Фильм Свидетель (1999): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Свидетель

Юэн МакГрегор («На игле», «Мулен Руж», новые эпизоды «Звездных войн») в детективном триллере «Свидетель».

Стивен Вилсон работает на секретную разведывательную организацию, где вместо имен используются кодовые позывные. Псевдоним Стивена – Наблюдатель. Он - мастер скрытой слежки и наблюдения. Ему поручают важное задание, полагаясь на выработанные годами хладнокровность и невозмутимость. Объект – молодая девушка по имени Джоанна Эрис. По предварительным данным, Джоанна шантажирует крупного управленца, большую шишку в правительстве. Задание осложняется тем, что Эрис обладает исключительной способностью одурманивания. Ко всему прочему, девушка может в считанные минуты преобразиться в другого человека. Вилсон это прекрасно понимает и делает все возможное, чтобы не поддаться чарам обольстительницы. Он думает, что сможет устоять, но на самом деле он уже давно в ее власти, просто не подозревает об этом. Вопреки своему инстинкту самосохранения, Наблюдатель продолжает слежку за Джоанной, погружаясь все глубже и глубже в непроглядный омут магических чар преступницы.

Чем закончится это погружение для Стивена, можно узнать, посмотрев онлайн триллер «Свидетель» на нашем сайте.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
5,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стивену, агенту по розыску, поручили слежку за отпрыском босса, который снял со счета отца крупную сумму. Все улики ведут к преступнице Ирис, убившей впоследствии сына начальника. Агент продолжает следить, становится очевидцем второго убийства, однако ничего не предпринимает, ассоциируя девушку со своим потерянным ребенком. С этого момента он неотступно следует за дамой, колесит за ней по всей стране и видит убийства, совершенные её рукой. Попутно узнает, что ранее Ирис с отцом не имели своего жилья, а папа бросил её в рождество, чем спровоцировал ненависть ко всем мужчинам.

Однажды даму и её знакомого связали романтические узы, которые должны были привести к свадьбе. И как раз по дороге в ЗАГС их автомобиль обстрелял Стивен. Произошла авария. Александр умер, а преступница уехала из города. В дороге случился инцидент: какой-то бандит схватил и пытался изнасиловать девушку, но Стивен вовремя поспел, обезвредив неизвестного.

Беременная убийца снова сбегает, а потом едва не попадается в руки полицейским после родов. Стивен помогает ей укрыться. Спустя время Ирис начинает работать в кафе на Аляске, где спаситель решается с ней поговорить. На следующее утро её пытаются арестовать, но Стивен препятствует, получая холостую пулю от самой девушки. Слишком поздно она понимает, кто для неё был Стивен, и какую роль он сыграл в её короткой жизни. Из-за тяжелых ранений девушка умирает.

о фильме «Свидетель»

Знаете ли вы, что

  • Изначально режиссер хотел, чтобы саундтреки для фильма исполнила группа "Massive Attack", однако группа распалась прежде чем фильм был завершен.
  • Режиссер Стефан Эллиот предполагал, что Джоанну Эрис должна играть актриса в возрасте, но после того, как Эшли Джадд подписалась на фильм, он передумал.
  • Режиссер Стефан Эллиот боролся с продюсером Марком Дэмоном за тон фильма. Эллиот видел фильм как триллер с элементами секса и убийств. Дэмон хотел более простой триллер, который он мог бы успешно продавать по всему миру. Однако, после выхода фильма в прокат, большинство азиатских зрителей предпочитали более сексуальную и криминальную версию Эллиота.
  • В комментариях к диску фильма, сценарист и режиссер Стефан Эллиот поделился, что он хотел включить в фильм сцену, где Джоанна и Свидетель в соседних комнатах принимают ванну и касаются друг друга через стену.
  • Ошибки в фильме

  • Полицейские машины в Чикаго бело-синие, а не красно-белые, как это показано в фильме.
  • Чикагский полицейский сказал, что он из Федеральной Полиции, однако в Соединенных штатах нет сил Федеральной Полиции.