Назад

Фильм Готика

Gothika

Мы приглашаем вас смотреть онлайн образцовый мистически-психологический триллер французского режиссера Матьё Кассовица «Готика». Блестящий актерский состав: Холли Берри невероятно убедительна в своем отчаянье и страхе, Пенелопа Крус удивит необычным амплуа, крепкая режиссура, выстраивающая логику там, где ее нет, напряженная атмосфера (вы не однажды вздрогнете) не дадут оторваться от экрана ближайшие полтора часа. Работа у Миранды Грей непростая. Она психиатр в клинике строгого режима. Каждый день врачевательнице людских душ приходится сталкиваться с безумными кошмарами разорванного сознания ее пациентов. Иногда рассказы душевнобольных преступников настолько невероятны, что поверить им совершенно невозможно. Хотя Миранда и пытается. Но скоро ей самой предстоит узнать, каково это, когда весь мир считает тебя сумасшедшей убийцей. Поверит ли Миранда в то, что о ней говорят остальные, или прислушается к собственной интуиции и распутает клубок мистических тайн, туманящих восприятие реальности? Интересный факт: съемки фильма пришлось приостановить на два месяца из-за того, что Роберт Дауни младший, не расчитав силы в одно из сцен, сломал руку Холли Берри.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Психиатр доктор Миранда Грей работает в психиатрической клинике. Однажды она попадает в автомобильную аварию, пытаясь не сбить девушку на дороге. Миранды выбегает из машины, пытаясь помочь незнакомке, но то оказывается призраком. После этого героиня теряет сознания, а просыпается уже в своей больнице, но в качестве пациентки своего коллеги доктора Пита Грэма. Она узнает, что ее муж был зверски убит, а сама она является главной подозреваемой, хоть и не помнит ничего, что произошло после аварии. Призрак пытается общаться с Мирандой, вырезая послания на ее теле, но коллеги при этом думают, что девушка наносит раны сама себе.

Тем временем Миранда начинает сближаться со своей бывшей пациенткой по имени Хлоя, которая утверждает, что в клинике ее насилуют, а ранее доктор Грей всегда думала, что это выдумки. Однажды призрак открывает дверь в комнату Миранды, и та следует к Хлое, успевая увидеть спину ее насильника. Позже Хлоя говорит ей, что этот человек сказал, что следующей его жертвой будет сама Миранда. Героиня начинает вспоминать, что она действительно убили своего мужа, но в ее тело вселился призрак этой девушки, поэтому она решает разобраться, что к чему.

Миранда убегает из клиники и идет по следу оставленных ей подсказок. В подвале старого сарая она обнаруживает комнату, в которой находится окровавленная кровать, коробка с лекарствами и видеооборудование. На одной из кассет она видит, своего мужа, участвовавшего в изнасиловании и убийстве девушки. В это время прибывает полиция и задерживает героиню. Шериф Райан, который был ближайшим другом ее мужа, спрашивает ее, как она узнала обо всем этом, так как не верит в историю с призраком. Миранда пытается описать психологический портрет второго преступника и понимает, что им является сам шериф. Завязывается драка, в ходе которой девушке удается убить Райана при поддержке призрака. Почти сразу после этого появляется Пит, который также догадался, что же произошло на самом деле.

Примерно год спустя Миранда идет по дороге вместе с Хлоей, сообщая ей, что более не видит призраков, а затем отправляет подругу на такси. После этого она замечает мальчика, который стоит посреди дороги. Миранда начинает кричать ему, чтобы тот ушел с дороги грузовика, который его вот-вот собьет, но машина проезжает сквозь него, не нанося никакого вреда. Девушка понимает, что это лишь призрак. А затем она видит постер с фотографией мальчика, свидетельствующий о том, что тот пропал без вести.

Оформить подписку