Фильм Лики смерти

Faces of Death
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Скандально известный документальный фильм «Лики смерти» рассказывает и показывает жизнь и смерть без прикрас и постановок. Здесь нет спецэффектов и актеров. Все, что вы увидите, реально. Само повествование представляет собой исследование различных смертей, к слову, не только людей, но и животных. Уникальные кадры не оставят равнодушным никого. Слабонервным, беременным и впечатлительным людям смотреть фильм «Лики смерти» строго противопоказано, в том числе и онлайн. В фильме есть по-настоящему редкие эпизоды с участием заключенных, приговоренных к смертной казни на электрическом стуле. Здесь показаны все этапы казни и ее результат. Кроме того, в картину вошли кадры смерти от природных катастроф и разрушений, простые убийства и расстрелы военнопленных. Каждый случай комментируется профессиональным патологоанатомом. Опытные врачи рассказывают, по каким причинам может случиться остановка сердца и разложение плоти. Порой комментарии сопровождаются крупными планами всех пораженных участков тела. В фильме присутствует мрачный саундтрек, монотонно следующий за повествованием.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм представляет собой компиляцию реконструированных и документальных видеоматериалов: съемка операции на сердце при открытой грудной клетке, кадры из моргов и залов вскрытия, записи собачьих боев, видеофиксация исполнения смертной казни и умерщвления животных, интервью с наемным убийцей и тому подобное. Закадровый диктор комментирует происходящее на экране. Финальная сцена представляет рождение новой жизни, начинающей следующий цикл существования. В фильме присутствует множество сцен, которые могут шокировать неподготовленного зрителя натурализмом и жестокостью.

Знаете ли вы, что

  • Фильм "Лики смерти" запрещен к показу в 46 странах. Россия входит в это число.
  • По признанию Алана Апоне, участвовавшего в создании фильма, около 40% видеоматериалов являются реконструкцией – воссозданием событий средствами кинематографа.
  • Бюджет фильма составил 450 тысяч долларов, а кассовые сборы превысили отметку в 60 миллионов долларов.
  • Существует две версии фильма: полная с продолжительностью 105 минут и укороченная до 85 минут.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене обезглавливания петуха фермер вгоняет использованный топор в колоду идеально вертикально. В последнем кадре эпизода, где представлена крупным планом отрубленная голова петуха, отчетливо видно, что топор вогнан в дерево под углом.
  • Диктор утверждает, что газовая камера была впервые представлена в Калифорнии в 1938 году. На самом деле первая газовая камера как альтернативный способ приведения в исполнение смертного приговора начала функционировать в штате Невада в 1924 году.
  • Оформить подписку