Назад

Фильм Повесть о жестокой юности

Seishun zankoku monogatari
Развернуть трейлер
Поделиться
4,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История любви мятежной старшеклассницы Макото и студента Киёси в послевоенной Японии. Борясь за свою свободу, они бросают вызов обществу и переходят черту закона. Молодежная драма 1960 года «Повесть о жестокой юности» стала одним из первых представителей «новой волны» японского кино и вторым фильмом будущего лауреата Каннского фестиваля Нагиса Осима («Счастливого Рождества, мистер Лоуренс», «Империя чувств»). Картина получила престижную японскую кинопремию «Голубая лента» за лучшую работу начинающего режиссера. Однажды ночью студент Киёси спас от изнасилования школьницу Макото, и эта необычная встреча перевернула судьбу обоих героев. Девушка влюбляется в своего спасителя, чем заслуживает упреки своей старшей сестры, обвиняющей ее в легкомыслии и неразборчивости. Решившись уйти из дома, Макото переезжает к Киёси. Чтобы обеспечить себя, молодая пара разрабатывает схему вымогательства, где красавице Макото достается роль приманки. Приглашаем посмотреть японскую драму «Повесть о жестокой юности» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Японский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В небольшом мексиканском городке наркодилер Рэйвес убивает мелкого курьера и отправляется с женой-наркоманкой Мэдж в Чикаго, предварительно спрятав большую партию героина в куклу. Им удается пересечь границу раньше полицейских, начавших поиск убийцы.

Тем временем двое парней сбегают из тюрьмы. Организовать побег им помогает подруга Фрэнки Донна. Свич начинает подкатывать к девушке на глазах у приятеля. Между друзьями начинаются конфликты. По дороге их машина ломается. Компания пытается поймать попутку, но никто их не берет.

В конце концов, их решаются подвезти герои, отправившиеся в Чикаго из Мексики. У Мэдж начинается ломка, ей становится все хуже. Друзья интересуются у Рэйвеса, что с ней, тот же просто затыкает жену. Вдруг герой замечает на дороге полицейских и сворачивает в обратную сторону. Свич достает нож. Рэйвес высаживает компанию, но Фрэнки ударяет его сзади по голове. Друзья сбегают, захватив с собой куклу Мэдж и обездвижив автомобиль. Когда Рэйвес приходит в себя, они с женой отправляются следом.

Свич пытается изнасиловать Донну, та отбивается от него куклой, из которой вываливается пакет с героином. Друзья понимают, кем были супруги. Рэйвес с женой догоняют их и заставляют вернуть наркотики. Свич сбегает, герой гонится за ним. Мэдж тем временем дает сбежать Фрэнки с Донной. Рэйвес убивает Свича ножом, жена стреляет в мужа. Подъехавшим полицейским достается только она.

Знаете ли вы, что

  • Изначально в американском прокате фильм увидел свет как «Дикая молодежь». Только впоследствии его переименовали в «Обнаженную» или «Голую».
  • Оформить подписку