Фильм Возмездие

Edge of Darkness
7.69
КиноПоиск 6.84
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Мартин Кэмпбелл
Актеры
Мэл Гибсон, Рэй Уинстон, Дэнни Хьюстон, Бояна Новакович, Шон Робертс, еще

Описание фильма

Опасна и трудна служба обычного полицейского. Мало того, что работа на улицах связана с риском для жизни, так еще и есть вероятность стать жертвой преступного покушения со стороны бандитов и прямо дома. Персонаж Мэла Гибсона в криминальном боевике Возмездие становится жертвой именно такого покушения, но в результате страдает не он, а его дочь. Разгневанный отец начинает собственное расследование, которое раскрывает перед ним все новые и новые подробности страшного заговора. Фильм интересен оригинальным сюжетом, напряженной атмосферой и неожиданными поворотами. Да и Мэл Гибсон, кажется, идеально подходит для роли немногословного и сурового полицейского, который мстит бандитам за свою дочь. Снят фильм известным режиссером Мартином Кэмпбелом, который известен по очередному фильму про Джеймса Бонда «Казино Рояль». Смотреть фильм будет интересно самой широкой аудитории зрителей, так как тут есть и крепкий сюжет, и хорошие актеры, и погони с перестрелками. А еще здесь поднимается много важных и злободневных тем. А вот каких именно, зрители смогут узнать, посмотрев весь этот фильм до конца. Как минимум актерская игра Мэла Гибсона никого не оставит равнодушным.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Тим Хэдингтон, Грэм Кинг, Майкл Веаринг, еще
Актер-дублер
Ольга Шорохова
Актеры дубляжа
Алексей Серебряков, Александр Груздев, Никита Прозоровский, еще
Композитор
Говард Шор
Монтаж
Стюарт Бейрд
Оператор
Фил Мейхью
Переводчик
Сергей Быстрицкий
Режиссер дубляжа
Сергей Быстрицкий
Сценаристы
Уильям Монахэн, Эндрю Бовелл, Трой Кеннеди-Мартин
Художники
Томас Е. Сандерс, Грег Берри, Марк Сэттерли, еще

Интересные факты

  • Режиссёр Мартин Кэмбелл снял картину по мотивам сериала «Край тьмы». Съёмки стартовали в Бостоне в 2008 году при поддержке «BBC».
  • Роберт де Ниро рассматривался в качестве претендента на роль агента спецслужб, который скрывает от Томаса истинные причины убийства Эммы.

Ошибки

  • В сцене в машине Крейвен наставляет на Геннета пистолет. Крупным планом за злодеем видно, что задняя дверь приоткрыта, но в следующем кадре она плотно закрыта.
  • Крейвен выбивает окно из стеклопакетов в туалете, при этом в первом кадре дыра одной формы, а в следующем уже другой. Когда побег обнаруживается преследователями, проём приобретает совсем другие очертания.
  • Сцена с убийством подруги Эммы. Девушка выходит из автомобиля Крейвена, её сбивает машина, при этом водитель теряет управление из-за выстрела главного героя и транспорт падает в реку, разрушаясь на лету. В ряде кадров дверь машины лежит по-разному.
  • Когда Беннетт ищет лекарство в шкафу во время финальной сцены боя, он оставляет кровавый отпечаток руки на шкафу. Количество крови меняется между кадрами.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Дочь детектива Томаса Крейвена – Эмма – убита выстрелом в сердце в доме отца, когда приехала к нему в гости. Он понимает, что её смерть не могла быть случайной, потому что девушка работала в секретной организации, занимающейся ядерными исследованиями.

Детектив выходит на фирму «Нордмур» и прямого начальника Эммы – Джека Геннета, который старательно проявляет сочувствие Томасу. Но мужчина понимает, что у этой компании не всё чисто с исследованиями. В это же время он отыскивает жениха Эммы и её подругу, которую после разговора насмерть сбивает машина.

Кто-то не хочет, чтобы Крейвен узнал правду. Ему удается добыть сведения о том, что дочь приводила в лабораторию троих человек, которые подверглись радиационному заражению. Исследователь Робинсон признается детективу, что «Нордмур» подписала контракт с Министерством безопасности США.

На записи, которая оказалась на диске, Эмма рассказывает отцу, что фирма занималась разработкой оружия, применение которого не выведет на Америку, а укажет на другие страны. Она пыталась рассказать об этом, и если он смотрит это видео, то пусть знает, что компания отравила её талием. Крейвен просыпается в подвале и понимает, что его накачали ядом. Ему удается вырваться и убить Геннета и снайпера.

Он попадает в больницу и умирает. Информация о незаконных исследованиях будет опубликована. В финальной сцене отец выходит с дочерью из палаты навстречу солнцу.

Отзывы о фильме «Возмездие»

  • Товарищ 0
    наглядно о том, что такое госбезопасность любой страны. а так же и власть.
  • Ирина 0
    На одном дыхании.... очень хороший фильм.
  • Светлана 1
    Ну и озвучка у Гибсона))
  • Вася 0
    хорош........
  • Magda 0
    Эх, старичок Гибсон...Не подвёл. Динамичный фильм об отцовской любви и не только.
  • Виктория 3
    Отличный фильм, рекомендую к просмотру тем кто любит умные остросюжетные киноленты о происках мерзких политиканов:)
  • Дмитрий 1
    Клевый фильм.
  • 0
    Не тупой фильм. А это уже приятно.
  • sergeneznayu 1
    Фильм офигенный!!!
  • CaxapОК 2
    Ребята, не нужно лишних слов, это фильм про настоящих ПАП!

Рецензии на фильм «Возмездие»

  1. Рецензия на фильм «Возмездие»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку