Назад

Фильм Поющие под дождем

Singin' in the Rain
Развернуть трейлер

Культовый музыкальный фильм, который можно назвать своеобразной автобиографией Голливуда. Лауреат премии «Золотой глобус» и дважды номинант «Оскара». Главную роль сыграл звезда американского кино Джин Келли. Лента рассказывает о периоде зарождения звукового кино. Дон Локвуд – звезда немого кино. Он и его коллега Лина Ламон царят и властвуют, именно на них идут зрители и делают ставки продюсеры. Однажды Дон случайно знакомится с Кэти, которая тоже мечтает попробовать себя в кинематографе, но считает немые картины кривлянием. Дон и сам не против пробовать новые жанры. Они с Линой должны сыграть в звуковой картине «Кавалер-дуэлянт», но к ужасу всех оказывается, что знаменитая Ламон говорит с невыносимым нью-йоркским акцентом, и ее голос наверняка распугает даже самых преданных поклонников. Первая демонстрация заканчивается предсказанным провалом. Но у продюсеров есть решение: надо перезаписать голос Лины, а петь за нее будет новая знакомая Дона Кэти. Непростая история рождения первых звезд звукового кинематографа в знаменитом фильме «Поющие под дождем», который вы можете смотреть онлайн.

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

год, полным ходом идут съемки немого кино. В главных ролях часто появляются Дон Локвуд и его партнерша Лина Ламонт. Девушка уверена, что между ними происходит не просто игра на экране, а настоящий роман.

За Доном постоянно бегают толпы поклонниц, и однажды, пытаясь убежать, он просит одну девушку подвезти его. Ею оказывается Кэти Селдон – танцовщица и певица. Пока она везет беглеца, то мимоходом отпускает шуточки по поводу его игры на экране, называя немое кино смешным и неправдоподобным.

На вечеринке у владельца студии по производству фильмов эти двое встречаются снова.

В мире кино происходит сенсация – появляется фильм со звуком. Но он рискует провалиться, так как исполнительница главной роли Лина имеет неприятный голос. Кроме этого, возникают проблемы с монтажом. Друг Локвуда придумывает выход – нужно озвучить героиню голосом Кэти, при этом само исполнение роли остается за прежней актрисой.

Селдон предлагают контракт, согласно которому ее имя будет напечатано в афишах и указано в титрах. Также режиссёр берется продвигать начинающую звезду.

Эта затея вызывает негодование Лины, и она всячески старается помешать планам студии.

В финальной сцене зрители просят Ламонт спеть, но на самом деле поет не она, а Кэти. Правда открывается, когда Дон поднимает занавес.

Знаете ли вы, что

  • Когда главный герой исполнял песню фильма в сцене под дождем, у него была 39-градусная температура.
  • Дождь снимали с помощью воды с добавлением молока, так кадры получились эффектнее.
  • Оформить подписку