Фильм Сестры (2001): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Сестры

Когда Нино решает жениться на своей подружке Бо, его три старшие сестры впадают в панику. Нино - гей. Но еще хуже то, что Нино в случае женитьбы унаследует любимый семейством дом на побережье Португалии - Отель Парайсо. Ванда, Соня и Мишель мыслят своё будущее в Португалии как решение всех проблем. Несгибаемый художник Ванда хочет открыть галерею в отеле, журналистка Соня надеется обрести там вдохновение для создания новых статей, а Мишель просто хочет сбежать от своей деловой жизни. Семья и друзья сошлись единым фронтом, пытаясь сорвать женитьбу. Они разрабатывают разные планы, которые, однако, расстраиваются один за другим. Когда Бо приглашает трёх сестёр отправиться с ней в Португалию, чтобы начать приготовления к свадьбе, они решают ухватиться за последнюю возможность спасти свои мечты.

Языки
Русский
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мама Светы вышла второй раз замуж за Альберта, у них родилась дочка Дина. У сестер пятилетняя разница в возрасте, поэтому они никак не могут найти общий язык. Интересы их тоже неодинаковы – младшая играет на скрипке, старшая сестра занимается индийскими танцами и стрельбой, что вскоре поможет им обоим.

Отец Дины, Алик Муртазаев, вышел из тюрьмы. Но к авторитетному вору предъявляют претензии некоторые его бывшие подельники. Они хотят, чтобы Алик вернул общак, изъятый у него милицией при аресте. Иначе обещают похитить его дочь.

Муртазаев прячет сестер в чужой квартире, но неожиданно туда явились бандиты. Дина и Света спешно покидают убежище, уезжают к родственникам за город, но те боятся и не принимают детей. Сестры решают пожить в доме друга Светы. Когда они уходят прогуляться, бандиты сжигают жилище.

Дина вынуждена играть на вокзале на скрипке, Светлана – торговать водой, чтобы заработать деньги на еду. Пожалев детей, их прячет у знакомого местный милиционер. Бандиты избивают, а затем убивают его, но мужчина не выдал сестер.

Тем временем Муртазаев спешит на выручку девочкам, бандиты едут туда же. Они оказываются у цели первыми, тогда Света берет ружье, чтобы защитить себя и сестру. Отец Дины подоспел вовремя и спас девочек.

В конце фильма Муртазаевы уезжают за границу, Света остается. Девочки надеются, что разлучаются не навсегда, ведь они успели подружиться по-настоящему.

Знаете ли вы, что

  • Сергей Бодров-младший не только режиссер, но и сценарист фильма. В основу сюжета положены реальные события. Отец как-то рассказал Сергею историю двух казахских девочек, позже тот написал на эту тему сценарий, причем всего за 2 недели. Окончание сюжета придумал актер Виктор Сухоруков.
  • Исполнительницу роли Дины искали долго. Режиссер с помощниками просматривали ежедневно по 300 девочек, но нужный образ никак не находился. Бабушка Кати Гориной настояла, чтобы внучка пошла вместе с ней на киностудию. Девочка не хотела этого, явилась в старом свитере. Но не только этим она выделилась среди других нарядных кандидаток. Катя сказала, зовут ее Ритой, нафантазировала, придумав, что у нее 15 собак, загородный дом. Хотя на самом деле Горина жила в коммунальной квартире и только мечтала о собаке. Сергею понравилась девчушка, но впоследствии её еле удалось найти, так как фантазерка дала неверный телефон.
  • Рабочее наименование фильма «Танец живота». Было еще 2 варианта – «Сестра» и «Дочь бандита», однако итоговым названием стало «Сестры».
  • Одну из главных героинь не случайно зовут Светланой, таким именем Сергей Бодров-младший нарек ее в честь своей супруги.
  • Героиня Оксаны Акиньшиной – Светлана, в одной из сцен фильма называет свою настоящую дату рождения – 19.04.1987.
  • Работа создателей фильма отмечена различными наградами. Так, исполнительницы главных ролей, Катя Горина и Светлана Акиньшина, были удостоены Гранд-при «За лучший дебют». Также они были награждены дипломом «За лучший актерский дуэт» и премией.
  • Сергей Бодров-младший получил приз от компании «Кодак» за лучший дебютный фильм и премию от программы «Авторское кино».
  • Cмотреть «Сестры» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер СестрыПостер Сестры