Назад

Фильм Госпожа горничная

Maid in Manhattan
Развернуть трейлер
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Романтическая комедийная мелодрама «Госпожа горничная» поднимает настроение, как любая история Золушки. В фильме не будет пошлых шуток и непристойных предложений: это настоящая красивая современная сказка! Смотреть онлайн, как прекрасный принц влюбится в простую девушку, приняв ее за принцессу, можно в нашем интернет-кинозале прямо сейчас. Мариса (Дженнифер Лопез) - женщина сильная. Живет в Бронксе, работает на Манхэттене, одна воспитывает сына. В роскошном отеле, где Мариса трудится горничной, останавливаются люди богатые и влиятельные. Как-то раз, наводя порядок в очередном номере, она видит платье-мечту и, позабыв о служебном кодексе, осмеливается примерить это белое роскошество на себя… Именно такую восхитительно прекрасную Марису видит молодой баловень судьбы Кристофер (Рэйф Файнс) и, конечно же, влюбляется с первого взгляда. А бедная Золушка не решается сразу открыть ему свой секрет. Какими путями герои классической истории будут добираться до финала на этот раз? И будет ли он счастливым?

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мариса Вентура – мать-одиночка, воспитывающая своего 10-летнего сына Тая. Она работает горничной в отеле «Бересфорд» в центре Манхэттена. Когда занятия Тая заканчиваются, то он проводит время с коллегами Марисы в отеле, которые надеются, что ее повысят до управляющей позиции.

Когда Мариса и ее коллега Стефани убираются в комнате светской львицы Кэролайн Лейн, Стефани убеждает Марису примерить ее дорогущее пальто, которое постоялица попросила вернуть в магазин, так что в данный момент оно «технически» никому не принадлежит. В это время в другой части отеля Тай общается с гостем отеля, кандидатом в сенаторы Кристофером Маршаллом, который многое ему рассказывает о Ричарде Никсоне, теме школьной презентации Тая. Мальчик хочет отправиться с Крисом выгуливать его собаку, поэтому вначале они отправляются в комнату Кэролайн, чтобы попросить разрешение у Марисы. Крис видит героиню в дизайнерском пальто и оказывается немедленно сражен ее красотой. Он предполагает, что она и есть Кэролайн. Троица вместе проводит время в парке. Хотя Мариса и Крис явно нравятся друг другу, женщина в ужасе от того, что руководство прознает о ее лжи, а потому пытается избегать Криса в дальнейшем.

Вскоре Крис просит главного дворецкого отеля Лайонела Блоха пригласить «Кэролайн Лейн» на обед, и тогда вместо Марисы у нему приходит настоящая Кэролайн. Мариса присутствовала во время получения приглашения и даже предложила Кэролайн, что надеть. Когда Крис видит Кэролайн, то просит своего помощника Джерри найти «другую Кэролайн Лейн», так как ему предстоит посетить важный ужин, и он хочет, чтобы она составила ему компанию. Джерри просит Лайонела найти ее. Дворецкий понимает, что они имеют в виду Марису. Он велит ей пойти к Крису и закончить этот роман, если она хочет карьеру менеджера в отеле. Стефани и другие работники отеля помогают ей подготовиться к вечеру, укладывая ее прическу, а также одалживая дорогое платье и эффектное ожерелье.

Марисе не хватает силы волы прервать их роман, и она проводит ночь в номере отеля Криса. На следующее утро настоящая Кэролайн и ее подруга замечают Марису, выходящую из номера Криса. Кэролайн сообщает об этом администрации отеля, так что Марису увольняют прямо перед Крисом. После этого Мариса и Крис расходятся, однако мужчина все еще думает о ней. Марису начинают преследовать СМИ, а также ее мать Вероника, которая не одобряет ее поступок.

Какое-то время спустя Мариса устраивается работать горничной в другой отель. Оказывается, что Крис дает в этом отеле пресс-конференцию. Тай подходит к мужчине и спрашивает, нужно ли прощать людей, если они совершают ошибки, ссылаясь на бывшего президента США Ричарда Никсона. После этого Тай отводит его в комнату для персонала, где Мариса отдыхает. Крис и Мариса воссоединяются.

Фильм заканчивается новостями о том, что Крис был избран на пост сенатора, и они с Марисой все еще вместе год спустя. Мариса начала заниматься гостиничным бизнесом, а ее подруги были назначены на пост управляющих.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальной истории, которая случилась 1959 году. Тогда Стивен Рокфеллер, сын губернатора Нью-Йорка, Нельсона Рокфеллера, женился на простой горничной – Анне-Мари Расмуссен, которая работала в, принадлежавшем его семье, отеле на Манхеттене.
  • Розове платье, в котором героиня Дженнифер Лопез идет на благотворительный ужин это старинное платье 1950-х годов. Об этом актриса рассказала в 14 сезоне шоу «Американский идол: Поиск суперзвезды» (2002), когда одна из конкурсанток призналась ей, что является большой поклонницей фильма и даже пыталась найти такое же платье для своего выпускного вечера.
  • Первоначально режиссером фильма должен был стать Джон Хьюз, а главная роль предназначалась Хилари Суэнк. В июле 2001 года появилась информация, что Хьюз и Суэнк покинули проект и выдуться переговоры с Дженнифер Лопез. В октябре Уэйн Ван был нанят как режиссер фильма с новым сценарием Кевина Уэйда.
  • На роль Марисы претендовала Сандра Буллок. Но также как и в фильме «С меня хватит» (2002) главная роль досталась Дженнифер Лопез. Также эту роль могла сыграть Джулии Робертс.
  • Автор сценария Джон Хьюз просил, чтобы его имя было удалено из титров, поскольку готовый фильм сильно отличался от его оригинального сценария.
  • Сестра Джулии Робертс, Лиза Робертс Гиллан, появляется в большинстве фильмов Джулии. Несмотря на то, что Робертс покинула этот проект, Гиллан все-таки в нем снялась.
  • Книга, которую читает героиня Дженнифер Лопез, это «Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я» Алисы Миллер.
  • Последний фильм для продюсерской компании Hughes Entertainment, которая была основана Джоном Хьюзом в 1987 году.
  • Первоначальное название картины было «The Chambermaid» (Горничная).
  • Съемки фильма проходили в Нью-Йорке с апреля по август 2002 года.
  • Оформить подписку