Профиль

Рецензия на мультфильм Волк и теленок от Holly Wolly

Это один из моих любимых мультфильмов. Он

Это один из моих любимых мультфильмов. Он нереально классный и пришелся мне по душе еще потому, что я никогда не называла своего папу «папой», исключительно «папаней». А то, как произносит это теленок, является практически хрестоматийным произношением.<br/>Волк украл теленка, думал подкормить его и съесть, однако прикипел душой к «такому маленькому, такому хорошенькому». Лиса, Кабан и Медведь, узнав, что Волку привалило такое счастье, решили, что им тоже причитается доля и стали шантажировать молодого папашу.<br/>Мой любимый герой здесь - Кабан. Его романитически-брутальный образ крутого парня с сигаретой в зубах с детства мне импонировал.<br/>Фильм и для детей, и для взрослых. Дети найдут в ней добрую историю семейных отношений, родители - нечто социальное. Например, почти мыльно-сериальную тему, когда Теленок спрашивает Волка: «Говорят, ты мне не родной?» Ну и в качестве обзорной инструкции по уходу за детьми («Нельзя дитю в грязи расти») мультфильм отличный.<br/>В «Волк и теленок» универсальный юмор, понятный человеку любого возраста и заставляющий улыбаться. Персонажей озвучили Всеволод Ларионов, Олег Табаков, Владимир Винокур и Ольга Громова. Отмечу Табакова, голосом которого часто говорят мультяшные персонажи. С одной стороны, его трудно не узнать, а с другой, он всегда точно передает характер героя.<br/>Анимация потрясающая. Вот что значит 3Д в исполнении СССР 1984 года, более объемные и натуральные картинки в мультипликации вообразить сложно.<br/>Очень смешной, душевный и трогательный мультфильм. Редкая история, где Волк - хороший персонаж (мне вспомнился, например, только «Жил-был Пес» - шедевр, а не мультфильм!)
3