Фильм Крикуны

Screamers
Развернуть трейлер

Первый и единственный Робокоп Питер Уэллер в научно-фантастическом боевике "Крикуны", сюжетной основой для которого стала одна из повестей знаменитого писателя-фантаста Филипа К. Дика. Несмотря на некоторые недостатки и довольно низкий бюджет, фильм получил почетное место в золотом фонде классической фантастики, завоевав сердца миллионов поклонников по всему миру. В нашем интернет-кинотеатре вы можете посмотреть онлайн фильм «Крикуны» и приобщиться к огромному фэндому. Действие картины разворачивается в далеком будущем. Человечество уже распространило свое влияние глубоко в космос, захватив ранее недоступные планеты. В одной из таких колоний ведется ожесточенная война за ресурсы между армией Содружества, представляющей сопротивление, и Новым Экономическим Блоком (НЭБ). Офицер Джозеф Хендрикссон, получив радостные вести о перемирии, в компании рядового по кличке Ас отправляется в главный бункер НЭБ на поиски командующего армией. Во время долгой и опасной дороги им придется столкнуться с множеством мини-роботов Крикунов, а также узнать о таинственной второй модели этих существ.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Новый Экономический Блок находит на планете Сириус бериний – минерал, способный решить энергетическую проблему во Вселенной. Несколько лет работники занимаются добычей полезного ископаемого, но затем обнаруживают в шахтах выбросы смертельно опасных радиоактивных ядов и отказываются трудиться в подобных условиях.

НЭБ направляет военных с целью заставить наёмников работать, но шахтёры поднимают бунт и противостоят солдатам.

Жители некоторых галактик создают Альянс и начинают помогать мятежникам. Четыре года идут ожесточенные бои, но затем НЭБ скидывает на Сириус ядерные бомбы, и планета превращается в руины, а жители погибают. В живых остаются несколько солдат, которые продолжают бороться против тирании.

Альянс создал крикунов – военных роботов, которые убивают любого, кто встретится на пути. Всем военным выдали специальные браслеты, благодаря которым киборги им не могут нанести им вред. Со временем машины начинают самостоятельно создавать себе подобных, поэтому их отправляют на Сириус, чтобы они населили планету.

НЭБ предлагает Альянсу перемирие, обе стороны подписывают договор. Выясняется, что организация нашла новую планету, где можно добывать бериний.

Нарушив условия соглашения, учёные Блока похитили крикунов и переделали платы, чтобы браслеты солдат Альянса больше не останавливали их. Также инженеры научили роботов снимать с мёртвых людей кожу и надевать на себя, чтобы иметь человеческий облик.

Киборги нападают на базу планеты Сириус. Полковник Хендриксон с помощниками пытается противостоять крикунам, но безуспешно – роботы убивают почти всех его ребят. Главнокомандующий Альянса успевает сесть в корабль и отправиться на Землю. Пролетая мимо Сириуса, он видит, как киборги полностью завладели планетой.

Знаете ли вы, что

  • Слоган: «Последние крики, которые вы услышите, будут вашими собственными».
  • Бюджет киноленты составил 20 миллионов долларов.
  • Картина снята по мотивам повести «Вторая модель» Филиппа К. Дика.
  • Съемки фильма проходили на территории канадских степей Квебек и на Олимпийском стадионе в Монреале.
  • Мировые кассовые сборы составили 14 миллионов долларов, из которых 5.7 были получены в США.
  • Полковник Хэндриксон с помощником Джефферсоном прибывают на базу НЭБ, командир при этом стучит по трубе тремя отрывистыми ударами и тремя прерывистыми. Согласно азбуке Морзе такая последовательность значит «SO».
  • Первую версию сценария Дэн О’Бэннон написал ещё в 1981 году.
  • Картина имеет второе название – «Клещи».
  • В проекте участвовал известнейший в киномире художник-футурист Дюссо. Он создавал декорацию разрушенного города планеты Сириус 6Б.
  • «Футуристические» винтовки, используемые на экране – это замаскированные ручные пулемёты РПК.
  • Когда полковник Хендриксон направляется в свой бункер, он обращается по радиосвязи к помощнику Чаку, представившись Вольфгангом. При этом позывной оператора – «Дон Джованни». Второе прозвище – это полное имя Дон Жуана, а первое – автор одноимённой оперы Вольфганг Амадей Моцарт.
  • Изначально концовка фильма была другой: когда Хендрикссон подлетает к Земле, он сам взрывает свой космический корабль, так как вместе с ним на борту оказывается крикун в облике плюшевого мишки.
  • Винтовки солдат НЭБ – видоизмененные 35-миллиметровые травматические ружья MR 35 Punch, производящиеся компанией Manurhin.
  • Бэккер (один из помощников Хендрикссона) в одной из сцен произносит монолог герцога Глостера – персонажа «Генриха VI», написанного Уильямом Шекспиром. Конечно, текст немного изменён на современный лад, но смысл остался неизменным. Идея цитирования классика принадлежала Рою Дюпюи, который исполнил роль солдата Альянса.
  • Картина получила достаточно низкую оценку кинокритиков. Rotten Tomatoes присвоил киноленте 28% рейтинга на основании 39 рецензий.
  • В феврале 2009 года вышло продолжение фильма – «Крикуны: Охота». Сиквел не запускали в прокат, продавая сразу на DVD-дисках. Дистрибьюторы приняли такое решение, поскольку первая часть не имела особого успеха.
  • Оформить подписку