Назад

Фильм История рыцаря

A Knight's Tale
Развернуть трейлер

"История рыцаря" - увлекательная молодежная комедия в антураже красочного Средневековья. В этой героической романтичной истории о подвигах и турнирах, тонко переплетенной с современной реальностью через эстрадные хиты и смелые шутки, сыграл одну из своих ярких ролей Хит Леджер. Несмотря на время действия, историческим фильм никак не назовешь: здесь встречаются и современные танцы, и спортивные кричалки. Это рассказ о простом парне из народа - Уильяме Тэтчере, оруженосце, которому из-за своего происхождения запрещено принимать участие в рыцарских турнирах. Вот только все, о чем он может грезить - это и есть бесконечные подвиги, принцессы и славные победы в рыцарских соревнованиях. Когда его хозяин внезапно погибает, Уильям решает не терять возможности, надевает рыцарские доспехи и побеждает в своем первом турнире. Новоиспеченный герой уверен, что может изменить свою судьбу, скрывая свое происхождение и одерживая одну победу за другой. Но четкий план восхождения на вершину чуть было не дает трещину, когда удачливый авантюрист встречает прекрасную леди, в которую тут же влюбляется. О том, что случилось дальше, вы можете посмотреть онлайн.

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 14 веке в Европе огромную популярность у публики получают рыцарские поединки. Принимать участие в них могли только дворяне.

Опытный рыцарь неожиданно погибает накануне важного состязания. Его оруженосец Уильям и остальные слуги в отчаянии, ведь они остались без работы. Решив испытать удачу, Уильям прикидывается своим хозяином и вместо него выступает на турнире. Несмотря на отсутствие опыта, он побеждает.

Уильям решает продолжить выступать на турнирах и вместе с друзьями отправляется на новое соревнование. По дороге они берут в свою компанию писателя Чосера, который подделывает для Уильяма дворянскую грамоту, и отныне он становится сэром Ульрихом Фон Лихтенштейном.

На новом турнире Ульрих побеждает в битве на мечах, но уступает в схватке на копьях графу Адемару. Здесь же начинающий рыцарь влюбляется в девушку-аристократку Джослин, за которой давно ухаживает и Адемар.

Девушка симпатизирует больше Ульриху, дарит ему свое внимание, танцует с ним на балах. Это очень злит Адемара.

Ульрих становится непобедимым рыцарем, одерживая одну победу за другой. Однако его огорчает, что графа Адемара вызвали на фронт участвовать в битве при Пуатье, и у него нет шанса с ним расквитаться за поражение.

Приближается международный рыцарский турнир в Лондоне. Для Ульриха это событие очень волнительно, так как это его родной город, из которого он уехал 12 лет назад и с тех пор ни разу не видел своего отца, кровельщика, и даже не знает, жив ли он. А еще в турнире примет участие Адемар, и они выяснят свои отношения прямо на глазах у Джослин, которая приехала поддержать Ульриха.

Накануне поединка герой едет навестить отца. Он находит его старым и ослепшим и рассказывает, что сумел стать настоящим рыцарем.

Вернувшись от отца, Ульрих узнает от друзей дурные вести: за ним проследили люди Адемара, и теперь всплыло происхождение фальшивого рыцаря. Если он выйдет на ринг, его тут же посадят в колодки. Джослин и друзья умоляют Ульриха бежать, пока есть возможность, но тот отказывается быть трусом. Он выходит на ринг, его с позором сажают в колодки.

Английский принц, узнав всю историю Ульриха, приказывает выпустить его и посвящает в рыцари.

Адемар и Ульрих состязаются на копьях. Два копья победно ломает Адемар, и одно из них сильно ранит Ульриха. Однако увидев на трибунах Джослин и отца, к герою возвращаются силы, и ему удается победить в решающем бое.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одной из новелл цикла «Кентерберийские рассказы» Джеффри Чосера, а сам он является одним из главных персонажей картины.
  • Рыцарь по имени Ульрик Фон Лихтенштейн действительно существовал, но жил он в 13 веке.
  • Съемки проходили в Праге.
  • Пол Беттани, исполнивший роль Чосера, из-за того, что его герою приходилось много и громко кричать, к концу съемок заработал себе ларингит.
  • Ошибки в фильме

  • После первой победы Ульрика в рыцарском турнире Уот мечтает купить на выигранные деньги картофельных оладьев и пирожных с мятным кремом. Но в 14-м веке в Европе не было еще ни мяты, ни картофеля.
  • Оформить подписку