Назад

Фильм Эрин Брокович

Erin Brockovich
Развернуть трейлер

Работу Джулии Робертс, принесшую ей многочисленные награды (в том числе Оскар и Золотой Глобус) вы можете смотреть онлайн в ленте «Эрин Брокович». Замечательный фильм, основанный на реальных событиях, о разведенной женщине с тремя детьми, у которой нет образования, но есть острая потребность в деньгах, невероятное желание работать, уверенность в себе и природное обаяние. «Эрин Брокович» – это классическое воплощение американской мечты, преломленное в простой и доброй истории о неустанном следовании к своей цели, которое всегда приносит ожидаемый результат. Этот фильм отличается невероятно жизнеутверждающим эффектом, который остается после его просмотра, ведь кроме стремления к успеху, один из главных мотивов фильма – это человеколюбие и помощь ближнему. Несомненно, Вы будете сопереживать главной героине, будто разделяя с ней ее успехи и неудачи. Джулия Робертс сыграла здесь выше всяких похвал и великолепно справилась с образом Эрин Брокович – юриста-самоучки и борца за справедливость.

8,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1993 году безработная мать-одиночка троих детей Эрин Брокович получила травму в результате дорожно-транспортного происшествия, после чего подала в суд. Ее адвокат Эд Мэзри рассчитывает на победу, однако ее вызывающее поведение в зале суда во время перекрестного допроса проигрывает им дело, и впоследствии Эд перестает отвечать на ее телефонные звонки. Однажды он приходит на работу и видит там Эрин, которая, судя по всему, работает. Она обвиняет его в том, что он дал ей ложные надежды, а ей нужна работа. Она просит Эда о работе, и тот неохотно соглашается.

Эрин получает файлы по делу о недвижимости, где корпорация предлагает выкупить дом Донны Дженсен, жительницы Хинкли (штат Калифорния). Эрин с удивлением обнаруживает в досье медицинские записи, а потому посещает Донну, которая объясняет, что просто хранила всю свою корреспонденцию вместе. Донна говорит, что ценит помощь корпорации, так как у нее было несколько опухолей, а у ее мужа – лимфома Ходжкина, при этом корпорация всегда предоставляла им врача за свой счет. Эрик спрашивает ее, по какой причине они это делают, и Донна отвечает, что из-за хрома.

Эрин начинает копаться в этом деле и находит доказательства того, что подземные воды Хинкли серьезно загрязнены канцерогенным шестивалентным хромом, при этом корпорация заверяла жителей города, что они используют более безопасную версию хрома. Через несколько дней после расследования, которое она проводила за пределами офиса, Эрин обнаруживает, что ее вещи пропали из офиса. Секретарша Бренда сообщает, что ее уволили, так как она пропустила неделю работы.

Позже Эд навещает Эрин, так как ему нужны документы, которые она нашла во время расследования. Она использует эту возможность, чтобы вернуть себе работу. После этого она вновь продолжает свои исследования, в процессе посещая многих жителей Хинкли и завоевывая их доверие. Она находит множество случаев опухолей и других медицинских проблем в городке. Все они лечились у врачей корпорации, и все считают, что их заболевания – это просто совпадение. Эрин превращает это дело в крупный коллективный иск. К сожалению, все прямые доказательства связаны исключительно с дочерней компанией, а не с основным отделением корпорации в Сан-Франциско.

Зная, что корпорация может затормозить любое урегулирование путем задержек и апелляций, Эд решает устроить обязательный арбитраж, но для этого подавляющее большинство истцов должно согласиться с этим. Эрин возвращается в Хинкли и начинает убеждать 634-х истцов послушаться их. В это же время мужчина по имени Чарльз Эмбри обращается к Эрин. Он ранее работал на корпорацию, пока его двоюродный брат не умер от отравления, после чего ему поручили уничтожить документы о связи корпорации, но он этого не сделал.

Эмбри вручает ей документы, включающие в себя меморандум 1966 года, доказывающий, что корпоративная штаб-квартира знала, что вода была загрязнена шестивалентным хромом, но ничего с этим не сделала и посоветовала дочерней фирме сохранить все в тайне. После этого судья приказывает корпорации выплатить 333 миллиона долларов истцам. Эрин же получает от Эда бонус в виде 2 миллионов долларов.

Знаете ли вы, что

  • Реальная Эрин Брокович продала права на свою историю студии за 100 000 долларов.
  • За роль в фильме Джулия Робертс получила 20 000 000 долларов, рекордный на тот момент гонорар для женщины в Голливуде.
  • В реальности Эрин Брокович заболела от отправления хромом, которое и расследовала. Стивен Содерберг решил не включать этот аспект в фильм, так как посчитал, что героиня уже выглядит достаточно измученной.
  • На самом деле Эрин Брокович страдает от дислексии.
  • Оригинальная режиссерская версия фильма имела длительность более трех часов.
  • Настоящая Эрин Брокович появляется в фильме в роли официантки Джулии.
  • Оформить подписку