Фильм Анатомия

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Анатомия

О фильме

Фильм понравится всем любителям медицинских ужасов. Несмотря на однообразность сюжетов этого жанра, съемочной группе из Германии удалось создать оригинальный фильм, в котором, кроме всего прочего, нет избытка элементов слэшера и карикатурной кровавости. Фильм придется Вам по душе своей претензией на интеллектуальность и отсутствием штампов. «Анатомия» немного напоминает американскую «Патологию», но в этих фильмах две разные идеи, имеющие схожее начало. Атмосфера в «Анатомии» отличается большей напряженностью и способна пощекотать даже самые крепкие нервы. Молодая студентка медицинского университета по результатам конкурса получает право пройти практику у одного из лучших специалистов Германии – профессора Гронбека. Однако с первых же дней практики девушку не оставляют сомнения в том, что за происходящим вокруг скрывается какая-то страшная тайна. Героиня получает шанс убедиться в своей правоте, когда узнает об истории 400-летних ужасных опытов над людьми, к которой профессор Гронбек имеет самое непосредственное отношение. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Анатомия».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пола Хеннинг, блестящий молодой врач и потомственный хирург, выигрывает конкурс, в результате которого получает право пройти научный курс анатомии у профессора Гронбека в Гейдельберге. Для Полы это блестящая возможность сделать себе карьеру. Однако каждый из членов семьи по-разному относиться к отъезду Полы. Дедушка гордится внучкой, а отец не хочет ее отпускать.

В поезде Пола знакомится с Гретхен, еще одной студенткой, направляющейся на курсы по анатомии. Также Пола спасает жизнь молодому парню Дэвиду, страдающего от сердечной недостаточности.

Прибыв в университет, Пола начинает обычную студенческую жизнь. Ходит на лекции, встречается с друзьями, начинает романтические отношения с парнем по имени Каспар. Все меняется, когда на препарируемом столе Пола обнаруживает труп Дэвида. Отойдя от шока, Пола быстро осознает, что он не мог умереть так быстро от сердечной недостаточности, несмотря на заверения профессора Гронбека. К тому же кровь Дэвида невероятно густая, чего быть не должно. Посоветовавшись с одним своим другом по телефону, Пола решает тайно проникнуть в морг и взять образец ткани Дэвида. Во время взятия образца, она замечает на ноге Дэвида инициалы «ААА». За этим занятием Полу застает один из препараторов. Пола пытается узнать имя врача, который приказал доставить сюда тело Дэвида, но препаратор утверждает, что это конфиденциальная информация. После того, как Пола ушла, препаратор сообщает по телефону своему руководству о случившимся и получает приказ кремировать тело Дэвида.

Пола выясняет, что значат эти инициалы. Оказывается, они обозначают общество антигиппократов. Это тайное общество врачей, которое стремится совершать научные открытия полностью игнорируя нормы морали и этики. Поэтому их незаконные медицинские эксперименты зачастую заканчиваются человеческими смертями. Также Пола узнает, что Дэвиду вкололи запрещенный препарат под названием Промидал. Именно из-за него кровь Дэвида загустела.

Вернувшись в свою комнату, Пола получает сообщение от антигиппократов и понимает, что она на верном пути. Тем временем, Гретхен и ее парень Фил не придумали ничего лучше, кроме как заняться сексом в анатомичке. Именно там их находит Хейн, бывший парень Гретхен и член общества антигиппократов. Он убивает Фила, а Гретхен вкалывает Промидал, из-за чего она умерла не так быстро. После чего Хейн прячет тело Фила в морге, а также отрезает ему голову, чтобы его не смогли опознать.

Хейн начинает в открытую запугивать Полу. Она идет в полицию, однако ей не верят. Вскоре Пола встречает профессора Гронбека. Он признается ей, что также является членом общества антигиппокартов и открывает Поле страшную тайну. Ее дедушка также состоял в этом обществе. Пола возвращается домой, чтобы получить ответы, но ее дедушка уже умер. Однако отец признается, что всегда об этом знал и ненавидел его за это.

Руководство общества антигиппократов недовольно действиями Хейна. Поэтому Гронбек решает сдать его в полицию, даже несмотря на то, что и его будут ждать негативные последствия. Но перед этим он хочет встретиться Полой. Однако встретиться им не суждено. Хейн убивает его.

Пола ищет утешения в объятиях Каспара. Но затем она обнаруживает Промидал в ванной Каспара и понимает, что он также состоит в обществе антигиппократов. После этого она идет на встречу с профессором, однако это была ловушка Хейна. Он вкалывает ей Промидал, связывает и относит в анатомичку для препарирования. Очнувшись, Пола видит Каспара. Он признается ей, что всего лишь изучает историю антигиппокартов и не принимает участия в незаконных медицинских экспериментах.

Под руководством Полы, Каспар вводит ей лекарство. Однако неожиданно появляются Хейн и его помощник. Они намереваются препарировать Капсара. Но благодаря действию лекарства, Пола снова способна двигаться. Поэтому она не позволяет убить Каспара и вкалывает Промидал помощнику Хейна, после чего пытается спастись. Но долго прятаться от него не получается. Это приводит к тому, что Пола вступает в схватку и убивает Хейна.

Знаете ли вы, что

  • Создание использованных в фильме манекенов было навеяно популярной выставкой Body Works немецкого анатома Гунтера фон Хагенса, где в роли экспонатов выступали покрытые пластиком настоящие трупы. Манекены выглядели так правдоподобно, что консультанты фильма даже советовали использовать их в качестве учебных пособий.
  • Дверь, которая в фильме ведёт в покрытую нержавеющей сталью комнату в морге, в действительности открывалась в кафетерий Мюнхенского технического университета.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Пола и Гретхен видят шевелящийся труп в анатомичке, Гретхен бесследно исчезает.
  • В полиции Пола утверждает, что не знает фамилию Дэвида. Но до этого, в библиотеке, она прочитала, фамилию Дэвида.
  • Когда Пола узнала о смерти Гретхен, можно заметить руку члена съемочной группы.