Назад

Фильм Первый круг (Замкнутый круг)

Le premier cercle
6,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Великолепный Жан Рено в криминальной драме «Замкнутый круг». Действие картины разворачивается в провинциальном городке на юге Франции. Здесь жизнь протекает в неспешном ритме, а жители практически не отвлекаются на внешние раздражители. Именно тут обосновался могущественный клан армянской мафии во главе с глыбой преступного мира Мило Малакианом. Мафиозная семья всю жизнь промышляет грабежами крупных банков и угоном исключительно элитных автомобилей. Естественно, в таких громких делах не обходится без кровавых разборок с конкурентами и простыми неплательщиками. Вереница ограблений, угонов, убийств и мелких преступлений тянется уже много лет. Мило готовится передать все дела своему наследнику, молодому парню по имени Антон, который стал уже совсем взрослым. Но у Антона совершенно другой взгляд на жизнь. Ему неинтересны погромы и криминал, ему не хочется постоянно находиться в тени, скрываясь от закона. Он влюблен в медсестру по имени Элоди, которая когда-то ухаживала за его бабушкой. Все, что ему нужно, это тихая ферма на отшибе и счастливая семья с множеством детишек. Между отцом и сыном назревает нешуточный конфликт.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Классический сюжет о конфликте сильных отцов-патриархов с детьми, которые никак не хотят следовать по предначертанному для них пути, был впервые показан через призму жизни этнической организованной преступности в книге Марио Пьюзо «Крестный Отец». Авторы фильма «Замкнутый круг» решили перенести историю во французские декорации.

Здесь вместо итальянцев королями темного мира выступают армянские гангстеры. Мило Малакян – глава самого могущественного их клана. Он безжалостен к врагам, совершенно не заботится о количестве жертв, которые пострадают в результате «работы» его бойцов.

По пятам мафиози идет фанатичный слуга закона — инспектор Сонье, для которого Малакян давно уже не преступник, а едва ли не персональный враг. Двое сильных и свирепых игроков могли бы и дальше спокойно играть в кровавые шахматы, однако Малакян должен подумать о преемнике, и он готовится передать дела сыну Антону.

Беда только в то, что сам Антон совсем не горит желанием становиться безжалостным убийцей. У него есть девушка — медсестра Элоди, которую сложно представить в качестве хорошей партии для «крутого» армянского бандита. У него есть мечта — завести уютный домик и большую семью. И все это никак не вяжется с необходимостью лгать, скрываться и грабить.

Оформить подписку