Назад

Фильм Человеческая многоножка 2

The Human Centipede II (Full Sequence)
Поделиться
5,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм запрещен к показу в Великобритании. Причина: сцены насилия и извращенных издевательств над людьми. Вторая часть скандально известного фильма ужасов о нечеловеческих экспериментах безумного доктора над людьми. «Человеческая многоножка 2» рассказывает о неказистом служащем подземной парковки по имени Мартин. Маленький толстый мужчина в очках, страдающий от приступов астмы, коротает время в своей сторожке, раз за разом пересматривая DVD с первой частью фильма. Мартин буквально затирает несчастный диск, сексуально возбуждаясь от вида страданий людей на экране. Однажды он замечает парочку молодых людей, которые о чем-то громко спорят, распространяя гулкое эхо по пустынной автостоянке. Мерзкий карлик что-то задумывает, всматриваясь в экраны камер наблюдения. Недолго думая Мартин берет монтировку и отправляется к припаркованным автомобилям. Прострелив жертвам ноги, безумец вырубает парня и девушку ударом по голове и прячет в своем маленьком фургончике. Со временем, фургон становится пристанищем еще нескольких жертв. А Мартин тем временем арендует ангар, где собирается воплотить в жизнь свой давний план.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жизнь умственно-отсталого астматика Мартина Ломакса вряд ли назовешь веселой и интересной. Он живет вместе со своей истеричной матерью, которая до сих обвиняет его в том, что отец Мартина угодил в тюрьму, работает на автостоянке, и посещает психиатра, которые прописывает ему очень тяжелые лекарства. Главное развлечение Мартина – ежедневный просмотр первой части «Человеческой многоножки», страдания и мучения людей на экране доставляют Мартину большое удовольствие.

Мартину приходит в голову идея – сделать новую человеческую многоножку, для этого ему нужно найти 12 человек, и привезти их в свой ангар, который он недавно приобрел. Жертв он находит быстро: две пьяные девушки, которые, к тому же, застали его за мастурбацией, агрессивный парень со своей подругой, некий мужчина и его беременная жена, и еще один человек. Следом, Мартин ловит своего лечащего врача и таксиста, который занимался сексом с проституткой в своей машине. Затем, он заманивает в ангар своего ненавистного соседа, и выбирает последнюю жертву: ей становится актриса Эшлин Йенне, которая сыграла одну из главных ролей в его любимом фильме.

Наконец-то, психопат Мартин начинает монтаж своей собственной многоножки: первым делом, он разрывает сухожилия под коленями каждой жертвы, чтобы никому не удалось сбежать и молотком выбивает всем зубы. В процессе сборки, беременная женщина погибает, а еще одна жертва истекает кровью до смерти. В конечном итоге, его многоножка состоит из десяти человек.

После процедуры скрепления всех жертва в единую цепь, Мартин начинает свои тошнотворные эксперименты, первым делом он вырывает Эшлин язык, а затем вводит всем «звеньям» слабительное. Тут же случается непредвиденное: беременная женщина, которая до этого считалась погибшей, приходит в сознание и спасается бегством. Одновременно с этим, многоножка разрушается, и делится на две половины. Разочарованный Мартин уничтожает всех своих жертв.

Знаете ли вы, что

  • На прослушивании Том Сикс попросил Лоуренса Р. Харви "изнасиловать" стул, что он без проблем сделал
  • Несмотря на то, что весь фильм выполнен в черно-белой гамме, в некоторых сценах присутствует коричневый цвет
  • На момент выхода картину запретили в Великобритании в каком-либо виде, однако спустя три месяца фильм получил лицензию, пережив более тридцати монтажных правок
  • Картина снималась в цвете, но затем была конвертирована в ч/б, потому что Том Сикс решил, что "так страшнее"
  • За весь фильм Мартин не говорит ни единого слова, все что он произносит это стоны, смех, крики и вопли
  • Ошибки в фильме

  • В сцене когда Мартин везет актрису Эшлин Йенни на склад, в его машине так же лежат другие жертвы. Однако, когда он заходит в ангар вместе с актрисой, все люди, которые были в машине, уже лежат там на полу.
  • Почти всех своих жертв Мартин ранил из пистолета, но во время сборки многоножки, ни одного ранения не видно.
  • В одной из сцен Мартин выбил зубы всем своим жертвам, в том числе и беременной женщине, однако, после того, как она от него сбежала, четко видно, что все зубы у нее на своих местах.
  • Оформить подписку