Назад

Фильм Ни жив, ни мертв

Half Past Dead
Развернуть трейлер

Крепкий боевик с множеством драк и динамичным экшеном. Атмосферную обстановку тюрьмы «Новый Алькатрас» наверняка по достоинству оценят любители компьютерных игр. Гуру боевых искусств Стивен Сигал в роли русского угонщика машин Саши Петросевича, который на самом деле тайный агент ФБР, даже в столь солидном возрасте (к моменту съемок ему исполнилось 50) смотрится вполне достойно. Еще одна изюминка картины – известный рэпер Джа Рул в образе колоритного уголовника Ника Фрайзера. По сюжету Саша втирается в доверие к Фрайзеру, работает под его началом на крупного мафиози по имени Сонни. После учиненной Ником кровавой перестрелки с ФБР приятели оказываются в тюрьме, где ждет своего часа смертник, который украл и спрятал золото на сумму 200 миллионов долларов. Но глава преступного синдиката тоже охотится за этими слитками, поэтому задача Саши – не допустить, чтобы злодеи добрались до спрятанного сокровища первыми. Кроме государственного долга есть у него и личные мотивы – он уверен, что Сонни когда-то застрелил его жену. Чтобы узнать, как будут развиваться события, предлагаем смотреть онлайн фильм «Ни жив, ни мертв».

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Саша Петросевич — секретный агент ФБР. Он втирается в доверие к Нику Фрейзеру, работающему на крупного авторитета Сонни Эквала. Главному герою нужно узнать, где находится босс мафии, но завязывается перестрелка, и «приятели» оказываются в новой тюрьме, построенной на острове.

Лестер Маккена — один из заключенных, ожидающих смертной казни. Старик украл двести миллионов долларов золотом, убил пятерых человек и где-то спрятал награбленное. Небольшая группа преступников, называющая себя «49-е», пробирается в тюрьму, чтобы найти вора и узнать у него, где находятся деньги Террористы угрожают убивать по одному человеку, пока Маккен не расскажет то, что им нужно.

Саша решает дать отпор «49-м», хотя понимает, что его «легенда» для Ника будет раскрыта. Агент спасает Лестера, но преступники берут в заложники еще одного человека. В это время работники тюрьмы пытаются придумать план спасения.

С помощью друга-гангстера Петросевич смог продержаться до прихода подмоги. Тюрьма становится могилой для всех членов банды «49-х». Заложника освобождают.

Саша узнает, где находится награбленное золото, возвращает его властям и арестовывает Сонни Эквала, на которого охотился с самого начала. А затем вытаскивает из тюрьмы своего друга Ника.

Знаете ли вы, что

  • В статье для немецкого издания Berliner Kurier Вольфганг Линднер вспоминал эксцентричность Стивена Сигала на съемочной площадке. По его словам Сигал повсюду путешествовал в компании буддийского советника, чьи замечания о состоянии кармы Сигала были бы достаточной причиной для того, чтобы актер прекратил съемки на один день.
  • Некоторые кадры, снятые с воздуха, были взяты из фильма Майкла Бэя «Скала» (1996).
  • Кадры, выпрыгивающих из самолета парашютистов, взяты из фильма Морские котики (1990).
  • Ниа Пиплз сама исполнила все свои трюки, связанные с боевыми искусствами.
  • Сцены в помещениях тюрьмы сняты в старой тюрьме STASI в Берлине, Германия.
  • Во время съемок Стивен Сигал повторно повредил колено, что потребовало увеличения штата дублеров.
  • Несмотря на то, что режиссер и сценарист фильма Дон Майкл Пол похвалил работу Стивена Сигала в расширенных материалах на DVD, позже он давал интервью, в которых говорил, что Сигал был разрушительной силой на съемках. Он постоянно опаздывал и откладывал съемки без видимых причин.
  • Изначально фильм имел название «Lockdown», но из-за того, что в 2002 году выходила еще одна картина с таким же названием, было принято решение переименовать фильм.
  • До этого Стивен Сигал и Моррис Честнат играли вместе в фильме «В осаде 2: Темная территория» (1995).
  • Оформить подписку