Назад

Фильм Эпоха невинности

The Age of Innocence
Развернуть трейлер
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Превосходная мелодрама Мартина Скорсезе, удостоившаяся «Золотого глобуса» и получившая «Оскар» в номинации «Лучшие костюмы». Предлагаем вам смотреть онлайн ленту «Эпоха невинности» – экранизацию одноименного романа Эдит Уортон, рассказывающую о жизни великосветского Нью-Йорка 80-х годов XIХ-го столетия. Как и всегда в высшем обществе, великолепие и лицемерие живут совсем рядом, сплетаясь в невероятные интриги. Это история об успешном адвокате Ньюланде Арчере, которому приходится сделать непростой выбор между чувствами к кузине своей невесты и мнением высшего общества, которое не одобрит такое легкомысленное поведение молодых людей. На протяжении всего фильма вы будете сопереживать героям и вместе с ними терзаться вопросом: «Что важнее, порыв или воспитание?». И каждый даст свой собственный ответ. Этот яркий фильм способен вызвать неподдельный восторг особенно у женской аудитории, но и мужчинам лента запомнится своей неповторимой атмосферой роскоши и обворожительными женскими образами.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в Нью-Йорке в 70-х годах XIX века. Молодой, преуспевающий юрист Ньюленд Арчер всеми силами карабкается вверх по социальной лестнице. Следующим его крупным скачком становится свадьба с богатой наследницей Мэй Велланд. Арчер очень доволен предстоящей женитьбой, ведь красивая скромная невеста не только вызывает в нем нежные чувства, но и обладает обширными связями своей влиятельной семьи. Брак с Мэй позволит Арчеру выйти на совершенно новый уровень дохода и социального положения. На одной из опер, когда герой идет засвидетельствовать свое почтение миссис Велланд, он знакомится с ее кузиной – графиней Эллен Оленской, недавно приехавшей из Европы. Дерзкая, образованная, остроумная графиня резко отличается от скромных, неприметных женщин своего времени, чем сразу цепляет Арчера. Вскоре он узнает, что Оленская окружена скандалами и презрением общества: ходят слухи, что из Европы она уехала от мужа, который ей изменял. На одном из шикарных балов светского общества Ньюленд и Мэй объявляют о своей помолвке, но герой не видит среди гостей Эллен. Он узнает от миссис Велланд, что многие представители высшего общества игнорируют графиню и отказывают в приеме. Арчер решает помочь несчастной женщине реабилитироваться в обществе. Он договаривается со своими старыми друзьями – богатой четой Ван дер Лейденов, чтобы они помогли Эллен устроить шикарный прием. Графиня благодарна герою, он интересен ей как собеседник и как мужчина. Через некоторое время Арчер понимает, что начинает чувствовать к Эллен сильную привязанность. Он боится, что не сможет себя контролировать, поэтому пытается ускорить свою свадьбу с Мэй, чтобы оградить себя от искушения. Однако с каждым днем Арчер все больше думает о графине, он не может переключиться ни на что другое. Ситуация накаляется еще и тем, что Эллен просит помочь Арчера в деле ее развода: несмотря на строгие социальные нормы, она хочет развестись с мужем и начать новую жизнь как свободная женщина. Ньюленд понимает, что между ним и счастьем стоит только его невеста Мэй.

Знаете ли вы, что

  • Сестра исполнителя главной роли Дэниела Дэй Льюиса, Тамасин сыграла в фильме роль-камео. Это она интересуется кольцом Мэй на балу у Бофортов.
  • Готовясь к своей роли, Дэниел Дэй Льюис поселился в отеле Плаза под псевдонимом «Н. Арчер» и жил там две недели.
  • Фильм посвящен памяти отца режиссера – Чарльза Скорсезе, который скончался незадолго до премьеры.
  • Родители режиссера, Чарльз и Катерина Скорсезе, сыграли в фильме эпизодические роли.
  • По словам режиссера, это самый жестокий фильм, который он снимал. Речь идет о психологическом и социальном напряжении главного героя.
  • Исполнители главных ролей – Мишель Пфайффер, Дэниел Дэй Льюис и Вайнона Райдер, были первыми, кому Мартин Скорсезе предложил роль.
  • Фильм основан на одноименном романе Эдита Ваторна.
  • Литературный первоисточник попал в руки Скорсезе еще в начале 80-х годов, но он прочитал его только через 7 лет.
  • Это последний фильм, в котором принял участие актер Алексис Смит.
  • На роль графини Эллен Оленской рассматривалась также Наташа Ричардсон.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене крещения ребёнка, семейный священник благословит малыша словами: «Отцом, Сыном и Святым Духом», вместо «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». В обиход видоизменённая фраза вошла лишь в 1920-х годах, после пересмотра Епископальной молитвенной книги.
  • В конце оперной сцены (снятой в Академии музыки в Филадельфии) можно увидеть отражение неонового знака гаража в стеклянных дверях театра. Неон не был обнаружен вплоть до 1898 года. Действие фильма происходит в 1870-х годах.
  • Картина «Le Printemps» или «Рождение весны» Бугеро, которая висит в красной гостиной Бофорта, была написана в 1886 году, события картины происходят в 1870-х годах.
  • По фильму, в 1870-х годах на балу исполняется танец под «Императорский вальс» Иоганна Штрауса-младшего, который не был написан до 1888 года.
  • Во время того, как нам показывают панораму островов Сен-Луи с Пантеоном сзади, мы можем ясно рассмотреть телевизионные антенны на крышах зданий. Телевидение, конечно, не существовало во времена событий фильма.
  • Когда Эллен признаётся в любви Ньюланду, позади неё, на стене можно увидеть картину «Искусство, ласки, сфинкс», написанную Фернаном Хнопфом в 1896 году. Действие фильма происходит в 1870-х.
  • В сцене в Париже можно разгядеть «зебру» на пешеходном переходе.
  • В Париже, во время ужина Мэй говорит: «Когда мы были в Лондоне, у нас был всего один день, чтобы посетить Национальный музей», но её губы не совпадают с тем, что она говорит. На самом деле, она произносит фразу: «Один день в Тейт». Диалог был изменён, так как он был анахроничен по своей структуре - Галерея Тейт открылась в 1897 году, тогда, как события ленты происходят в 1870-х.
  • В начале фильма, Эллен и Бофорт заходят в дом миссис Минготт, когда Арчер, Мэй и миссис Уэллэнд уходят. Когда Мэй говорит: «До свидания, Эллен» - её губы не двигаются.
  • Губы бабушки, в сцене, когда та рассказывает Ньюлэенду и Мэй про художника, двигаются так, как будто она говорит что-то совершенно другое.
  • Часть микрофона звукозаписи видна в сцене, когда Мэй и Ньюлэнд посещают миссис Минготт, после того, как узнали о её приступе.
  • Когда Ньюленд впервые посещает Эллен в своем доме (на следующий день после вечеринки в Ван-дер-Лейденсе), петелька микрофона видна над её головой, когда она снимает перчатки и шляпу.
  • В сцене, когда Арчер сидит с Эллен на скамейке в бостонском парке - перчатки на руках Эллен то появляются, то исчезают.
  • Ньюлэнд сидит перед квартирой Эллен, ожидая своего сына, дворецкий закрывает окно. В отражение окна попадает солнечный лучи и слегка слепит Ньюлэнда. Но когда Ньюлэнд уходит от того места, где сидел, по положению теней становится очевидно, что солнце находится на противоположной стороне и не могло так отразиться, как это произошло ранее.
  • Опера, которая исполняется в открывающей сцене - «Фауст» Гуно, она написана на французском языке. Однако, на самом деле, в этой сцене исполняется фрагмент «Мефистофеля» Бойто, написанный на итальянском языке. В конце сцены, правда, исполнение всё же переключается на французский язык.
  • Когда миссис Минготт пытается устроить вечеринку в честь графини Оленской - ни одно её приглашение не принимается. Забавно то, что в каждом отказном письме совершенно идентичный почерк.
  • Оформить подписку