Фильм Из Парижа с любовью

From Paris with Love
ivi
7,0
КиноПоиск
7,3
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Пьер Морель
Актеры
Джон Траволта, Джонатан Риз Майерс, Касия Смутняк, Ричард Дерден, Йин Бинг, еще

Описание фильма

Джон Траволта и Джонатан Риз Мейерс обезвреживают пакистанских террористов в остроумном и остросюжетном шпионском боевике по сценарию Люка Бессона. Джеймс Риз – начинающий дипломат и личный помощник посла США во Франции. Он ведет размеренную и красивую жизнь с подружкой в Париже, но молодому парню хочется острых впечатлений, и он становится агентом ЦРУ. Пока начинающему разведчику поручают несложные задания вроде установки жучка в кабинете министра иностранных дел Франции. Но парень рвется в бой, получает повышение и нарывается на серьезное дело, которое ему предстоит вести вместе с бывалым агентом. Правда, для начала этого агента нужно вытащить из таможни аэропорта, где он был задержан за ввоз целой партии банок энергетика. Дипломатичному Джеймсу по душе шпионы вроде Джеймса Бонда, но в напарники ему прислали Чарли Уэкса, который больше похож на хамоватого громилу. Джеймс, конечно, разочарован, зато с Уэксом ему предстоит пройти настоящую школу молодого бойца, обезвредить террористов, спасти делегацию чиновников из США, а заодно и собственную жизнь.

Съемочная группа

Продюсеры
Люк Бессон, Индия Осборн, Энсон Даунс, еще
Режиссер дубляжа
Юлия Бирюкова
Монтаж
Фридерик Тораваль
Сценаристы
Ади Хасак, Люк Бессон
Актер-дублер
Владимир Герасимов, Денис Беспалый, Татьяна Шитова, еще
Оператор
Мишель Абрамович
Художники
Жак Бюфнуар, Оливье Берио, Вероника Мелери

Интересные факты о фильме

  • Любимый пистолет Вэкса по имени «Миссис Джонс» является модифицированным вариантом оружия SIG-Sauer P226 X-Five, выпущенного в Швейцарии.
  • Эпизод, в котором Чарли Вэкс пробует «Рояль с сыром» возвращает нас к нашумевшему фильму «Криминальное чтиво», где герой Джона Траволты уже давно поведал Джулсу Уиннфилду историю этого необычного названия.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джеймс Риз — начинающий сотрудник ЦРУ, планирует добиться успеха в карьере, но начальство ему не доверяет. Его девушка, Каролин, грезит свадьбой.

У парня же другие планы. Он выбил повышение и напарника, опытного агента Чарли Вэкса. Вместе ребятам нужно попасть в китайский ресторан. Дочка одного высокопоставленного чиновника достала там наркотики и впоследствии скончалась от передозировки. Ситуация кажется мутной. Напарники ступают по пятам дилеров, когда Риз узнает, что они ищут не наркобаронов, а пакистанскую группировку. След привел в квартиру, на полках в которой красовались изображения главного героя. История стала еще более туманной.

На задании Джеймс засветился перед любимой вместе с напарником и проституткой прямо в подъезде, поэтому пригласил Чарли домой, чтобы предотвратить ссору с подругой. Девушка приготовила несколько блюд и пригласила отужинать с ними подругу-пакистанку. В здании опытный Чарли мигом засек жучки и, после проверочного звонка пакистанке, выстрелил ей в лоб, разоблачив Каролин, которая, как выяснилось, вела слежку для врага. Она стреляет в своего парня и сбегает, но Вэкс успел рассмотреть автомобиль, который ее забрал.

Утром агенты отследили их. Пока Чарли преследует беглянку, раненый и разбитый Риз догадывается, что цель преступников – посольство США.

Превозмогая боль он спешит туда, но не может войти, личным пропуском уже воспользовалась Каролин. Обнаружив её, обложенную взрывчаткой, Риз пытается решить конфликт без потерь. Напарник уже подоспел и, пока Джеймс беседует с Каролин, бежит к ним. Как ни прискорбно, все же пришлось убить девушку и обезвредить опасное устройство.

В конце Риз, ставший боевым агентом ЦРУ, провожает Вэкса в аэропорт, удачно завершив дело и получив нового друга.

Отзывы о фильме «Из Парижа с любовью»

  • 1
    Если вы хотите посмотреть что-то вдумчиво, чтобы была какая-то игра ума, то этот фильм вас разочарует. Но если вы хотите провести вечер за просмотром игрового, динамичного фильма, который не будет напрягать мозги и заставлять думать, то этот фильм - как раз то, что нужно. Смотрится быстро, есть простенький юмор, который, тем не менее, нельзя назвать тупым, много шума (стрелялок, бегалок, мордобоя)... В общем, типичный фильм Люка Бессона.
  • Женя 1
    фильм супер
  • Валентина -2
    О Боже мой! Неужели они сами сняли такой фильм?! О себе! Признали, что сами авторы такого адища, который устроили в своей благословенной Эуропе! "Это Париж, детка!" Да *** такой Париж.
  • Дмитрий -1
    С 22й минуты фильм только для дебилов. Стыдно за Траволту.
  • rbelenkiy009 -1
    я не знаю кому может такое понравится.. правда..
  • Aizat 1
    Фильм супер
  • 2
    Посмотреть можно))
  • 3
    Все что снимает люк бессон, все круто)
  • Астафур 2
    отличный фильм, с удовольствием посмотрел!
  • SB 2
    Динамичный, захватывающий боевик. На одном дыхании смотрится. Приправленный слегка юмором. "Ваза" - это одна из изюминок тонкого юмора...

Рецензии на фильм «Из Парижа с любовью»

  1. Рецензия на фильм «Из Парижа с любовью»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    У нас рефлексы не овечьи, а вот повадки человечьи!

    Вот так приводится в действие детонатор и взрываются незыблемые устои. И вся политкоректность мира становится помоями, годной лишь для утилизации. Права личности для отдельной букашки, дипломированной особы позволяют проредить ряды законопослушной и не очень массы. И что стоит мир если в человеческих генах кроется агрессия хищника, нет конечно, можно всю планету сделать веганской и запретить демонстрацию насилия, но свобода и равенство не одно и тоже… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Смотрибельно

    Франция +Америка = любовь forever ) минус арабы, в общем - все.Я думал о Люке лучше.Раскрыл бы в тонкостях проблемы отношений Запада и Востока.Да и в целом может все наоборот.Американцы это террористы- финансовые,живут за счет целого мира,а те кто им имеет мужество противостоять это настоящие герои… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Невероятные приключения американцев в Париже

    Что ж, похоже что Пьеру Морелю удалось в очередной раз снять хороший боевик. Как и в случае с Заложницей рецепт успеха оказался прост — не нужно изобретать велосипед, и придумывать какие-то невероятные жанровые повороты, все что нужно зрителям — харизматичный герой с мотивацией, убивающий противников одной левой, хорошо поставленный и не секунды не провисающий бескомпромиссный экшн ну и в лучших традициях бадди — муви интеллигентного вида напарник, выгодно оттеняющий крутизну героя… Читать далее
Оформить подписку