Фильм Большой папа

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Большой папа

О фильме

Режиссер американской комедии «Большой папа» знает толк в юморе: в активе Денниса Дугана такие фильмы, как «Трудный ребенок» и «Счастливчик Гилмор». Исполнитель главной роли Адам Сэндлер - вообще гуру развлекательной индустрии. Так что, когда вы начнете смотреть онлайн эту уморительную историю про не повзрослевшего взрослого, хорошее настроение вам гарантировано! Папа может, папа может все, что угодно! И Санни Коуфакс живое тому подтверждение. Он не только сам делает все, что ему вздумается, он совершенно не против, чтобы так поступали и дети. Когда приятель просит Санни присмотреть за своим отпрыском, он даже не подозревает, чем обернется эта авантюра. Все вокруг считают беззаботного Санни большим разгильдяем, и доверить ему ребенка, пусть даже на время, значит проделать большую дыру в воспитании чада. Только вот подопечный веселого папа-заместителя в полном восторге. Зубы можно не чистить, постель не убирать, есть всякую гадость и не переживать, что взрослый «зарубит» твою шалость на корню. Но скоро Санни поймет, что веселье весельем, а ответственность за жизнь ребенка - дело серьезное.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Санни Коуфакса можно назвать большим ребенком. Ему 32 года, однако он не хочет взрослеть и предпочитает везти беззаботную жизнь вместе со своей подругой Ванессой, работая лишь раз в неделю сборщиком пошлины (хотя у него имеется юридическое образование). Также Санни живет за счет денег, которые он получил в качестве компенсации за то, что его сбило такси. При этом Ванееса уже повзрослела и хочет уйти от своего парня, чтобы двигаться дальше.

Санни возвращается домой после рабочего дня и случайно портит сюрприз в честь отъезда своего соседа по комнате Кевина (и тем самым очень сильно расстраивает его невесту Коррин). Тем не менее, Коррин вскоре успокаивается и Кевин объявляет, что намерен жениться на ней. Санни этим очень недоволен. Он постоянно напоминает Коррин о том, что она получила работу официантки благодаря своей груди и за это она его ненавидит.

Утром в квартиру Санни приводят мальчика Джулиана, который утверждает, что является сыном Кевина. Санни звонит своему другу, который уже в аэропорту, и сообщает о случившимся. Кевина это удивляет, ведь детей у него нет. Он хочет вернуться, но Санни обещает сам во всем разобраться.

Санни звонит в службу социального обеспечения. Однако служба не работает в связи с днем Колумба. Поэтому Санни решает присмотреть за мальчиком до следующего дня. Он отводит Джулиана в парк, чтобы посмотреть, как падают роллеры (а если они не падают, то Санни кидает им палки под колеса), отводит его в бар, чтобы посмотреть игру и тем самым хорошо проводят день.

Санни понимает, что ему весело с мальчиком, поэтому решает его оставить у себя. К тому же так он сможет доказать Ванессе, что повзрослел и удержать ее. Однако он понимает, что служба социального обеспечения не отдаст мальчика легкомысленному, неженатому мужчине с низкооплачиваемой работой. Поэтому он связывается по телефону с Артуром Бруксом, сотрудником службы социального обеспечения, и, представившись Кевином, заявляет, что намерен оставить мальчика.

Санни сразу же показывает, что он никудышный родитель. Когда Джулиан справил нужду в своей кровати, Санни просто застелил ее газетой. Тоже самое он сделал, когда мальчик разлил молоко. Зато Санни узнал, как его упокоить. Мальчик смеется каждый раз, когда Санни испытывает физическую боль.

Затем Санни решает сводить Джулиана на завтрак в Макдональдс. При этом по дороге он захотел в туалет. В ближайшем ресторане им не разрешили воспользоваться уборной и тогда Санни позволяет Джулиану использовать вместо унитаза дверь этого ресторана. Но мальчик стесняется и тогда Санни приходиться справлять нужду вместе с ним. После этого у Джулиана появилась привычка справлять нужду где ему нравиться.

На завтрак они не успевают. Санни разозлился и тем самым расстраивает Джулиана. Чтобы его успокоить, Санни позволяет проезжающему мимо автомобилю себя сбить. Вернувшись домой, Санни откармливает Джулиана, чтобы он заснул и не мешал ему смотреть хоккейный матч по телевизору. Однако Джулиан спит не долго. А когда просыпается, то требует, чтобы Санни включил ему видеокассету «Песенку кенгуру», так как он обожает ее смотреть после сна. И хотя Санни хочет досмотреть игру, он все же уступает ребенку. Во время просмотра его тошнит и Санни снова накрывает газетой то, что не хочет убирать.

Санни хочет познакомить Джулиана с Ванеесой. Однако мальчик стесняется и тогда Санни придумывает хитрость. Он отдает Джулиану свои очки, заявив, что они делают его невидимым. Но несмотря на это, встреча с Ванессой прошла не так, как он задумывал. Дело в том, что у Ванессы появился новый возлюбленный. И хотя он годиться ей в отцы, Ванесса считает его более перспективным женихом.

Санни решает, что ребенок ему не нужен и решает отдать его службе социального обеспечения. Однако родная мать мальчика умерла, и поэтому в случае отказа Санни, ему придётся отправиться в детский дом. Санни решает некоторое время присмотреть за мальчиком, пока ему не найдут новую семью.

Санни сообщает о Джулиане своему отцу Ленни. Последний приказывает вернуть его в службу социального обеспечения. Санни отказывается и ссориться с отцом. После этого он решет стать лучшим отцом для Джулиана и позволяет ему делать, все что он захочет. А мальчик хочет, чтобы его называли Франкенштейном, носить нелепую одежду, стрелять по голубям из рогатики и есть исключительно кетчуп.

Вскоре у Санни появляется новая подруга. Ей становиться Лэйла, сестра Коринн. С помощью Джулиана Санни удается назначить ей свидание.

Санни решает устроить Джулиана в школу. В это же время Брукс нашел подходящую семью для мальчика, однако Санни больше не желает расставаться с мальчиком и не отвечает на его звонки.

После жалоб учительницы, Санни понимает, что он несет ответственность за Джулиана и начинает заниматься его воспитанием. Санни купает Джулиана, покупает ему новую одежду, учит пользоваться туалетом, помогает выполнять домашнюю работу и подготовиться к школьному спектаклю. Со временем Джулиан стал вести себя лучше.

Однако все хорошее рано или поздно заканчивается. Брукс распознал обман Санни и забирает мальчика. Санни намеревается добиться права опеки через суд и просит Лэйлу о помощи, так как она является юристом. Однако Лэйла отказывается, ведь у нее своих дел достаточно.

Лэйла все же решает защищать интересы Санни в суде. Кевин также прибывает в суд. Все его друзья защищают его. Даже Коррин, которая ненавидит Санни, называет его хорошим отцом. Сам же Джуллиан хочет остаться с Санни. При этом он упомянул, что родился в Торронто.

Санни просит суд, чтобы ему задавал вопросы его отец. Он уверен, что если уж такой ярый противник усыновления Джулиана поверит в Санни, то выиграет суд. Ему не только удается переубедить отца, но и помириться с ним после длительного конфликта. Однако судью это не волнует. Она приказывает арестовать Санни, но Кевин заявляет, что является отцом ребенка и не выдвигал никаких обвинений. Как оказалось, еще до знакомства с Коррин, Кевин был в Торронто. Он напился, переспал с официанткой и таким образом Джулиан был зачат. Так Кевин получает право опеки над Джулианом. Мальчик не хочет расставаться с Санни, однако последний обещает, что они всегда будут друзьями.

Санни знакомит Джулиана со своим настоящим отцом и они быстро находят общий язык. Проходит год. Санни повзрослел, находит новую работу и обзавелся семьей. С Джулианом он по-прежнему общается. Также его ждал еще один приятный сюрприз. Ванесса стала официанткой.

Знаете ли вы, что

  • На съемках этого фильма, Адам Сэндлер познакомился со своей будущей женой Джеки Титоун, сыгравшей небольшую роль официантки. Впоследствии, она сыграет практически во всех фильмах своего возлюбленного.
  • В реальности фигурки Аквалангиста Стива не существует. Она была основана на игрушке под названием Дайвер Дэн, которая была в детстве у Адама Сэндлера. Данную фигурку можно увидеть в фильме «Трудный ребенок» (1990), режиссером которого также является Деннис Дуган.
  • Так как фильм «Маменькин сыночек» (1998) имел огромный кассовый успех, студия решила выделить дополнительное финансирование для съемок «Большого папы». Адам Сэндлер этим воспользовался, чтобы дать больше экранного времени своим друзьям Робу Шнайдеру и Стиву Бушеми.
  • У близнецов Коула и Дилана Спроуса, сыгравших Джулиана, выпали молочные зубы во время съемок фильма. Зуб Дилана выпал прямо посередине дубля. Ближе к концу фильма, герой Адама Сэндлера спросит об этом зубе у мальчика.
  • Данный фильм долгое время был самым успешным фильмом Адама Сэндлера, пока не вышел анимационный фильм «Монстры на каникулах 2» (2015).
  • Ванесса указывает, что разносчик является приятелям Санни. В реальной жизни Роб Шнайдер, сыгравший разносчика, действительно является лучшим другом Адама Сэндлера.
  • Это последняя комедия, в которой снялся Сэндлер до того, как основал студию Happy Madison Productions.
  • Коул и Дилан Спроуса на самом деле не справляли нужду в кадре. Они имитировали данную деятельность с помощью карманных насосов.
  • В одной из сцен герои смотрят эпизод телевизионного сериала «Коломбо» (1968-2003), в котором одну из ролей исполнил Деннис Дуган. Также фильме есть еще одно камео режиссера. Он сыграл человека, который не подготовился к Хэллоуину.
  • На роль Ленни рассматривались Билл Мюррей, Джек Николсон, Стив Мартин и Кристофер Ллойд.
  • Старик-алкоголик мистер Херлихи, был назван в честь Тима Херлихи, одного из сценаристов фильма и исполнителя роли поющего кенгуру.
  • В одной из сцен Санни смотрит хоккейный матч между «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Нью-Йорк Рейнджерс» в Мэдисон-сквер-Гарден. При этом фильме показано, что игра перешла в овертайм, однако в реальности этого не произошло и «Рейнджерс» выиграли со счетом 5: 2.
  • Рабочим названием фильма было «Парень заводит ребенка».
  • Адвокат Брукса была назван в честь композитора Тедди Кастелуччи.
  • Первоначально на роль Сонни рассматривались Джим Керри и Бен Стилер.
  • Судья Хилли была названа в честь персонажа Джона Риттера из фильма «Трудный ребенок» (1990).
  • В суде Ленни упомянул, что нашел в ящике сына марихуану, а он ответил ему, что это стружка от карандаша. Похожую ситуацию можно услышать в треке «Я так опустошен» из альбома Адама Сэндлера «Они всегда будут смеяться над тобой» (1993).
  • Артур Брукс был назван в честь Брукса Артура, спродюссировавшего все музыкальные альбомы Адама Сэндлера.
  • Майка «Нью-Йорк Рейнджерс», которую носит Томми, принадлежит Адаму Грейвсу. Он играл в команде с 1992 по 2001 год.
  • Первоночально Джулиана должен был играть Коди Гиффорд. Однако его мать не захотела, чтобы ее сын играл в этом фильме. Ей не понравилось то, что ребенку по сюжету необходимо было справлять нужду на стенах.
  • Данный фильм является актерским дебютом для Джеки Титоун и Деборы С. Крэйг.
  • В сцене, где Джулиана забирают у Сонни, слезы на глазах Адама Сэндлера были настоящими.
  • Ошибки в фильме

  • Роллер, который споткнулся об палку, кричит голосом Адама Сэндлера.
  • Во время просмотра хоккейного матча, банка с газировкой меняет свое положение между кадрами.
  • Некоторые слова песенки кенгуру не соответствуют субтитрам.
  • Расположение рвоты Джулиана меняется между кадрами.
  • Пакет с овощами, которая дала Коррин Джулиану, меняет свое положение между кадрами.
  • В одной из сцен Джулиан играет в игру «Twisted Metal III». Однако в фильме демонстрируются игровые звуки, которых в игре быть не должно.
  • Ленни приказывает сыну в суде подстричь ногти, так как они слишком длинные. Но Когда Санни обнимает отца, можно заметить, что его ногти не нужно стричь.
  • В конце фильма Санни целует своего ребенка. Однако когда Лэйла склонилась к столу, можно заметить, что она держит куклу.