Назад

Фильм Госпожа горничная

Maid in Manhattan
Развернуть трейлер

Романтическая комедийная мелодрама «Госпожа горничная» поднимает настроение, как любая история Золушки. В фильме не будет пошлых шуток и непристойных предложений: это настоящая красивая современная сказка! Смотреть онлайн, как прекрасный принц влюбится в простую девушку, приняв ее за принцессу, можно в нашем интернет-кинозале прямо сейчас. Мариса (Дженнифер Лопез) - женщина сильная. Живет в Бронксе, работает на Манхэттене, одна воспитывает сына. В роскошном отеле, где Мариса трудится горничной, останавливаются люди богатые и влиятельные. Как-то раз, наводя порядок в очередном номере, она видит платье-мечту и, позабыв о служебном кодексе, осмеливается примерить это белое роскошество на себя… Именно такую восхитительно прекрасную Марису видит молодой баловень судьбы Кристофер (Рэйф Файнс) и, конечно же, влюбляется с первого взгляда. А бедная Золушка не решается сразу открыть ему свой секрет. Какими путями герои классической истории будут добираться до финала на этот раз? И будет ли он счастливым?

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мариса Вентура – мать-одиночка, воспитывающая своего 10-летнего сына Тая. Она работает горничной в отеле «Бересфорд» в центре Манхэттена. Когда занятия Тая заканчиваются, то он проводит время с коллегами Марисы в отеле, которые надеются, что ее повысят до управляющей позиции.

Когда Мариса и ее коллега Стефани убираются в комнате светской львицы Кэролайн Лейн, Стефани убеждает Марису примерить ее дорогущее пальто, которое постоялица попросила вернуть в магазин, так что в данный момент оно «технически» никому не принадлежит. В это время в другой части отеля Тай общается с гостем отеля, кандидатом в сенаторы Кристофером Маршаллом, который многое ему рассказывает о Ричарде Никсоне, теме школьной презентации Тая. Мальчик хочет отправиться с Крисом выгуливать его собаку, поэтому вначале они отправляются в комнату Кэролайн, чтобы попросить разрешение у Марисы. Крис видит героиню в дизайнерском пальто и оказывается немедленно сражен ее красотой. Он предполагает, что она и есть Кэролайн. Троица вместе проводит время в парке. Хотя Мариса и Крис явно нравятся друг другу, женщина в ужасе от того, что руководство прознает о ее лжи, а потому пытается избегать Криса в дальнейшем.

Вскоре Крис просит главного дворецкого отеля Лайонела Блоха пригласить «Кэролайн Лейн» на обед, и тогда вместо Марисы у нему приходит настоящая Кэролайн. Мариса присутствовала во время получения приглашения и даже предложила Кэролайн, что надеть. Когда Крис видит Кэролайн, то просит своего помощника Джерри найти «другую Кэролайн Лейн», так как ему предстоит посетить важный ужин, и он хочет, чтобы она составила ему компанию. Джерри просит Лайонела найти ее. Дворецкий понимает, что они имеют в виду Марису. Он велит ей пойти к Крису и закончить этот роман, если она хочет карьеру менеджера в отеле. Стефани и другие работники отеля помогают ей подготовиться к вечеру, укладывая ее прическу, а также одалживая дорогое платье и эффектное ожерелье.

Марисе не хватает силы волы прервать их роман, и она проводит ночь в номере отеля Криса. На следующее утро настоящая Кэролайн и ее подруга замечают Марису, выходящую из номера Криса. Кэролайн сообщает об этом администрации отеля, так что Марису увольняют прямо перед Крисом. После этого Мариса и Крис расходятся, однако мужчина все еще думает о ней. Марису начинают преследовать СМИ, а также ее мать Вероника, которая не одобряет ее поступок.

Какое-то время спустя Мариса устраивается работать горничной в другой отель. Оказывается, что Крис дает в этом отеле пресс-конференцию. Тай подходит к мужчине и спрашивает, нужно ли прощать людей, если они совершают ошибки, ссылаясь на бывшего президента США Ричарда Никсона. После этого Тай отводит его в комнату для персонала, где Мариса отдыхает. Крис и Мариса воссоединяются.

Фильм заканчивается новостями о том, что Крис был избран на пост сенатора, и они с Марисой все еще вместе год спустя. Мариса начала заниматься гостиничным бизнесом, а ее подруги были назначены на пост управляющих.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальной истории, которая случилась 1959 году. Тогда Стивен Рокфеллер, сын губернатора Нью-Йорка, Нельсона Рокфеллера, женился на простой горничной – Анне-Мари Расмуссен, которая работала в, принадлежавшем его семье, отеле на Манхеттене.
  • Розове платье, в котором героиня Дженнифер Лопез идет на благотворительный ужин это старинное платье 1950-х годов. Об этом актриса рассказала в 14 сезоне шоу «Американский идол: Поиск суперзвезды» (2002), когда одна из конкурсанток призналась ей, что является большой поклонницей фильма и даже пыталась найти такое же платье для своего выпускного вечера.
  • Первоначально режиссером фильма должен был стать Джон Хьюз, а главная роль предназначалась Хилари Суэнк. В июле 2001 года появилась информация, что Хьюз и Суэнк покинули проект и выдуться переговоры с Дженнифер Лопез. В октябре Уэйн Ван был нанят как режиссер фильма с новым сценарием Кевина Уэйда.
  • На роль Марисы претендовала Сандра Буллок. Но также как и в фильме «С меня хватит» (2002) главная роль досталась Дженнифер Лопез. Также эту роль могла сыграть Джулии Робертс.
  • Автор сценария Джон Хьюз просил, чтобы его имя было удалено из титров, поскольку готовый фильм сильно отличался от его оригинального сценария.
  • Сестра Джулии Робертс, Лиза Робертс Гиллан, появляется в большинстве фильмов Джулии. Несмотря на то, что Робертс покинула этот проект, Гиллан все-таки в нем снялась.
  • Книга, которую читает героиня Дженнифер Лопез, это «Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я» Алисы Миллер.
  • Последний фильм для продюсерской компании Hughes Entertainment, которая была основана Джоном Хьюзом в 1987 году.
  • Первоначальное название картины было «The Chambermaid» (Горничная).
  • Съемки фильма проходили в Нью-Йорке с апреля по август 2002 года.
  • Оформить подписку