Рецензия на фильм Повторяющие реальность от Сергей Фокин

Repeaters

Захватывающий день сурка

Идея пережить еще раз прожитый день не нова. Распиарена она была по комедийному фильму «День сурка», став нарицательной фразой для многих дней нашей повседневности. Можно так же вспомнить и фильм «Эффект бабочки», в определенной степени перекликающийся с идеей «прожить так, чтоб не было обидно больно за...». Если покопаться, то найдется еще не одна картина и произведение, созданные в этом стиле. Поэтому первоначально фильм кажется пустой банальщиной. Единственный привлекательный момент — это наличие трех героев, а не одного. Лично для меня был еще один повод — хотел посмотреть канадское кино. Однако картина быстро завлекла, и заставляла смотреть не отрываясь (вот только реклама уже просто бесит — администрации сайта еще один мегаминус). Заметно отличие канадцев от американцев. Герои картины не тратят пол фильма на то, что бы понять что с ними случилось. Они быстро осознают преимущества своего положения, и в силу своего социального статуса стараются максимально реализовать доставшиеся бонусы соответственно. И только в конце фильма рассудок и инстинкт самосохранения отказывает героям, заставляя зачем-то из спасительного леса выбраться на открытое пространство (видать они еще были и мазохистами). Что еще понравилось. Вроде как двое из троих хотят сделать что-то хорошее. Но они отнюдь не ставят заоблачные идеи, и в итоге добрый поступок получается как бы вынужденно. То есть, просматривая картину, создается впечатление, что это может случиться с каждым из нас. Таким образом, достигается эффект восприятия реалистичности происходящего. Чего в других подобных картинах нет, там ты всегда знаешь, что это вымысел. В итоге под занавес все твои мысли уже о том, как ты бы повел себя, предоставь тебе жизнь пережить заново один день.
Кроме того, отмечу хорошую музыку, использованную в фильме. Надо послушать )))
0