Назад

Фильм Мы здесь больше не живем

We Don't Live Here Anymore
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мелодрама «Мы здесь больше не живем», снятая Джоном Керраном и выпущенная в 2003 году, повествует о сложном сплетении судеб двух семейных пар. Вот уже много лет семьи Джека и Хэнка поддерживают теплые дружеские отношения. Мужчины преподают в университете, а их жены, Терри и Эдит, занимаются работой по дому. Но только со стороны все кажется милым и безобидным. Эти пары объединяет совсем не старая дружба. Они связаны вещами куда более неприятными: предательством и отчаянной ложью. Джеку и Эдит казалось, что мимолетная интрижка не внесет больших изменений в жизни их семей, но как же они ошибались. Отношения переросли в настоящий тайный роман. Теперь им остается только мечтать о давно утерянном счастье и жить в страхе день ото дня. Что же случится, когда их разоблачат? Что если Хэнк и Терри отплатят им той же монетой?

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хэнк и Джек очень много лет дружат и преподают в одном университете, а их жены — достаточно близкие подруги. Живут семейные пары по соседству и почти все свободное время проводят вместе.

Пока мужчины работают, возлюбленные берегут домашний очаг, закрывая глаза на все происходящие неурядицы. Муж Эдит постоянно ей изменяет, но та делает вид, что не замечает этого. Джека давно не возбуждает его уставшая, запустившая себя жена Терри, которая погрязла в рутине быта и перестала заниматься собой. Все четверо разочарованы и довольно несчастны.

Молодые люди ищут новые увлечения, лишь бы выбраться из надоевших сетей постоянства и недовольства. Неожиданно для самих себя при поиске утех на стороне Джек и Эдит влюбляются друг в друга. Между парой разгорается нешуточная страсть, они за спиной у своих спутников жизни ходят на свидания и наслаждаются бурным романом.

Любовники понимают, что всё тайны раскроются, и долго так продолжаться не может. Через некоторое время самые большие их страхи становятся реальностью. Хэнк и Терри ловят на горячем изменщиков и решают им отомстить.

Одна ночь переворачивает жизни всех персонажей навсегда. Поменявшись партнерами, одни — из-за любви, другие — для мести, ребята начинают ненавидеть своих супругов.

Финал фильма открытый, то есть, зритель может представить, как сложится дальнейшая судьба героев: останется все как есть, или же семьи распадутся.

Оформить подписку