Назад

Фильм Разборки в стиле кунг-фу

Kung fu
Развернуть трейлер

Приглашаем вас посмотреть онлайн комедийный боевик "Разборки в стиле Кунг-фу", представляющий собой феерический жанровый коктейль от прославленного гонконгского режиссера Стивена Чоу ("Убойный футбол"). В зажигательных фильмах Чоу слились воедино манга, анимэ, восточные единоборства и эстетика американских мультфильмов "Луни Тьюнс". Как и в предыдущей работе постановщика, в этой картине вы найдете незабываемые спецэффекты, море экшена и непередаваемый восточный юмор. В основе сюжета - довольно дерзкая выходка мелкого мошенника и проходимца по имени Син, который решил покрасоваться перед простыми жителями бедного шанхайского района, выставив себя как представителя опасной бандитской группировки. Однако комичная ситуация превращается в настоящую проблему, когда в квартал заявляются настоящие бандиты, с целью жестоко покарать выскочку. К удивлению Сина, на его защиту становятся обычные домохозяйки и другие обитатели местных домов, которые, как оказалось, в совершенстве владеют древними искусствами ведения рукопашного боя.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Китайский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Син пытается любыми способами выбраться из нищеты. Будучи подростком, герой начинает заниматься кунг-фу. Однажды юноша заступается за девушку, над которой издеваются хулиганы. Конечно, неопытного бойца сильно избивают. Тогда, озлобившись, он решает, что нужно быть «плохим парнем», поэтому вырастает настоящим мошенником.

Город, где живёт главный герой, контролирует банда «Топоры». Только район «Свинарник» является свободным от хулиганов. Син отправляется туда, чтобы добыть немного денег, представившись членом преступной группировки. Но вместо наживы парень получает побои от местных жителей.

Однажды герой грабит ларёк с мороженым. Там торгует та самая девушка, которую юноша спас несколько лет назад. Но Сина это никак не трогает, ведь теперь он «плохой парень», уверенный, что только так люди выживают в этом злом мире.

«Топоры» пытаются захватить «Свинарник», но всех членов банды избивают мастера кунг-фу, которые тут проживают. Тогда преступники освобождают из психлечебницы Зверя, который при помощи боевых приёмов убил несколько десятков человек.

Семейная пара, руководящая «Свинарником», выходит биться против злодея. К ним присоединяется Син, но это им не помогает, и бойцы, получив несколько травм, спасаются бегством.

Хозяева непокорного района уже пожилые люди, неспособные к серьезным схваткам, поэтому они решают научить главного героя всему, что умеют. После ранения Син выздоравливает и много тренируется. Жители «Свинарника» в это время страдают от налётов «Топоров».

Спустя несколько месяцев главный герой вызывает злодеев на бой, в результате которого одерживает победу. Зверь признаёт Сина настоящим мастером боевых искусств.

Парень открывает магазин со сладостями и женится на девушке, продающей мороженое.

Знаете ли вы, что

  • Лента стала самой кассовой киноработой за всю историю Гонконга и наиболее прибыльной зарубежной картиной 2005 года.
  • Выражение «hustle», которое входит в состав оригинального названия, очень точно показывает сюжет самого фильма – «давка, толкучка».
  • Две сцены – схватка трёх мастеров кунг-фу из «Свинарника» с членами банды «Топоров» и бой хозяев района с ниндзя-преступниками – снимал не главный режиссёр Стивен Чоу, а Саммо Хунг – известный актёр из Гонконга.
  • Американская киноассоциация присвоила картине рейтинг R. Это означает, что тут содержатся сцены, которые предназначены для просмотра исключительно взрослой аудитории.
  • Тут использовано достаточно много спецэффектов, сопровождающиеся традиционными китайскими музыкальными композициями.
  • Картину запустили в прокат 23.12.2004 после 22 месяцев производства.
  • Почти во всех сценах Сим очень похож на Брюса Ли.
  • Большая часть актёров, которые получили роли в фильме, до этого уже принимали участие в съёмках гонконгских работ о боевых искусствах («Герой», «Крадущийся тигр»), но данная кинолента имеет множество отличий, несмотря на то, что они были сняты примерно в одно время.
  • Кинокритики положительно оценили картину (72% рейтинга на основании 78 рецензий).
  • На кинопремии «Hong Kong Film-2005» фильм номинировали в 16 категориях, в 6 из которых он одержал победу. На «Golden Horse-2005» картина участвовала в 10 номинациях, получив при этом 5 наград. Фильм также был заявлен на победу «Золотого глобуса» как иностранная кинематографическая работа, а на «BAFTA-2005» – не англоязычная лента.
  • В день релиза доходы от продажи билетов равнялись почти 5 миллионам долларов. Суммарный объём мировых кассовых сборов составил $101 млн.
  • Бюджет картины –$20 000 000.
  • В США фильм начали показывать в кинотеатрах только в апреле 2005 года. За месяц просмотров доходы от продажи билетов равнялись 6,75 млн. долларов, а всего объём кассовых сборов на территории страны составил 17,11 миллионов.
  • Оформить подписку