Назад

Фильм Король-рыбак

The Fisher King

Замысловатое сочетание драмы, комедии и сказочных мотивов от Терри Гиллиама, режиссера «12 обезьян», «Страха и ненависти в Лас-Вегасе», «Воображариума доктора Парнаса». Впервые Гиллиам захотел снимать по чужому сценарию, позволявшему развернуться его таланту. А также таланту больших актеров: в трогательном тандеме соединились герои Робина Уильямса и Джеффа Бриджеса. «Король-рыбак» стал культовым фильмом начала 90-х, получил несколько номинаций на «Оскар», «Золотой глобус», ВAFTA, «Сатурн», взял Серебряного льва в Венеции. Философскую трагикомедию о мистических поисках не то сакрального наследия, не то утерянного «я», фильм «Король-рыбак», вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Джек – успешный радиоведущий с нескрываемыми амбициями и вышколенным цинизмом. В своей язвительной манере он подкидывает совет сетующему на судьбу слушателю. Тот идет в кафе, расстреливает семерых человек и совершает самоубийство. Жизнь Джека рушится в одночасье. Даже наркотики и алкоголь не приносят ему забытья: остается только последовать за злосчастным убийцей. Но на помощь приходит сумасшедший бродяга. Этот нищий был профессором истории, пока не надломился из-за трагедии в кафе, где застрелили его жену. Теперь он болен мечтой о Священном Граале.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джек никогда не отличался правильным образом существования. Алкоголь и наркотики всегда присутствовали в его жизни. А вот какое-либо сострадание и хорошее отношение к людям не входило абсолютно в «копилку» героя.

Имея и шоу на радио, парень все больше набирал популярности. В связи с этим прибавлялся и капитал. Поэтому юноша никогда и ни в чем себе не отказывал. Но однажды все меняется кардинальным образом.

Все дело в том, что заядлый фанат шоу созванивался с диктором ежедневно, и на этот раз решил поделиться своей радостью: он попал в кафе, где помещение «кишит» обычными мажорами-яппи.

Но в ответ на восторг парень услышал, что не стоит улыбаться раньше времени, а сами эти люди не достойны жить на планете. Да и вовсе их стоило бы ликвидировать. Недолго думая, незнакомец начинает выполнять сказанное.

Он берет дробовик и убивает невинных, а после и себя. Узнав о произошедшем, «советчик» впадает в депрессию, а коллеги, вместо того, чтобы поддержать, отстраняются.

Проходит время. Герой попусту тратит свою жизнь на вечные пьянки и вечеринки. Понимая, что все бессмысленно, парень решает умереть, но его спасает один старый профессор, который после смерти жены превратился в бомжа.

Как выясняется позже, супруга нового знакомого погибла именно в той самой перестрелке. Однако убитый горем муж нашел способ забыться: он просто выдумал собственный мир с волшебным народом. А его основная мечта – добыть Священный Грааль, который расположен в доме богатого человека.

Растрогавшись этой историей и виня себя в смерти невинной женщины, Джек решает помочь. Попав в мир фантазий, наполненный рыцарями и средневековыми устоями, он пробирается в "замок" и выносит реликвию.

Старик счастлив, а герой, с чувством выполненного долга, начинает новую жизнь.

Оформить подписку