Фильм Годзилла

Godzilla
Развернуть трейлер
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Предлагаем вам посмотреть онлайн фантастическую ленту «Годзилла» (1998) о самом известном монстре мирового кинематографа. Одна из наиболее популярных западных экранизаций истории о мифическом японском существе «кайдзю», выходящем из глубин океана и внешним видом напоминающем гигантскую ящерицу. Из глубин Тихого океана в разных частях Земли появляется невероятного вида создание и обрушивает на случайно подвернувшихся людей свою огромную мощь. Когда загадочный монстр начинает двигаться к Нью-Йорку, правительство США осознает возросший уровень опасности и бьет тревогу, но армейское оружие бессильно перед лицом чудовища, а значит, вся надежда жителей города только на ученых, которые должны выяснить причину появления странного существа. Американская версия фильма значительно отличается от японского оригинала, Вам обязательно понравится значительное количество спецэффектов, красивые декорации и вселяющий в людей страх образ Годзиллы, созданный с применением новейшей на тот момент компьютерной графики.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям наблюдают за приборами и фиксируют подземные толчки. Город сотрясает землетрясение, и на сушу из воды выходит огромный ящер. По ходу продвижения он разрушает только вышки электропередач, будто его цель - уничтожить источник энергии.

Восточное побережье Японии. Ученые, исследующие океанское дно на батискафе, находят каменную глыбу. Зарядившись светом прожекторов, она начинает подниматься на поверхность и, вынырнув, летит по направлению к Годзилле. Объект атакует Годзиллу струями пламени, ящер отвечает, но сраженный, падает на землю, а глыба возвращается в воду.

Очнувшись, Годзилла направился к ядерной станции. Осознав это, люди принимают решение остановить реакторы. Одновременно навстречу ящеру отправляют военных, чтобы перекрыть путь. Годзиллу обстреливают с танков, с самолетов, но его ничего не берет. Профессор биологии Синода изучает на компьютере фото кожи Годзиллы и понимает, что полная регенерация занимает у ящера 5 часов.

Каменная глыба в море начинает видоизменяться в стальную пирамиду. Объект вновь поднимается из воды и летит к городу, где опускается на крышу небоскреба, подмяв под себя несколько этажей. С компьютеров начинается несанкционированный сбор информации. Глава департамента ЧС отдает приказ сбить объект. На 51 этаже устанавливают бомбы.

Профессору Синода удается выяснить, что пришельцы хотят изменить атмосферу Земли и построить новую империю, но им нужна информация о регенерации, заложенная в Годзилле.

Здание взрывают, но объект остается невредим. Он летит к Годзилле, опутывает его световыми щупальцами и выкачивает регенерирующую субстанцию. Между Годзиллой и объектом начинается зрелищное сражение, в котором ящер одерживает верх.

Годзилла начинает приближаться к наблюдающим людям. Толпа в панике разбегается, но ящер разворачивается и уходит в океан.

Профессор Синода говорит, что люди сами породили этого монстра.

Знаете ли вы, что

  • Роланд Эммерих признал, что не был в восторге от предыдущих фильмов про Годзиллу и взялся за проект только потому, что ему пообещали полный режиссерский карт-бланш.
  • Судя по счетчику в такси, накрутившему около 95 долларов, и табличке с тарифами на боку авто, Годзилла гнался за машиной около 96 километров.
  • Главная роль писалась специально под Мэтью Бродерика, и актер согласился участвовать, даже не прочитав финальный сценарий.
  • Фильм посвящен памяти Томоюки Танаки, бессменного продюсера всех предыдущих японских «Годзилл».
  • На постройку декораций ушло 35 тонн стали.
  • Фильм вышел в прокат летом 1998 года, вместе с «Армагедоном», и в обоих картинах есть кадры разрушения небоскреба Крайслер-билдинг.
  • Ошибки в фильме

  • Несмотря на то что верхушку небоскреба Крайслер-билдинг сносит в самом начале фильма, на общем плане Мэдисон-сквер-гарден небоскреб вновь невредим.
  • В начале фильма тяжелая поступь Годзиллы заставляет машины подпрыгивать, но не особо влияет на пешеходов.
  • От шагов Годзиллы машины на улицах подпрыгивают только в начале фильма, потом об этом эффекте забывают.
  • В сцене погоне в конце фильма световая балка на крыше такси то включена, то нет.
  • После атаки Годзиллы Манхэттен эвакуируют. Впрочем, это не мешает работать аптеке, где Ник покупает тест на беременность.
  • Когда такси застревает в тоннеле на Парк-авеню, Годзилла повреждает дорожное полотно, но когда машина двигается с места, с асфальтом все в порядке.
  • В случае обрушения канатов подвесной мост не мог бы устоять, как показано в конце фильма.
  • Оформить подписку