Назад

Фильм Противостояние

The One
Развернуть трейлер

В фантастическом боевике "Противостояние" главные роли исполняют Джейсон Стетхем и Джет Ли. Сюжет - захватывающая история о том, что будет, если параллельные миры пересекутся. В будущем, уже ни для кого не секрет, что параллельные Вселенные существуют, и в каждой из них живут похожие друг на друга существа - каждый может найти своего близнеца. В центре внимания - опасный Ю-Лоу. Он бывший сотрудник организации по контролю за межпланетными перемещениями, а сейчас - один из самых разыскиваемых преступников. Ю-Лоу убивает свои копии в параллельных реальностях, чтобы забрать себе их силу. После убийства 123-х собственных аналогов ему остается только одна копия – Габриэл Лоу – шериф из Лос-Анджелеса, который не подозревает о существовании мультивселенной и нависшей над ним опасности. Помочь ему отправляется специальный агент, уверенный, что смерть Лоу приведет к гибели Вселенной. Сражение двух людей превращается в настоящее противостоянии Вселенных. Исход этой битвы вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В будущем люди выяснили, что существует множественная Вселенная, с большим количеством параллельных миров, где у каждого есть аналог. Была создана организация Мультивселенское Агентство, сокращенно МВА, которая и занималась контролем перемещений. Ю-Лоу проработал в «конторе» довольно много времени, чтобы понять – он желает уничтожить всех своих двойников в разных измерениях и завладеть их силой, которую сейчас с ними делит. Причем удается мужчине это очень хорошо, и дело почти завершено, однако на пути преступника встает Гейб Лоу, сотрудник полиции Лос-Анджелеса, способный остановить обезумевшего убийцу.

Ю-Лоу появляется из вентиляции подвала и уничтожает своего аналога Лоулесса, также преступника, избивает служителей закона, сопровождавших его и убегает с бешеной скоростью. Однако на заднем дворе героя настигают агенты МВА Фунш и Роудеккер и перемещают через квантовый туннель в штаб организации. Спустя какое-то время он предстает перед судом, ведь убийство 123 своих копий – дело вовсе не шуточное. Однако как раз тогда появляется подружка злодея и тому удается сбежать, изменив координаты.

Тогда Ю-Лоу отправляется за последним двойником, ведь всего их 125, и попадает к Гейбу, но ведь и тот теперь наделен сверхчеловеческой силой. На то время полицейский не понимает, что происходит и агентам МВА приходится ему все объяснить, но парень не верит. Им движет только месть, так как злодей убегая, убил его супругу. Пережив множество приключений, Гейб попадает во Вселенную, которая по идее должна была быть его собственной, но оказывается альтернативной, а Ю-Лоу — на каторгу, где преступнику самое место.

Знаете ли вы, что

  • Фантастический боевик снял режиссер Джеймс Вонг в 2001 году по собственному сценарию.
  • Роль главного антагониста фильма исполнил Джет Ли, знаменитый мастер восточных единоборств. Причем в картине он показывает несколько стилей, которыми владеет в совершенстве: преступник Ю-Лоу применяет Xíng yì quán (синъицюань), а его оппонент Гэйб Лоу — Bāguà zhǎng (багуачжан).
  • Интересно, что имя одной из «версий» преступника, Лоулесса, означает «беззаконный».
  • В 2000 году специально для дополнительного пиара фильма был открыт сайт штаба МВА, который проработал довольно много времени. К сожалению, впоследствии его закрыли, однако нужную рекламу картине он сделал. На страницах площадки можно было получить много увлекательной информации об организации и ее сотрудниках, причем даже о тех, кого не было в картине.
  • Оригинальное название ленты «Единственный» при дубляже было решено изменить, так как оно звучало несколько мелодраматично на русский лад.
  • Режиссер хотел, чтобы в роли преступника Ю-Лоу и его двойников снялся легендарный Дуэйн «Скала» Джонсон, но тот был очень занят и пришлось подбирать замену.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Т.К. Лоу замечает мыло со следами крови в ванной, на крупном плане мы видим ее тень, хотя она все еще стоит у двери. Секунду спустя она подходит к мылу, и снова используется тот же кадр.
  • В первой сцене погони, когда полиция Вселенной Анубис преследует Ю-Лоу, первая машина задевает не до конца поднявшуюся дверь гаража своей люстрой. Однако сигнальные огни и сирена продолжают работать.
  • В то время как Гейб практикует Багуачжан в своем логове, он фактически скользит по деревянному полу в ботинках Магнум. Однако в такой обуви невозможно скользить (особенно по дереву), так как она имеет подошву из углеродистой резины, которая устойчива к скольжению.
  • Несколько раз показано, как пуля, выпущенная из полицейского пистолета, останавливает спецназовца, одетого в тяжелый бронежилет. Однако такая броня легко бы справилась с выстрелом из любого полицейского пистолета.
  • Разговаривая с Гейбом и описывая мультивселенную, Фунш говорит: «В первой вы замужем за одной женщиной. Во второй – за другой женщиной. А в третьей – вы замужем за мужчиной». Это иллюстрирует значительную дыру в сюжете фильма. Поскольку в таком случае каждая из вселенных не могла бы быть населена одними и теми же людьми, так как либо их родители никогда не встречались, либо вообще не могли завести ребенка.
  • Работник АЗС сообщает о жестокости со стороны «китайца». Однако все, что он знал бы, – то, что человек имеет восточноазиатскую внешность.
  • Когда Гейб перепрыгивает через высокую стену в полицейском участке, чтобы поймать Ю-Лоу, колючая проволока наверху стены явно сделана из резины.
  • Когда в конце фильма Гейб попадает в свою новую вселенную он подбирает сбитую машиной собаку и видно, что ее правая передняя лапа согнута так, как будто она сломана. Однако когда он приносит животное в ветеринарную клинику, лапа выпрямлена и, кажется, что герой ставит собаку на столешницу.
  • Когда Ю-Лоу убивает Т.К., он стреляет в нее с правой стороны, когда она лежит на земле, ее рана почему-то с левой стороны.
  • Оформить подписку