Назад

Фильм Человеческая многоножка

The Human Centipede (First Sequence)
3,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Человеческая многоножка» - неоднозначный фильм ужасов, пришедший к нам из страны тюльпанов, легальных наркотиков и разврата. Главную ценность для любителей жанра представляет не сюжет ленты, а то, какие зверства творятся на экране. Эта история начинается как обычный молодежный ужастик, но в итоге выливается в чудовищное садистское шоу. Юные американские путешественницы отправляются колесить по дорогам Европы в поисках новых впечатлений. Где-то в германской глуши они попадают в небольшое ДТП, проколов шины автомобиля. Не дождавшись на пустынной трассе помощи, девушки решают добраться до ближайшего населенного пункта пешком. Разбушевавшийся ливень вынуждает их постучаться в дверь одинокого дома, находящегося на лесной опушке. Добродушный хозяин впускает подруг погреться и переждать непогоду. Но доверчивым американкам невдомек, что этот милый джентльмен - известный хирург доктор Хайтер, садист, свихнувшийся на почве своей профессиональной деятельности. На следующее утро девушки с больной головой оказываются в мрачном подвале в ожидании шокирующего эксперимента. Этот фильм, как ни странно, получивший уже два продолжения, вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Две юные американки, Линдси и Дженни, путешествует на машине по Европе. Однажды в Германии их машина ломается на безлюдной дороге. В поисках подмоги девушки набредают на отдельно стоящий дом.

Хозяин дома, пообещав им помочь, приглашает зайти и предлагает им воды, куда успевает незаметно подсыпать сильнодействующее снотворное. Девушки в момент отключаются, а, придя в сознание, обнаруживают себя привязанными к койкам в подвале. Помимо них в подвале находится еще один мужчина.

Владелец дома наконец представляется: его зовут доктор Хейтер, и он собрал их всех тут для проведения научного эксперимента. Хейтер решает вскоре, что мужчина ему не подходит, и убивает его. А на освободившемся месте скоро появляется новенький: японец Кацуро, такой же обычный турист, как и девушки.

Доктор разъясняет своим пациентам суть эксперимента. Долгое время он изучал вопросы разделения сиамских близнецов, но в настоящее время его волнует вопрос соединения человеческих организмов. С этой целью он планирует соединить, сшить троих людей в единый организм, в человеческую многоножку, таким образом, что бы рот одного был пришит к анальному отверстию второго и так далее, в результате чего пищеварительная система троих должна будет объединиться в одну.

Линдси удается сбежать, но доктор ловит беглянку, и в наказание ставит ее в самое болезненное положение: средним звеном цепи. Первым стоит Кацуро, замыкает Дженни. Доктор кормит многоножку собачьим кормом. Испражнения происходят через рты. Вскоре Дженни серьезно заболевает, и доктор планирует заменить последнее звено.

В поисках пропавших девушек, гражданок США, в дом доктора приходят полицейские. Хейтер не пускает их, требуя показать ордер на обыск, и, пока те уходят за необходимым разрешением, готовится к нападению на них, что бы превратить в новых жертв.

Тем временем Кацуро нападает на доктора со скальпелем и наносит ему глубокую рану. Многоножке удается выбраться из подвала, но доктор быстро нагоняет их, не дав покинуть дом. Кацуро кончает жизнь самоубийством, перерезав себе горло осколком стекла.

Хейтер нападает на вернувшихся полицейских, убивает их, но при этом погибает и сам. Дженни умирает, и Линдси остается одна в заброшенном доме, посреди мертвых тел.

Знаете ли вы, что

  • Большинство актрис уходили с прослушивания с чувством тошноты, узнав о подробностях роли
  • Картины в доме доктора Хейтера нарисованы режиссером Томом Сиксом
  • Акихиро Китамура был утвержден в фильм по Скайпу
  • Чтобы использовать для фильма слоган «100% medically accurate» Том Сикс обратился за консультацией к реальному хирургу
  • Когда фильм показывался на фестивале Toronto Underground Cinema, билеты продавались по акции "многоножка": при покупке двух билетов, третий вручался бесплатно
  • Актерам, изображавшим многоножку, в конце дня делался специальный массаж колен и кистей рук
  • Оформить подписку