Назад

Фильм Ночь живых мертвецов

Night of the Living Dead
Развернуть трейлер

Культовая лента мастера ужасов Джорджа А. Ромеро, снятая еще в 1968 году и положившая начало целой плеяде зомби-хорроров. Фильм представляет из себя эффектную смесь экшна, хоррора и психологического триллера. Из-за недостатка средств главные роли сыграли неизвестные актеры Питтсбургского театра, среди которых Дуэйн Джонс и Джудит О’Дэй. Молодая девушка Барбара вместе со своим братом Джонни едут в пригород Питтсбурга, чтобы положить цветы на могилу матери. На кладбище они добираются поздней ночью, и девушке становится не по себе от этого жуткого места. Джонни подначивает свою сестру и рассказывает о кровожадных зомби, которые якобы водятся в этих местах. Однако шутки перестают быть смешными в тот момент, когда на героя нападает неизвестный окровавленный мужчина и убивает его. В ужасе Барбара бежит к машине и уезжает в город, где баррикадируется в одном из домов. Там вместе с другими выжившими ей предстоит провести худшую ночь в ее жизни. Кто из героев останется в живых, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Ночь живых мертвецов».

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После посещения кладбища брат Барбары погибает в неравной схватке с мертвецом. Сестра садится в машину и старается убежать. Но далеко уйти не удается, и она находит убежище в одиноком жилище.

Здесь героиня натыкается на просто ужасный труп и выкидывает его в окно, этим самым совершая ошибку – спустя несколько минут перед домом появляются сотни шатающихся зомби. Но поблизости Барбара слышит стрельбу. Это оказался парень – Бен. У него закончился бензин, а до заправки очень далеко. Несчастные решают полностью забаррикадироваться.

Позднее обнаруживается, что в доме они не одни. Здесь присутствуют еще две семьи – Хелен, Гарри и Карен (их дочь, которую укусил мертвец, она привязана), а также молодая пара Джуди и Том.

Всю ночь они всячески стараются предотвратить возможность проникновения тварей внутрь. В результате им удается сохранить свои жизни.

С первыми лучами света Бен слышит выстрелы и лай собак – на зачистку вышли сотни добровольцев и правоохранителей. Но… его принимают за «чужого» и убивают из снайперской винтовки. Когда оказывается, что он был здоров, командир отряда решает, чтобы не было проблем, выкинуть тело к остальной «нечисти».

Фильм заканчивается тем, что девочку Карен и ее родителей забирают в больницу, а Барбара сразу же бежит искать брата, чтобы хотя бы похоронить. Но на месте его трупа не оказывается. В заключительном кадре Бена с ружьем в руках сжигают вместе с мертвецами…

Знаете ли вы, что

  • Альтернативные названия фильма: «Ночь пожирателей плоти» и «Ночь Анубиса».
  • Первоначально фильм писался как комедия и рассказывал о группе подростков, которая подружилась с инопланетянами.
  • Зомби гримировали с помощью похоронного воска, а их «костюмы» были приобретены в секонд-хэнде.
  • Массовке, сыгравшей зомби, заплатили по одному доллару на человека и подарили футболки с надписью «Я сыграл зомби в фильме «Ночь живых мертвецов».
  • Дуэйн Джонсон переписал все реплики своего персонажа, подогнав их «под себя».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Гарри и Том возвращаются из подвала, мы слышим, как последний говорит «Не стреляйте! Мы из города», однако его губы не двигаются.
  • Когда один из зомби подбирает и съедает сверчка, мы слышим его стрекотание даже после того, как он был проглочен.
  • Сразу после того как Бен говорит, что все окна в дом заколочены, мы видим на заднем фоне открытое для нападения окно.
  • Плащ первого зомби на кладбище расстегнут, однако когда он нападает на Джонни, две пуговицы оказываются уже застегнутыми.
  • Фары грузовика Бена, разбитые мертвецами в начале фильма, оказываются неповрежденными, когда герои решают сбежать.
  • Оформить подписку