Назад

Фильм Близкие контакты третьей степени

Close Encounters of the Third Kind
Развернуть трейлер
Поделиться
7,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Умная и предсказуемо захватывающая космическая фантастика от Стивена Спилберга. Фильм, который заставляет поверить, что мы не одни во Вселенной. «Близкие контакты…» произвели колоссальное впечатление на зрителей тех лет и собрали кассу, в пятнадцать раз превосходящую производственный бюджет. Зрительскому успеху не уступал успех в кругу профессиональных критиков. Картина удостоилась 8 номинаций на премию «Оскар», 9 – на BAFTA, 4 – на «Золотой глобус», 7 – на «Сатурн». Она входит в список величайших фильмов по версии журнала Empire и в обобщенный список по всем ресурсам They Shoot Pictures, Don't They? Но, главное, спустя столько времени фильм не теряет впечатленного зрителя. Чтобы погрузиться в мир добрых фантазий и ненадолго поверить в их заманчивую подлинность, советуем посмотреть фильм онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Что-то странное происходит в мире. В мексиканской пустыне появляется эскадрилья самолетов, загадочно пропавших десятки лет назад. В Монголии находят давно исчезнувшее судно, а над Америкой летит космический корабль. Жители индийского города Дхарамсала в бесконечных молитвах напевают пять нот, донесшихся до них с небес. Очевидно одно: они - не-люди - наконец прилетели. И намерены связаться с нами. Какие чувства будет испытывать человечество перед первым контактом с внеземным разумом?

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В один вполне обычный день, который не предвещал ничего интересного, на Земле, в самых разных местах, начинают происходить удивительные и загадочные явления. В Мексике в пустыне Санора обнаруживается целая и невредимая эскадрилья самолетов, которая пропала еще во времена Второй мировой. Ни пилотов, ни персонала, ни даже их останков обнаружено не было. На место происшествия отправляется специалист по неизведанному Клод Лакомба с исследовательской группой. Однако ничего вразумительного они выяснить не смогли.

После этого в различных местах многие люди видят НЛО. К примеру, в комнате спящего мальчика начинают работать все механические игрушки, а потом он выбегает из дома и пропадает в неизвестном направлении. Мама малыша, Джиллиан Гуилер, пыталась догнать его, но тщетно. В тот же день пропадает электропитание, а выехавший монтер Рой Нери, намереваясь починить поломку, становится свидетелем того, как над шоссе проносятся светящиеся шары.

Тем временем в пустыне Гоби возникает пропавшее в районе Бермуд судно «Котопахи», и снова без экипажа на борту, а в индийском городке Дхарамсала все жители собрались и поют пять божественных звуков. Ученые выясняют, что они представляют собой координаты на Земле – это место расположено в Вайоминге, и по всей видимости, и есть пункт назначения инопланетян. Непонятно по каким причинам, но именно туда начинают стягиваться огромные массы народа, контактировавшие с НЛО, в том числе Гуилер и Нери. Причем им удается пробраться через заслон полиции и присутствовать при приземлении тарелки. Оттуда выходят все, кто когда-либо исчезал, в том числе и сын Джиллиан. Пришельцы, похожие на маленьких детей, забирают с собой единственного человека – Роя Нери.

Знаете ли вы, что

  • Изначально, сценарий писал Пол Шредер, однако у режиссера Стивена Спилберга был собственный взгляд на развитие сюжета. Он стал кроить материал по собственному разумению, как ему нравилось. Тогда недовольный и расстроенный сценарист потребовал вовсе устранить свое имя из титров.
  • Еще задолго до начала разработки, Спилберг начал изучать самые разнообразные доклады, собирать свидетельства и факты, которые только удавалось раздобыть, по поводу инопланетян и НЛО.
  • На роль ученого Клода Лакомба пригласили французского режиссера Франсуа Трюффо, и тот сразу же согласился, как только услышал, с кем ему придется потрудится.
  • При бюджете в 20 000 000 долларов собрать удалось больше 300 миллионов, что было просто астрономической суммой и свидетельством невероятного успеха.
  • В конце фильма из космического корабля вышла толпа инопланетян, которых сыграли местные девочки. Это не случайно, Спилберг посчитал, что мальчики не настолько изящны, потому и сделал такой выбор.
  • Ошибки в фильме

  • У похищенных в 40-х военнослужащих стрижки и бакенбарды в стиле 1970-х годов.
  • На календаре в 1945 году используется шрифт Helvetica, который был создан только в 1954 году.
  • Ожог роя несколько раз меняет степень красноты при смене планов.
  • На двери фермы можно заметить тень от камеры.
  • Когда Рой и Ронни спорят в спальне, то Тоби закрывает дверь. Прямо перед этим можно услышать, как Стивен Спилберг говорит: «Теперь закрой дверь».
  • Знаки отличия, которые носят некоторые летчики ВМС, не соответствуют из званиям.
  • Пикап, на котором Рой приезжает на работу, имеет передний номерной знак. Но в Индиане автомобили имеют только один номерной знак.
  • Для транспортировки в Монголии используют лошадей, а не верблюдов, как показано в фильме.
  • Оформить подписку