Фильм Дар

The Gift
Развернуть трейлер
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Кейт Бланшетт, Джованни Рибизи, Киану Ривз в мистическом триллере Сэма Рейми ("Зловещие мертвецы", "Человек-паук") о преступлении, которое могло бы стать идеальным, если бы не отпечаталось в сознании провидицы. В маленьком провинциальном городке Брикстон живет Энни Уилсон, одинокая вдова, воспитывающая троих детей. Ее заработок - это предсказывание будущего за скромное вознаграждение. Кто-то называет ее попросту гадалкой, но чаще всего Энни слышит за спиной обидное "ведьма". Ее способность потомственная, хотя сама она не считает это даром, а скорее наказанием. Энни может увидеть много всего, но предотвратить всплывающие перед ее глазами ужасы она не в силах. Это изнуряющее бессилие не дает ей двигаться дальше, вырваться из этого порочного круга уныния и отчужденности. И вот однажды судьба преподносит ей шанс доказать всем недоброжелателям и, в первую очередь, самой себе, что ее способность может приносить людям пользу. По просьбе полиции Энни подключается к делу о пропаже молодой девушки, которое заводит ее в самые потаенные дебри подсознания, граничащие с первобытным ужасом. Как закончилась эта история, вы можете посмотреть онлайн в фильме "Дар".

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия разворачиваются в вымышленном городке Брикстоне (штат Джорджия), где вдова и мать трех мальчиков Энни Уилсон занимается гаданием. Когда в городке происходит исчезновение Джессики Кинг, невесты директора школы Уэйна Коллинза, то люди начинают волноваться.

Пока идут поиски Джессики, местная полиция и отец пропавшей Кеннет Кинг заручаются поддержкой Энни, чтобы узнать, сможет ли она раскрыть подробности исчезновения. Энни не может ничего увидеть из-за присутствия шерифа Перла Джонсона, который крайне негативно относится к деятельности женщины.

Позже у Энни случается видение, в котором она видит, что Джессика была убита, а ее отягощенное цепью тело было сброшено в пруд. Также она видит скрипача, белые лилии и забор. Она отправляется к шерифу Джонсону со своими находками. Тот приказывает обыскать пруд, а также имущество алкоголика Донни Барксдейла, чья избитая жена Валери дает на обыск добро, так как Донни находится на рыбалке. Он возвращается, когда обыск в самом разгаре. Когда полиция уже готова бросить поиски, они обнаруживают обнаженное прикованное тело Джессики Кинг. После этого Донни немедленно арестовывают.

Во время судебного разбирательства выясняется, что у Джессики и Барксдейла был роман, так что репутация Джессики оказывается испорчена. Дело против Барксдейла только укрепляется, когда выясняется, что царапину на его предплечье ему нанесла Джессика во время конфронтации в местном баре. В итоге Донни осуждают и отправляют в тюрьму.

В это время также развивается история Бадди Коула, который ненавидит своего отца, а также периодически испытывает приступы ярости. Бадди пытается объяснить Энни почему ненавидит своего отца, но Энни слишком занята, а потому не хочет выслушивать панического и вульгарного Бадди. Он спрашивает ее: «Если я посмотрю в голубой бриллиант, то я умру?», - при этом он не уточняет, что имел в виду, и уходит.

Вскоре Энни получает звонок от матери Бадди, которая в панике просит ее приехать, так как сын сорвался и привязал отца к стулу. Он поджигает отца, и, когда Энни пытается остановить его, то видит татуировку с голубым бриллиантом на пупке у его отца. Становится ясно, что отец Бадди воспользовался хрупким психическим состоянием сына, чтобы принудить его к оральному сексу. Вскоре скорая помощь увозит отца Бадди, а самого Бадди забирают в психиатрическую больницу.

Позже у Энни вновь происходит видение, из которого она узнает, что Донни невиновен. Она просит окружного прокурора Дэвида Дункана возобновить дело, но он отказывается слушать ее. После этого Энни угрожает ему рассказать всем о его связи с Джессикой, так как они видела их вместе в женском туалете во время танцевального вечера. Дункан предлагает ей за молчание деньги, но Энни отказывается, так как желает справедливости для Барксдейла.

Энни говорит директору Коллинзу, что Барксдейл не несет ответственности за смерть его невесты, но окружной прокурор не возобновит расследование. В этот же вечер, поехав вместе с Коллинзом к пруду, они понимает, что он – настоящий убийца. Он признается Энни, что рассердился, когда узнал, что она изменяла ему почти со всеми мужчинами в городе. Зная, что она обратится в полицию, он пытается убить Энни. Как только он собирается нанести ей смертельный удар фонариком, появляется Бадди Коул и лишает его сознания.

После этого нехарактерно спокойный Бадди возвращает Энни носовой платок, который она дала ему ранее, сообщая, что она является душой города и должна продолжать делать то, что делает. Вместе они едут в полицейский участок с Коллинзом в багажнике. Энни говорит Бадди, что ему нужно будет вернуться в больницу, и он ждет в машине, пока она идет на разговор с шерифом Джонсоном. Когда Энни говорит ему, что случилось, то шериф с опаской сообщает, что на самом деле Бадди Коул повесился в психиатрической больнице в тот же день. Когда Энни возвращается к машине, то Бадди там нет. Однако у Энни все еще есть носовой платок, который ей вернул его призрак.

Оформить подписку