Назад

Фильм Посланники 2

Messengers 2: The Scarecrow

Вторая часть фильма ужасов "Посланники", в которой рассказывается, с чего начиналась эта зловещая история. "Посланники 2" переносят нас назад во времени, когда в жуткое поместье на отшибе цивилизации приезжает семья Роллинсов, чтобы начать новую жизнь. Глава семейства, местный священник Джон Роллинс, вырос на ферме и теперь он владеет своим собственным хозяйством. У семьи в собственности большое кукурузное поле. Посадки умирают от жажды, да еще и эти проклятые вороны уничтожают остатки сохранившегося урожая. Роллинсы срочно нуждаются в деньгах, Джон понимает, что без урожая они не смогут выкарабкаться из долговой ямы. Однажды, в порыве гнева он обнаруживает у себя в сарае потайное помещение, заколоченное досками, в котором Джон находит странный сверток, величиной с человека. К своему удивлению, священник понимает, что в старой мешковине запечатано необычного вида пугало. Находка оказывается как нельзя кстати, и Джон устанавливает страшило посреди кукурузного поля. Отчаявшийся фермер и не подозревает какую беду накликал на себя и свою семью, разбудив древнее зло.

4,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
4,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале картины зрители видят женщину, она в ужасе убегает от неизвестного преследователя, который жаждет ее смерти. Режиссерам удается поддерживать живой интерес к сюжету на протяжении всего кинофильма.

«Посланники 2» — приквел популярного фильма ужасов, который раскрывает некоторые тайны первой части киноленты. В этой картине рассказана история о священнике Джоне Роллинзе, он вместе со своей семьей селится на ферме, где планирует прожить долгую и счастливую жизнь.

Но неудачи начинают преследовать переселенцев: недостаток воды приводит к истощению кукурузных полей, а стаи ворон уничтожают остатки урожая. Отчаявшись найти выход из сложной ситуации, Роллинз случайно открывает тайную дверь в амбаре. Так главный герой впервые видит странное чучело, которое решает использовать для отпугивания вредителей.

После того как странная находка была установлена в поле, поселок ошарашила волна зверских убийств. Роллинз старается разобраться в происходящем и обращается за помощью к своему соседу – Джуду Везерби. Джуд, несомненно, знает намного больше, чем другие жители поселка, и мог бы помочь Роллинзу, но ситуацию усугубляет то, что его жена Миранда влюбляется в священника и старается добиться взаимности.

Соседская чета оказывается парой призраков, которые вернулись к жизни, чтобы предупредить Роллинза: единственный способ остановить кровавое чучело — это позволить чудовищу убить всех его родных.

Знаете ли вы, что

  • Съемочный процесс занял всего 18 дней.
  • Фильм снимался в Болгарии. Все декорации, включая дом, амбар и кукурузное поле, были построены на месте.
  • Первоначально на создание фильма планировалось потратить 15 миллионов долларов. Однако на съемки фильма ушло лишь 2 миллиона.
  • Оформить подписку