Назад

Фильм На карте не значится

Uncharted

Молодежный хоррор «На карте не значится» о незадачливых искателях приключений. Фильм снят в жанре мокьюментари, то есть псевдодокументального кино. История рассказывается от лица оператора, держащего любительскую камеру. На несколько дней необитаемый остров в Мексиканском заливе станет единственным пристанищем для молодых людей, высадившихся здесь для съемок документального фильма. Изначально ребята двигались в совершенно другом направлении, но их самолет попал в грозовое облако, приборы отказали, и пришлось идти на посадку в незнакомом месте. Делать фильм о дикой природе – занятие, безусловно, интересное. Мало кто сомневался в том, что съемочную группу будут ждать удивительные приключения и новые открытия. И действительно, всего этого документалисты вкусили сполна. Ведь уже по прибытии оказалось, что на острове, кроме них, есть кто-то другой. В первые несколько часов пропала одна из девушек, которая отправилась в туалет и просто не вернулась. Обитатели острова настроены отнюдь не дружелюбно и не любят гостей.

2,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 2,8
2,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 2,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Известная телеведущая и автор фильмов о дикой природе Лайна Уэллс с группой кинематографистов отправляются на остров Габриола в Мексиканском заливе. Там они надеются найти неизвестный вид черного ягуара, который, по слухам, обитает в здешних лесах. Неприятности у съемочной группы начинаются еще до посадки — их самолет терпит крушение, и выжившие ребята остаются без какой-либо помощи в очень странном месте.

Во-первых, Лайна видит в зарослях странные глаза, мало напоминающие звериные. Во-вторых, группа находит на поляне развешанные по деревьям внутренности, которые впоследствии исчезают самым загадочным образом. Наконец, связавшись со спасателями, любители приключений узнают, что острова, на котором они находятся, на карте нет вообще, поэтому помощь придет не так быстро.

Несмотря ни на что, молодые люди довольно неплохо проводят время, пока ситуация не становится угрожающей. Кто-то по очереди убивает членов группы, и, в конце концов, Лайна со своим оператором Грегом закрываются в разбитом самолете. Однако как только парень выходит наружу, на него нападает странное существо, напоминающее человека. Лайна остается одна, и, измученная страхом и неизвестностью, покидает самолет, и сразу же погибает. Грег же, вопреки всему, остается жив, и его подбирает небольшая лодка. Один из ее хозяев упоминает о местных легендах, в которых фигурирует живущее на острове племя каннибалов.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят в жанре так называемого мокьюментари (псевдодокументалистики), который завоевал огромную популярность благодаря легендарной «Ведьме из Блэр».
  • Продюсером, сценаристом и одним из главных героев картины (оператор Грег) стал один человек — Деметриус Наварро (отечественные зрители могли видеть его в известном «медицинском» сериале «Скорая помощь», в роли парамедика Моралеса).
  • Оформить подписку