Фильм Поющие под дождем (1952): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Выбор иви
Фильм Поющие под дождем
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Поющие под дождем

Культовый музыкальный фильм, который можно назвать своеобразной автобиографией Голливуда. Лауреат премии «Золотой глобус» и дважды номинант «Оскара». Главную роль сыграл звезда американского кино Джин Келли. Лента рассказывает о периоде зарождения звукового кино. Дон Локвуд – звезда немого кино. Он и его коллега Лина Ламон царят и властвуют, именно на них идут зрители и делают ставки продюсеры. Однажды Дон случайно знакомится с Кэти, которая тоже мечтает попробовать себя в кинематографе, но считает немые картины кривлянием. Дон и сам не против пробовать новые жанры. Они с Линой должны сыграть в звуковой картине «Кавалер-дуэлянт», но к ужасу всех оказывается, что знаменитая Ламон говорит с невыносимым нью-йоркским акцентом, и ее голос наверняка распугает даже самых преданных поклонников. Первая демонстрация заканчивается предсказанным провалом. Но у продюсеров есть решение: надо перезаписать голос Лины, а петь за нее будет новая знакомая Дона Кэти. Непростая история рождения первых звезд звукового кинематографа в знаменитом фильме «Поющие под дождем», который вы можете смотреть онлайн.

Языки
Русский, Английский
8,4
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

год, полным ходом идут съемки немого кино. В главных ролях часто появляются Дон Локвуд и его партнерша Лина Ламонт. Девушка уверена, что между ними происходит не просто игра на экране, а настоящий роман.

За Доном постоянно бегают толпы поклонниц, и однажды, пытаясь убежать, он просит одну девушку подвезти его. Ею оказывается Кэти Селдон – танцовщица и певица. Пока она везет беглеца, то мимоходом отпускает шуточки по поводу его игры на экране, называя немое кино смешным и неправдоподобным.

На вечеринке у владельца студии по производству фильмов эти двое встречаются снова.

В мире кино происходит сенсация – появляется фильм со звуком. Но он рискует провалиться, так как исполнительница главной роли Лина имеет неприятный голос. Кроме этого, возникают проблемы с монтажом. Друг Локвуда придумывает выход – нужно озвучить героиню голосом Кэти, при этом само исполнение роли остается за прежней актрисой.

Селдон предлагают контракт, согласно которому ее имя будет напечатано в афишах и указано в титрах. Также режиссёр берется продвигать начинающую звезду.

Эта затея вызывает негодование Лины, и она всячески старается помешать планам студии.

В финальной сцене зрители просят Ламонт спеть, но на самом деле поет не она, а Кэти. Правда открывается, когда Дон поднимает занавес.

Знаете ли вы, что

  • Когда главный герой исполнял песню фильма в сцене под дождем, у него была 39-градусная температура.
  • Дождь снимали с помощью воды с добавлением молока, так кадры получились эффектнее.