Назад

Фильм Сид и Нэнси

Sid and Nancy

Легендарный байопик «Сид и Нэнси», который можно смотреть онлайн, рассказывает о знаменитом панк-музыканте Саймоне Ричи, который был известен миру под творческим псевдонимом Сид Вишес. Фильм посвящен бурным 70-м годам, когда панк-культура переживала свой расцвет. В основе повествования лежит драматическая история жизни бас-гитариста одной из самых популярных панк-рок-групп всех времен и народов – Sex Pistols. Рассказ начинается с момента вступления Сида в группу, куда он попал практически случайно. Sex Pistols уже тогда были популярны. А Сид, благодаря своему образу, быстро стал живым символом всей панк-культуры. Как раз в то время музыкант и познакомился с Нэнси Спанджен, поклонницей группы, которая была готова переспать со всеми ее участниками. Она так и делала, пока не подошла очередь Сида, который по иронии судьбы без памяти влюбился в девушку. Многие считают, что именно любовь к Нэнси послужила началом падения Сида. Фильм исследует все этапы отношений скандальной парочки: от начала героиновой зависимости до трагического окончания, когда Нэнси погибла при странных обстоятельствах.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой музыкант Сид Вишес по счастливой случайности попадает в довольно известную на тот момент группу Sex Pistols. Несмотря на то что играет он откровенно слабовато, его эксцентричное поведение и необычный образ привлекают внимание публики.

После одного из выступлений Сид знакомится с Нэнси, фанаткой Sex Pistols. Девушка специально приехала из Нью-Йорка в Лондон, чтобы оказаться поближе к своим кумирам. Она уже прошла через постели Джона и Стива, а теперь досталась Сиду. Парень безумно влюбляется в нее. Парочка начинает жить вместе в квартире общей знакомой. Постепенно увлечение Нэнси героином затягивает и Сида, мешая участию того в группе настолько, что перед началом Американского турне Вишесу категорически запрещают брать девушку с собой.

Разлука только укрепляет чувства влюбленных. Они много путешествуют вместе, даже заглядывают в гости к родителям девушки, но те без долгих объяснений вышвыривают их из дома. В это же время музыканты Sex Pistols принимают решение выгнать Вишеса из своей команды, потому что его тяга к наркотикам и алкоголю мешает дальнейшему существованию группы. Вот только решение это немного запоздало. Через несколько дней после возвращения парочки в Англию, Нэнси находят убитой, а сидящий возле нее Сид, отходящий после наркотиков, не может вспомнить, что же у них произошло, но утверждает, что он ее не убивал.

Знаете ли вы, что

  • Картина основана на реальных событиях. Во время съемок исполнители главных ролей много импровизировали, но все их диалоги построены на основе видеоматериалов с участием Сида и Нэнси.
  • Сцена убийства Нэнси основывалась на одной из версий следствия. Согласно этой версии, Сид зарезал Нэнси по ее же просьбе.
  • Изначально фильм назывался «Любовь убивает» («Love Kills»).
  • В картине не звучат песни Sex Pistols, но Гэри Олдмен, играющий роль Сида, сам исполнил несколько композиций в тех аранжировках, которые использовались на концертах группы.
  • Металлическая цепь с замком, которая висит на шее Олдмена в кадре, – это именно то украшение, которое носил сам Сид. Его передала актеру на время съемок мать Вишеса.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма Сид проходит мимо машины Honda Civic, которая была выпущена уже после его смерти.
  • В кадрах, где Нэнси свешивается с крыши гостиницы, на ее шее болтается цепочка, а когда она уже сидит на крыше, вместо цепочки на ней оказывается ошейник.
  • Оформить подписку