Назад

Фильм Гудзонский ястреб

Hudson Hawk
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Предлагаем вашему вниманию криминальную комедию с Брюсом Уиллисом. Фильм «Гудзонский ястреб» вы можете смотреть онлайн. Главный герой – великолепный мастер своего дела, виртуозный вор Эдди. Отсидев очередной срок, Эдди решает завязать с преступным прошлым и начать новую жизнь, но очень скоро он понимает, что расстаться с воровским миром получается далеко не у всех, особенно если ты непревзойденный профессионал, а на кону оригинальные творения самого Леонардо да Винчи. Но в этом деле Эдди предстоит обставить не только полицию. Фильм буквально наполнен приключениями, движением и сногсшибательным юмором. Все эти составляющую не дадут вам заскучать и позволят в полной мере насладиться историей великолепно поставленного ограбления. Особенно в киноповествовании выделяется бесчисленное количество ярких и хлестких фраз, которые запомнятся вам надолго. Эту динамичную и остроумную историю, как и полагается хорошей комедии про воров, своеобразных «ювелиров» преступного мира, вы обязательно оцените по достоинству.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Взломщик Эдди Хоукинс по кличке Гудзонский Ястреб выходит из тюрьмы. Он решил, что с преступным прошлым завязано, но едва ли такой расклад нравится его боссам. После шантажа ему снова приходится браться за старое, но на этот раз речь идет не о простом вскрытии сейфа. Мафиози братья Марио хотят, чтобы он выкрал для них артефакт Леонардо да Винчи, разобранный на три части, все из которых находятся в разных местах. Пока Ястреб сидел в тюрьме, в мире многое изменилось, и особенно – системы защиты, а потому ему с помощником Томми приходится постараться, чтобы добыть искомые ценности. Заказчики – сумасбродные богачи Макфлауэр, остановить которых просто необходимо, ведь они замахнулись на весьма ценную вещь. Кристалл да Винчи превращает свинец в золото, а это может нарушить всю мировую экономику. И вот три музея, включая Ватиканский, ограблены, все части головоломки великого художника уже в руках. За Эдди идет по пятам агент Ватикана, очаровательная Анна Баральи, которая влюбляется в брутального вора. Она узнает, что после того, как он выполнит свою работу, станет ненужным свидетелем. Девушка решает спасти его. В финале главные герои сражаются с Макфлауэрами и их агентами и в последний момент улетают из взорвавшегося дома на крыльях, построенных еще Леонардо да Винчи. Анна и Эдди остаются вместе и встречают Томми, который оказывается жив. В последнем кадре Ястреб все же выпивает свой кофе.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально Анну должна была сыграть Изабелла Росселини, но из-за того, что начало съемок откладывалось, она покинула проект. Тогда на замену пригласили Марушку Детмерс, но та страдала от проблем со спиной, и в итоге роль получила Энди Макдауэлл.
  • Автострада на Бруклинском мосту на самом деле снималась в Бруклинском туннеле (Brooklyn-Battery Tunnel).
  • Фильм не получил коммерческого успеха и провалился в прокате, не окупив и трети потраченных на него средств.
  • Когда герой Уиллиса в баре говорит о пицце, имеется в виду отсылка к киноленте «Последний бойскаут».
  • В названии есть отсылка к известному детективному фильму «Мальтийский сокол».
  • Оператором картины должен был выступить Йост Вакано, но из-за задержки старта проекта он выбыл, а на его место пришел Данте Спинотти.
  • Ошибки в фильме

  • В эпизоде, где Ястреб катится за скорой помощью, одна из пуль попадает в мешок, при этом раздается звон битого стекла. В следующем кадре мешок целый.
  • Когда Анна находится в исповедальне, священник забывает отпустить ей грехи, зато назначает епитимью.
  • Во время разговора на диване платье Анны то открывает одно ее плечо, то нет.
  • Фамилия актера Кармин Зоззора (Carmine Zozzora) в финальных титрах написана с ошибкой (Zozorra).
  • Оформить подписку