Назад

Фильм Черное воскресенье

Black Sunday
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм «Черное воскресенье» повествует о спланированном террористическом акте на главном спортивном событии года в США. Фильм снят по роману Томаса Хэрри, созданному на манер антитеррористического триллера и ставшему бестселлером. Подпольная организация «Черный сентябрь» тщательно готовится к бесчеловечному теракту «Акт возмездия». По непревзойденному в своей жестокости замыслу, во время финальной игры суперкубка в Майами члены террористической группировки должны взорвать держатель, с которого будет вестись съемка матча, и на котором, помимо восьмидесяти тысяч зрителей, планирует присутствовать сам президент Соединенных Штатов. Чтобы увеличить радиус поражения, террористы решают начинить взрывчатку мелкой дробью. Агентам Федерального Бюро Расследований предстоит обезвредить смертельный груз, висящий над стадионом и угрожающий жизни президента.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Майкл Ландер является пилотом дирижабля, с которого каждую неделю ведется трансляция игр Национальной Лиги. За плечами у него неудачный брак, война во Вьетнаме, трибунал по возвращении. Он жаждет покончить жизнь самоубийством и унести с собой как можно больше успешных, счастливых американцев.

Ландер сговаривается с Далией из Палестинской террористической группы «Черный Сентябрь» совершить суицид над стадионом в Майями во время Супер Кубка. Взорвавшаяся пластиковая бомба должна будет разнести стальные дроби. Этим действием американцы будут призваны обратить внимание на положение палестинцев.

Агент Моссада Давид Кабаков и агент ФБР Сэм Корли стремятся предотвратить катастрофу. После обнаружения записи Далии для запуска в эфир они объединятся против возможных взрывов в стране.

Полицейский вертолет преследует несущий бомбу дирижабль, который успевает низко спуститься над стадионом, разбить несколько трибун, посеяв страшную панику среди людей. Все бегут, крик, шум лопастей.В конце фильма удается вынести огромную смертельную птицу из людного места и успеть скинуть ее над океаном. Там и происходит взрыв.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одного из первых романов известного писателя Томаса Харриса.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Майкл и Далия открывают огонь в ангаре, на стенах остается 80 тысяч дырок от пуль, но на полу нет ни одной гильзы.
  • Оформить подписку