Назад

Фильм Зловещие мертвецы 2

Evil Dead II
Развернуть трейлер

Вторая часть знаменитой трилогии Сэма Рейми «Зловещие мертвецы». Некрономикон – Книга Мертвых. Как гласит легенда, ее написали сами темные силы. Книга служила дверью в мир зла, по ту сторону реальности. Она была создана очень и очень давно, в те времена, когда моря были красными от крови. Этой кровью она и была написана. В 1300 году книга бесследно исчезла. Наше время. Старый знакомый, Эш, несмотря ни на что, возвращается в зловещий дом в лесу, где происходили события первой части фильма. На этот раз у парня новая подружка, с которой он намеревается провести выходные в уединении. Парочка устраивает романтический ужин, когда Эш находит магнитофон, а рядом с ним странную книгу. Парень решает прослушать запись на бобинах, из которой узнает о неком профессоре Реймонде Ноубае и его важной находке. Это Книга Мертвых, заклинание из которой профессор надиктовывает в микрофон, в результате чего пробуждает древние силы зла, которые вселяются в подружку Эша. Парню вновь не везет: кажется, придется сражаться с демонами во второй раз.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эш и его подруга Линда решают уединиться в заброшенном доме, расположенном в горах. По прибытии на место главный герой находит Книгу мёртвых возле бобинного магнитофона. Включив запись, сделанную старым профессором, он слышит слова древнего и страшного заклинания, которое вернуло к жизни ужасные творения зла. Пока молодой человек прослушивает запись, пробужденные демоны летят на зов и вселяются в Линду. Одержимая девушка пытается убить своего жениха, но тот защищается и отрубает голову подруги лопатой.

Зло нападает на главного героя и овладевает его телом. Теперь ночью он во власти демона, а с первыми лучами солнца тёмные силы отступают, и он снова превращается в обычного человека. Но, несмотря на это, даже днём зло продолжает звать Эша к себе.

Наш герой вступает в схватку с тёмными силами. Его рука уже закончила превращение, и он отрубил себе заражённую конечность.

В дом приезжает Энни, дочь профессора, с тремя попутчиками. Они находят главного героя и вместе с ним вступают в борьбу со злыми духами.

Призрак отца девушки сообщает ей о том, что зло можно победить, прочтя заклинание из Книги Мёртвых.

Во время поиска нужной страницы с текстом, погибают все, кроме Эша и дочери профессора. В финале оставшимся в живых все же удаётся отыскать необходимое заклинание и открыть портал, который затягивает в себя всех злых демонов вместе с главным героем.

Знаете ли вы, что

  • Фильм послужил вдохновением для разработчиков компьютерной игры Doom.
  • В сцене, когда Эш спускается в подвал, на стене висит перчатка Фредди Крюгера.
  • Ошибки в фильме

  • Продюсер картины Роб Тейперт случайно попал в кадр, когда герои проезжали мост.
  • Коробочка, в которой был подарен кулон Линде, в начале фильма одного дизайна, а в конце другого.
  • Когда главный герой находит коробку с патронами, видно, что они уже использованные, но герой заряжает их в ружье и снова стреляет.
  • В конце фильма изодранная одежда Эша снова чудесным образом становится целой.
  • Оформить подписку