Назад

Фильм Почти знаменит

Almost Famous
Развернуть трейлер

Между двумя яркими картинами с Томом Крузом («Джерри Магуайер» и «Ванильное небо») американский постановщик Кэмерон Кроу снял одну из своих лучших работ – музыкальную историю молодого журналиста, окунувшегося в мир секса, наркотиков и рок-н-ролла. Фильм «Почти знаменит» основан на личном опыте режиссера, путешествовавшего в свое время с популярными рок-группами. Смотреть онлайн картину «Почти знаменит», получившую две премии Британской киноакадемии, одного «Оскара», два «Золотых глобуса» и премию «Грэмми», можно в нашем интернет-кинотеатре в свободном доступе уже сейчас! Илейн Миллер, мать бунтарки Аниты и покладистого Уильяма, очень беспокоится за своих детей. И у нее есть на то причины. Мало того, что дочь, окрыленная бушующими страстями переходного возраста, слишком рано выпорхнула из родного гнезда, так еще и сын в свои нежные пятнадцать лет вознамерился стать музыкальным критиком и колесить по стране в компании раскрепощенных рок-идолов. Однако, несмотря на все маменькины тревоги, Уильям не собирается упускать шанс стать крутым парнем.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Илейн Миллер контролирует каждый шаг своих детей. Дочь бунтует и, достигнув совершеннолетия, удирает из дома. Перед этим она заставляет мать сказать брату, что тот моложе на 2 года, чем думает, потому издевающиеся над его недоразвитой внешностью одноклассники старше.

В выпускном классе Уильям Миллер разговаривает с музыкальным критиком Лестером Бенксом, который дает ему журналистское задание. Юноша знакомится с Пенни Лейн, и с группой исполнителей заходит за кулисы. Его называют врагом, но парень все равно старается взять интервью у артистов. После выступления солист ансамбля Рассел приглашает его и девушку в Лос-Анджелес.

Редактор журнала «Роллинг Стоун» предлагает парню сотрудничество и отправляет в турне вместе с музыкантами. Уильям хочет поговорить с каждым участником отдельно, вот только вокалист переносит разговор из одного города в другой. Артисты осторожно высказываются, ведь во время гастролей они знакомятся с разными интересными людьми, о которых не надо знать их женам и подругам, оставшимся дома.

Журналист путешествует с музыкантами и становится свидетелем их личной жизни: старается помочь Расселу, когда того на сцене бьет током, видит ссоры и разборки внутри коллектива при рассмотрении выпущенной футболки, на рисунке которой в фокусе только лицо гитариста, а все остальные участники группы размыты. Парень спасает Пенни от самоубийства, после того как ее бросает фронтмен. Он переживет с ними полет через грозу.

Собранный материал уходит в журнал, при проверке информации его сотрудники узнают от музыкантов, что изложенное лживо, потому ничего не печатают.

Через какое-то время Рассел приходит домой к Уильяму. После разговора певец звонит редактору, подтверждая правдивость фактов, и статья публикуется.

Знаете ли вы, что

  • Кэмерон Кроу использовал собственный опыт поездок с рок-группами Led Zeppelin, Eagles.
  • Все песни группы «Стиллуотер», исполняемые музыкантами в фильме, написал режиссер. Соавтором композиций стала его жена Нэнси Уилсон.
  • Как и героям фильма, в реальной жизни Кэмерону удалось избежать авиакатастрофы во время путешествия с группой The Who.
  • Коллекция старых пластинок, появляющаяся на экране, собрана самим Кроу в молодости.
  • Оформить подписку