Фильм АББА: Фильм

ABBA: The Movie
Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Биографический фильм о творческом коллективе «АББА», находившемся во время съемок на пике своей популярности, теперь можно смотреть онлайн. «АББА: фильм» стал культовым среди поклонников «АББА» и собрал в одном СССР 30 миллионов зрителей, не говоря об остальном мире. В оригинальной версии фильм выходил на двух языках: на английском - для международного проката и на шведском - для фанатов на родине группы. Легендарная группа «АББА» в разгар своей карьеры совершает турне в Австралию. Во время серии концертов было снято видео о том, чем эти великолепные музыканты живут и дышат, как они работают и о чем мечтают. Фильм представляет собой смену кадров между интервью, видеозарисовками и видеосъемками тура. Главные хиты альбомов, созданных в этот период, конечно же, обрамляют повествование об успешной группе. Интересно, что сами создатели фильма тоже попали в сюжет, поскольку встали перед определенными трудностями в производстве, обусловленными неимоверной популярностью музыкального коллектива.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ведущий австралийского радиоэфира получает распоряжение взять у АББА интервью в форме диалога.

Из самолета выходят солисты группы и их встречает толпа фанатов. Ведущий не успевает к ним пробиться, опаздывает и на пресс конференцию. Он приходит как раз тогда, когда группа уже ушла в гримерку.

Пройти на концерт ведущий тоже не смог — без удостоверения нельзя (в спешке забыто в студии), а все билеты уже давно проданы. На следующий день он все же застает их и пытается договориться, но это сет исключительно для фотографов.

Чтобы все же поговорить с группой, ведущий звонит боссу и просит заказать билет на поездку в Берн (2000км). Удостоверение так и не прислали, но он начинает брать интервью у охранников и его пропускают в здание. Правда, на последнем этапе, уже перед гримеркой, его выгоняют.

Певцы читают о себе прессу, а журналист принимает попытку за попыткой, которые проваливаются. Группа уже ему снится.

Теперь нужно лететь в Аделаиду. Босс в ярости. Удостоверение все еще не прислано. Поэтому остается лишь брать интервью у посторонних людей на улицах. Последняя отчаянная попытка и ему дают обещание встречи в тот же день, когда босс ждет его в радиоэфире. Но обманывают и в отеле никого нет. Уже потеряв надежду ведущий заходит в лифт, где волею случая оказывается сразу вся группа. Далее сумасшедшая спешка и в последний момент он успевает включить запись интервью в эфир.

Знаете ли вы, что

  • Изначальное название этой легендарной группы было «Björn, Benny, Agnetha & Frida» — очень неудобно, особенно для представления на шумных концертах. И в 1973 году директор группы решил сменить его на АББА — акроним из первых букв имени всех певцов.
  • Это название уже было «занято» норвежской компанией, перерабатывавшей морепродукты. Впрочем, представители последней не возражали «поделиться», но только с условием, что за музыкантов не «будет стыдно». История показала, что это оказалась очень выгодная сделка.
  • Оформить подписку