Фильм 28 дней

28 Days
Развернуть трейлер

Как может измениться жизнь человека за 28 дней, вы можете смотреть онлайн в фильме «28 дней» с Вигго Мортенсеном и Сандрой Буллок. Главная героиня Гвен Каммингс страдает от хронического алкоголизма, который мешает ей буквально во всем: вести свою колонку в газете, построить нормальные отношения с сестрой, общаться с соседями. Но когда она умудряется попасть в аварию на угнанной машине прямо в день свадьбы своей сестры, ей приходится выбирать между тюрьмой и принудительным лечением алкоголизма в реабилитационном центре. Сможет ли Гвен изменить свою жизнь и начать все с начала всего за месяц? «28 дней» – это не совсем драма, но и не комедия. Фильм сочетает в себе эти жанры, и вы сможете ощутить всю гамму эмоций при его просмотре: будете хохотать от души над забавными ситуациями, в которые попадает главная героиня, переживать вместе с ней нелегкое знакомство с другими пациентами и, в конце концов, радоваться искренней любви, которая находит Гвен в самый неожиданный момент.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Гвен Каммингс проводит ночи в пьяном угаре со своим парнем Джаспером. Она портит свадьбу своей сестры Лили, когда опаздывает, а затем в ужасном состоянии произносит бессвязную речь, после чего опрокидывает свадебный торт. Затем все еще пьяная она крадет лимузин на стойке регистрации и пытается найти кондитерскую, однако не справляется с управлением и врезается в дом. Теперь ей предстоит выбор между тюремным заключением и 28 днями реабилитации. Она выбирает реабилитацию.

Гвен знакомится с несколькими пациентами во время лечения: гиперсексуальным героиновым наркоманом Оливером, алкоголиками Дэниэлом и Рошандой, пожилым наркоманом Бобби Жаном, а также гомосексуалистом Герхардом, чья зависимость ей неизвестна. Также она встречает директора реабилитационного центра Корнелла, который также является выздоровевшим наркоманом и алкоголиком. Ее соседка по комнате – молодая героиновая наркоманка Андреа, которая время от времени наносит себе раны, а также является поклонницей мыльной оперы «Санта-Круз».

Первоначально Гвен злится и сопротивляется участию в любой из предлагаемых программ лечения, отказываясь признавать, что является алкоголиком. В день посещения Джаспер подсовывает ей бутылку с лекарством, после чего они сбегают, чтобы выпить и принять наркотики. Позже Гвен возвращается в клинику в пьяном состоянии. На следующий день она сталкивается с Корнеллом. Он сообщает ей, что на следующий день ее выгонят, и она сядет в тюрьму. Гвен сердито отрицает, что у нее проблемы с алкоголем, говоря, что может остановиться в любое время, если захочет. Она сердито возвращается в свою комнату, где добирается до контрабандных наркотиков. Она кладет таблетку в рот, но затем быстро выплевывает ее, после чего бросает открытую бутылку в окно третьего этажа.

Весь следующий день Гвен испытывает симптомы абстинентного синдрома. Она избегает встреч и любой деятельности, отчаянно пытаясь справиться со своим физическим дискомфортом самостоятельно. Позже вечером в момент слабости она пытается вылезти из окна, чтобы добраться до выброшенных наркотиков. Она падает и сильно растягивает лодыжку. Ее спасает Эдди, профессиональный бейсболист и наркоман, который только что прибыл в качестве нового пациента.

На следующее утро Гвен просит у Корнелла дать ей ещё один шанс, наконец-то убедившись, что у любого, кто решается выбраться с третьего этажа ради наркотиков, действительно серьезные проблемы. Он смягчается, и Гвен начинает участвовать в терапии, становясь ближе к своим друзьям по несчастью, в особенности к соседке по комнате Андрее. Гвен обнаруживает, что Эдди также является поклонником «Санта-Круза», после чего остальные члены группы решают вместе заняться просмотром. Во время сеансов терапии Гвен переживает воспоминания детства, которые включают в себя мать-наркоманку, постоянно находящуюся в поисках острых ощущений, которая позже умерла от передозировки наркотиками, когда Гвен было шесть лет. После этого Лили и Гвен воспитывала их тетя.

Во время одного из своих посещений Джаспер предлагает Гвен шампанское, чтобы отпраздновать, однако она не хочет подвергать опасности вновь обретенную трезвость, а потому выбрасывает бутылку в озеро. Позже остальные выздоравливающие наркоманы пытаются убедить Гвен в том, что Джаспер не принимает ее трезвость серьезно, и ей нужно быть осторожнее. В какой-то момент сестра Гвен Лили посещает сеанс групповой терапии, но в отвращении уходит, когда Гвен пренебрегает воспоминаниями Лили и обидами о пьяных выходках младшей сестры.

Эдди и Гвен становятся ближе друг к другу. Девушка боится признаваться ему в том, что делала в состоянии алкогольного опьянения, чтобы не выглядеть перед ним плохо, но Эдди говорит, что это неважно. Затем на них натыкает Джаспер, который появляется без предупреждения. Он начинает оскорблять Эдди и затеивает драку, толкая его. Эдди ударяет обидчика, после чего Гвен разнимает их. После этого Эдди уходит, и его отношения с Гвен становятся крайне отчужденными.

Андреа готовится к выходу, так как ее лечение закончилось. Она взволнована, но в то же время грустна, так как ее мать ни разу не навестила ее за все время ее пребывания в реабилитационной клинике. Вскоре Гвен обнаруживает мертвую Андрею в ванной, у которой явно произошла передозировка. Смерть подруги оставляет Гвен опустошенной, но в то же время более мудрой в отношении того, как поведение наркомана влияет на других. Гвен решает восстановить свои отношения с сестрой. Гвен и Лили примиряются. Гвен заканчивает свое лечение, и напоследок Эдди предупреждает ее, что Джаспер опасен для нее.

Снова в Нью-Йорке Джаспер пытается помириться с Гвен, извиняясь за свое поведение. Гвен принимает его и пытается помочь наладить новые отношения, которые бы поддерживали ее трезвый образ жизни. Вскоре она понимает, что Джаспер не воспринимает ее трезвость всерьез. Видя старых знакомых, с которыми они кутили, он хочет присоединиться к ним, демонстрируя, что не собирается менять свой образ жизни и приспосабливаться к ее потребностям. Она расстается с ним. Некоторое время спустя она встречается с трезвым Герхардом в цветочном магазине.

Оформить подписку