Назад

Фильм Тринадцать привидений

Thir13en Ghosts
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Интригующий хоррор с впечатляющими спецэффектами является ремейком известной картины 1960 года «13 призраков». Артур Критикус попал в беду: сгорел дом, погибла жена, оставив ему двоих детей. Семья вынуждена ютиться в скромной квартире, за сыном и дочерью помогает присматривать нанятая за гроши няня – перспективы отнюдь не радостные. Но однажды появляется нотариус с известием о том, что скоропостижно скончался дядя Сайрус, он оставил в наследство Артуру дом. И это не просто дом, а чудо инженерной мысли, стеклянный исполин в виде куба, на прозрачных станах которого выгравированы арамейские заклинания. Именно они удерживают взаперти злобных призраков, которых коллекционировал эксцентричный миллионер. Новые обитатели жуткого особняка оказались в хитроумной ловушке. Вся мощь потустороннего мира активизируется, если к дюжине привидений присоединится тринадцатый призрак. По злой воле дядюшки именно племянник должен стать очередной жертвой. Есть ли спасение из этой адской машины? Предлагаем вам смотреть онлайн фильм ужасов «Тринадцать привидений».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сайрус Критикос – миллионер, живущий в очень странном особняке. Странность дома заключается в том, что его стены полностью сделаны из прозрачного стекла. У Сайруса самое, что ни на есть странное увлечение – коллекционирование приведений. При помощи своего помощника-медиума Дэнниса Рафкина он затачает призраков в стеклянные клетки, которые хранит в подвале своего дома. В результате охоты на очередное приведение Сайрус погибает. Дом переходит по наследству его племеннику Артуру. Артур потерял жену в страшном пожаре, который также уничтожил и его дом. Полученное наследство оказалось очень кстати и племянник дядюшки Сайруса вместе со своими детьми Кэти и Бобби, а также с чернокожей домработницей Мэгги перебираются жить в дом его дяди.

Позже под видом электрика в дом пробирается бывший помощник Сайруса Дэннис. Его обман быстро вскрывается и тот рассказывает новым владельцам о тайнах, которые скрывает их новое жилище. Деннис рассказывает о приведениях в подвале, которые заточены в стеклянные клетки, на стенках которых выгравированы арамейские заклинания, удерживающие призраков внутри.

Неожиданно хитроумный механизм блокирует все выходы из дома и начинает выпускать призраков из их клеток. Оказывается, Сайрус на самом деле не умирал, он подстроил свою смерть, чтобы заманить Артура и принести его в жертву. Душа Артура была ему нужна для завершения его коллекции. В финале фильма Артуру все-таки удается обмануть Сайруса и вместе с детьми сбежать из дома через дыру в стене, через которую также сбегают и приведения Сайруса.

Оформить подписку