Назад

Фильм Свидетель

Eye of the Beholder
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Юэн МакГрегор («На игле», «Мулен Руж», новые эпизоды «Звездных войн») в детективном триллере «Свидетель».

Стивен Вилсон работает на секретную разведывательную организацию, где вместо имен используются кодовые позывные. Псевдоним Стивена – Наблюдатель. Он - мастер скрытой слежки и наблюдения. Ему поручают важное задание, полагаясь на выработанные годами хладнокровность и невозмутимость. Объект – молодая девушка по имени Джоанна Эрис. По предварительным данным, Джоанна шантажирует крупного управленца, большую шишку в правительстве. Задание осложняется тем, что Эрис обладает исключительной способностью одурманивания. Ко всему прочему, девушка может в считанные минуты преобразиться в другого человека. Вилсон это прекрасно понимает и делает все возможное, чтобы не поддаться чарам обольстительницы. Он думает, что сможет устоять, но на самом деле он уже давно в ее власти, просто не подозревает об этом. Вопреки своему инстинкту самосохранения, Наблюдатель продолжает слежку за Джоанной, погружаясь все глубже и глубже в непроглядный омут магических чар преступницы.

Чем закончится это погружение для Стивена, можно узнать, посмотрев онлайн триллер «Свидетель» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стивену, агенту по розыску, поручили слежку за отпрыском босса, который снял со счета отца крупную сумму. Все улики ведут к преступнице Ирис, убившей впоследствии сына начальника. Агент продолжает следить, становится очевидцем второго убийства, однако ничего не предпринимает, ассоциируя девушку со своим потерянным ребенком. С этого момента он неотступно следует за дамой, колесит за ней по всей стране и видит убийства, совершенные её рукой. Попутно узнает, что ранее Ирис с отцом не имели своего жилья, а папа бросил её в рождество, чем спровоцировал ненависть ко всем мужчинам.

Однажды даму и её знакомого связали романтические узы, которые должны были привести к свадьбе. И как раз по дороге в ЗАГС их автомобиль обстрелял Стивен. Произошла авария. Александр умер, а преступница уехала из города. В дороге случился инцидент: какой-то бандит схватил и пытался изнасиловать девушку, но Стивен вовремя поспел, обезвредив неизвестного.

Беременная убийца снова сбегает, а потом едва не попадается в руки полицейским после родов. Стивен помогает ей укрыться. Спустя время Ирис начинает работать в кафе на Аляске, где спаситель решается с ней поговорить. На следующее утро её пытаются арестовать, но Стивен препятствует, получая холостую пулю от самой девушки. Слишком поздно она понимает, кто для неё был Стивен, и какую роль он сыграл в её короткой жизни. Из-за тяжелых ранений девушка умирает.

Знаете ли вы, что

  • Изначально режиссер хотел, чтобы саундтреки для фильма исполнила группа "Massive Attack", однако группа распалась прежде чем фильм был завершен.
  • Режиссер Стефан Эллиот предполагал, что Джоанну Эрис должна играть актриса в возрасте, но после того, как Эшли Джадд подписалась на фильм, он передумал.
  • Режиссер Стефан Эллиот боролся с продюсером Марком Дэмоном за тон фильма. Эллиот видел фильм как триллер с элементами секса и убийств. Дэмон хотел более простой триллер, который он мог бы успешно продавать по всему миру. Однако, после выхода фильма в прокат, большинство азиатских зрителей предпочитали более сексуальную и криминальную версию Эллиота.
  • В комментариях к диску фильма, сценарист и режиссер Стефан Эллиот поделился, что он хотел включить в фильм сцену, где Джоанна и Свидетель в соседних комнатах принимают ванну и касаются друг друга через стену.
  • Ошибки в фильме

  • Полицейские машины в Чикаго бело-синие, а не красно-белые, как это показано в фильме.
  • Чикагский полицейский сказал, что он из Федеральной Полиции, однако в Соединенных штатах нет сил Федеральной Полиции.
  • Оформить подписку