Назад

Фильм Король-рыбак

The Fisher King
Развернуть трейлер
Поделиться
8,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Замысловатое сочетание драмы, комедии и сказочных мотивов от Терри Гиллиама, режиссера «12 обезьян», «Страха и ненависти в Лас-Вегасе», «Воображариума доктора Парнаса». Впервые Гиллиам захотел снимать по чужому сценарию, позволявшему развернуться его таланту. А также таланту больших актеров: в трогательном тандеме соединились герои Робина Уильямса и Джеффа Бриджеса. «Король-рыбак» стал культовым фильмом начала 90-х, получил несколько номинаций на «Оскар», «Золотой глобус», ВAFTA, «Сатурн», взял Серебряного льва в Венеции. Философскую трагикомедию о мистических поисках не то сакрального наследия, не то утерянного «я», фильм «Король-рыбак», вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Джек – успешный радиоведущий с нескрываемыми амбициями и вышколенным цинизмом. В своей язвительной манере он подкидывает совет сетующему на судьбу слушателю. Тот идет в кафе, расстреливает семерых человек и совершает самоубийство. Жизнь Джека рушится в одночасье. Даже наркотики и алкоголь не приносят ему забытья: остается только последовать за злосчастным убийцей. Но на помощь приходит сумасшедший бродяга. Этот нищий был профессором истории, пока не надломился из-за трагедии в кафе, где застрелили его жену. Теперь он болен мечтой о Священном Граале.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джек никогда не отличался правильным образом существования. Алкоголь и наркотики всегда присутствовали в его жизни. А вот какое-либо сострадание и хорошее отношение к людям не входило абсолютно в «копилку» героя.

Имея и шоу на радио, парень все больше набирал популярности. В связи с этим прибавлялся и капитал. Поэтому юноша никогда и ни в чем себе не отказывал. Но однажды все меняется кардинальным образом.

Все дело в том, что заядлый фанат шоу созванивался с диктором ежедневно, и на этот раз решил поделиться своей радостью: он попал в кафе, где помещение «кишит» обычными мажорами-яппи.

Но в ответ на восторг парень услышал, что не стоит улыбаться раньше времени, а сами эти люди не достойны жить на планете. Да и вовсе их стоило бы ликвидировать. Недолго думая, незнакомец начинает выполнять сказанное.

Он берет дробовик и убивает невинных, а после и себя. Узнав о произошедшем, «советчик» впадает в депрессию, а коллеги, вместо того, чтобы поддержать, отстраняются.

Проходит время. Герой попусту тратит свою жизнь на вечные пьянки и вечеринки. Понимая, что все бессмысленно, парень решает умереть, но его спасает один старый профессор, который после смерти жены превратился в бомжа.

Как выясняется позже, супруга нового знакомого погибла именно в той самой перестрелке. Однако убитый горем муж нашел способ забыться: он просто выдумал собственный мир с волшебным народом. А его основная мечта – добыть Священный Грааль, который расположен в доме богатого человека.

Растрогавшись этой историей и виня себя в смерти невинной женщины, Джек решает помочь. Попав в мир фантазий, наполненный рыцарями и средневековыми устоями, он пробирается в "замок" и выносит реликвию.

Старик счастлив, а герой, с чувством выполненного долга, начинает новую жизнь.

Оформить подписку