Назад

Фильм 13-й район: Ультиматум

Banlieue 13 Ultimatum
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Каждый уважающий себя киноман знает знаменитого француза Люка Бессона. Этот прекрасный режиссер и сценарист подарил миру множество захватывающих боевиков, интересных фантастических фильмов и просто большое количество хорошего кино. Фильм 13-й район. Ультиматум тоже снят по его сценарию. В центре сюжета фильма лежит проблема, знакомая практически всем крупным городам, — криминальные окраины. Ведь во многих городах есть такие районы, в которых правят бандитские группировки, а полиция не может ничего поделать. В таких районах процветает торговля оружием, наркотиками и людьми, смертность чрезвычайно высока, а нормальному человеку в них лучше вообще не появляться. Тем не менее события картины разворачиваются именно там, ведь главным героям ничего не остается, кроме как находиться именно в этом месте. Один из них является капитаном французской полиции, второй же — коренным жителем гетто. Объединяет их отчаянное желание спасти район с несчастливым номером от полного уничтожения. Фильм отличается динамичным сюжетом, яркими героями, прекрасным актерским составом, а также рядом эффектных боевых сцен. Словом, скучать зрителю уж точно не придется.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 В 2010 году преступность на окраинах Парижа увеличилась настолько, что правительство решает отгородить мирных жителей от криминальных элементов и для этого строит высокую непробиваемую стену вокруг самого опасного 13-го района. К сожалению, эта мера оказывается не только неэффективна, но и вредна, ведь теперь у бандитских группировок фактически появился свой форт, проникнуть в который не так то просто. Разобраться с этой критической ситуацией помогают опытный спецназовец Дэмиен и его энергичный напарник, бывший мошенник Лейто. Они успешно ликвидируют лидеров преступной банды и добиваются от правительства обещания снести стены.

Проходит три года. Стена, отделяющая 13-й район от всего остального мира, все еще цела и невредима. Власти города так и не выполнили свое обещание, а преступность вовсю этим пользуется: они сами укрепляют стену, делают ее выше, больше, крепче, чтобы никто посторонний не мог проникнуть на их территорию.

Криминогенная обстановка в районе снова начинает накаляться и вскоре достигает своего апогея. Грабежи, убийства, наркоторговля, проституция – это далеко не полный список того, чем каждый день живет 13-й район, заражая своим опасным влиянием всё больше и больше кварталов. Теперь даже дети вынуждены торговать наркотиками и брать в руки оружие, чтобы сохранить жизнь себе и своим близким. А если кто-то из молодняка решает уйти из банды, завязать с криминалом или, не дай Бог, вызвать полицию, то их ждет суровое наказание от королей преступного мира.

Героям предыдущей части – отважному офицеру спецназа Дэмиану и бывшему преступнику Лейто снова приходится взяться за дело. Разведывательные службы сообщают, что в данный момент в 13-м районе существует пять этнических преступных группировок, которые находятся в состоянии постоянной вражды. Каждая банда хочет стать лидером района и отчаянно борется за свое влияние, пуская в ход все, даже самые жестокие средства. При такой непрекращающейся войне гибнет множество людей, большинство из которых – ни в чем не повинные мирные жители…

Знаете ли вы, что

  • Дэвид Белль не репетировал свои трюки. Большую часть трюков, показанных в фильме, он впервые исполнял прямо на камеру.
  • Большая часть съемок фильма прошла в Белграде (Сербия).
  • Сирил Раффаэлли и Дэвид Белль самостоятельно исполняли все свои трюки.
  • Съемочный период составил 14 недель.
  • Пьер Морель – режиссер первого фильма серии – сделал перерыв в съемках своего фильма «Из Парижа с любовью» (2010), чтобы посетить съемочную площадку в Париже.
  • Ошибки в фильме

  • Флэшка, которую достает Лейто в одной из сцен, при внимательном рассмотрении оказывается переходником для карты MicroSD.
  • Когда Дамьер разбивает китайскую вазу, то толстый гангстер говорит, что это была ваза 12-го века династии Мин. На самом деле династия Мин началась в 14-м столетии.
  • Когда Лейто прыгает на крышу, удерживая трубку от антенны, то она сгибается, показывая, что она резиновая или пластиковая. Однако затем он использует ее для скольжения между двумя кабелями, и она вновь становится жесткой.
  • В какой-то момент главный герой использует нечто похожее на монокулярный телескоп, чтобы следить за ситуацией. Следующая сцена подтверждает это. Однако на самом деле это не телескоп, а устройство для ночного видения.
  • Оформить подписку