Рецензия на фильм День сурка от Григорий Сощенко

Groundhog Day
Оценка фильма
10 из 10

Фильм на все времена

Меня очень порадовал этот фильм. Несмотря на то, что сняли его еще в начале девяностых годов, он не теряет своей актуальности до сих пор. Актеры подобраны просто великолепно. Они не играют, а живут, им веришь всем сердцем.

Рита.
Мне нравится героиня, которую сыграла Энди МакДауэлл. Рита очень искренняя девушка, она по-настоящему умеет общаться и строить отношения, обладает чувством собственного достоинства и верна самой себе. А еще она очень любит жизнь. А вот Филу нужно у нее многому поучиться, потому что он полная ее противоположность.

Фил.
У героя по части любви к жизни полный провал. По-моему, он просто устал от всего на свете, при этом только он сам привел себя к такому положению вещей. Ведь нельзя любить жизнь, при этом оскорблять и ненавидеть все вокруг. Придется меняться и проходить множество уроков. День за днем.

Сначала Фил ищет причину всех своих бед во внешнем мире, но потом благоразумно сосредотачивается на себе самом, на своих поступках и своем поведении. Осознание, что ты поступал неправильно всю свою жизнь не всегда бывает приятным, но зато благодаря этому есть возможность вырасти.

Билл Мюррей великолепно сыграл в этом фильме. А сколько на его лице играет выражений! Неожиданно, но Билл оказался настоящим лицедеем.

В целом, это очень добрый фильм, наполненный позитивными чувствами. Он учит быть честным, быть открытым, выбирать свой путь. Главное он учит, что стоит осознанно выбирать добро. Потому что, чем бы ты не занимался на протяжении всей жизни, если ты предаешь себя, ненавидишь себя и других – ты застрянешь. Очень ценно, что в современном мире есть такие фильмы. Хотя идея далеко не нова, но именно этот фильм, благодаря прекрасным актерам, сюжету, картинке, оказался очень популярным. Очень советую к просмотру.
1

Все комментарии

Оформить подписку