Фильм Шалун

Littleman
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Братья Уайанс когда-то завоевали себе популярность на территории бывшего СССР своим фильмом "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале", который впоследствии стал своеобразной визитной карточкой комедиантов. С тех пор чернокожие шутники выпустили еще несколько комедий, среди которых особняком стоит история о необычном преступнике, внешним видом напоминающем младенца. "Шалун" порадует любителей "черного" юмора отборнейшими шутками «ниже пояса», а также фирменными кривляньями двух братьев. Это рассказ о молодом и наивном Кэлвине Симсе, который спит и видит себя в роли заботливого папаши. Мечта эта настолько прочно оккупировала его сознание, что он принимает за ребенка подброшенного к его дому карлика, и начинает воспитание, даже не разобравшись в ситуации. А разобраться стоит, ведь новоявленный сыночек – вор, который совсем недавно обчистил ювелирный магазин. Теперь его подельник пытается освободить товарища из заботливых родительских рук и заполучить украденные бриллианты. О том, как дальше развивались события, вы можете посмотреть онлайн.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Преступник маленького роста по имени Келвин только вышел из тюрьмы. Его встречает напарник Перси и говорит, что для них есть новое дело. Им нужно украсть алмаз из ювелирного магазина.

Им удается провернуть ограбление, однако в последний момент пропажу алмаза замечают и вызывают полицию. Скрываясь от полиции в магазине, Келвин подкидывает алмаз в сумку одной девушки.

Когда полиция уходит, Келвин и Перси отправляются вслед за девушкой. В итоге они узнают, что ее зовут Ванесса и у нее есть муж Дэррил, а еще вместе с ними живет старый отец Ванессы. Услышав их разговор о том, что пара хочет завести ребенка, у бандитов созревает план.

Они решают подкинуть Келвина в корзинке на крыльцо их дома. Дэррил и Ванесса принимают его за малыша, которого бросили родители, и оставляют его у себя дома. Однако папе Ванессы, Фрэнсису, малыш совершенно не нравится.

После серии комичных ситуаций Келвину удается забрать камень и уехать из дома с Перси. Но тут он узнает, что бандиты, которые заказали им кражу алмаза, едут в дом к Дэррилу и Ванессе. Перси сказал бандитам, что Дэррил его напарник.

В это время благодаря скрытой камере, которую установил Фрэнсис, Дэррил узнает правду о Келвине и вызывает полицию. Бандиты приходят к Дэррилу, но тут появляется и Келвин и, прикидываясь маленьким ребенком, он помогает Дэррилу разобраться с бандитами.

В итоге полиция забирает бандитов. Дэррил убеждает Келвина отдать камень полиции. Полиция обещает Дэррилу выплатить страховую премию за алмаз. После всего произошедшего Дэррил и Келвин решают стать друзьями.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили с 17 сентября 2005 года по 21 января 2006 года в Ванкувере (Канада).
  • Сцены с Кэлвином снимались дважды. Первый раз с актерами-карликами, Линденом Порко и Гэбриелом Пиментелем, и всеми остальными актерами. А затем еще раз все снималось с одним Марлоном Уайансом в зеленом костюме на зеленом фоне. Уже на стадии постпродакшна головы Порко и Пиментеля были заменены головой Уайанса. Также их цвет кожи был сделан более темным, чтобы соответствовать цвету кожи Марлона.
  • Песня Перси, «Butcher Shop», является пародией на песню «Candy Shop» рэпера 50 Cent.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Попс наставляет на Келвина дробовик, слышен звук взвода помпового ружья, но у него двуствольный дробовик, и звук должен был быть другой.
  • Когда Грег тянет Томми за шлем во время футбольного матча, слышно, как он издает разные звуки, но, когда в кадре появляется лицо Томми, его губы не двигаются.
  • Когда доктор осматривает Келвина, на его руке видна татуировка «82nd Airbourne Division» (82-я воздушно-десантная дивизия). Там допущена опечатка. Должно было быть написано слово «Airborne».
  • Когда отцы и сыновья играют в футбол на заднем дворе, сын Грега в один момент в англоязычной версии фильма произносит фразу «How do you like them apples?», но по движению его губ хорошо видно, что произносит он нечто другое.
  • Когда официантка на хоккейном матче обслуживает Дэррила, Грега и Ричарда, у нее на подносе стоит лишь три пива. Однако, когда она разворачивается и уходит, на подносе все еще остается одно пиво.
  • Когда Келвина избивают на хоккейном матче, у него остаются синяки. На следующий день проходит вечеринка в честь дня рождения, и во время нее у него уже нет синяков.
  • Когда мама находится за рулем грузовика, в некоторых кадрах у нее видна размазанная помада на лица, а в некоторых кадрах этого нет.
  • В конце фильма, когда Дэррил и Келвин возвращаются в дом, Дэррил говорит Келвину, чтобы он вел себя тихо, чтобы его жена не услышала. Однако ее на тот момент не было дома, так как она уехала за своим отцом в психиатрическую больницу.
  • Количество печенья на тарелке рядом с Попсом меняется при смене ракурса камеры.
  • Когда Келвин и Перси осторожно уходят от полиции в аптеке, они запрыгивают в такси – Buick Century. Когда они подъезжают к дому Дэррила и Ванессы, то это уже другая машина – Ford Crown Victoria.
  • Когда Келвин бросает стакан в хоккеиста, он пустой. Однако, когда стакан попадает по нему, то в нем оказывается лед.
  • Когда Дэррил просматривает видео, которое Попс заснял при помощи камеры, установленной в плюшевом медведе, по ракурсу видно, что камера должна была находиться на уровне плеча или выше. Когда же Дэррил находит медведя, тот лежит в кресле. А значит заснятое видео должно было быть сделано с более низкого ракурса.
  • Когда мама находится за рулем фургона, ее ремень безопасности то пристегнут, то нет.
  • Когда дедушка завтракает, кусочек апельсина у него на тарелке то появляется, то исчезает при смене ракурса.
  • В сцене ночью отец ставит кружку-непроливайку на стол вверх ногами. Затем камера меняет ракурс, и кружка оказывается в нормальном положении.
  • Попс дарит Келвину плюшевого медведя на день рождения. При этом видно, что у игрушки мягкие ноги, которые сгибаются. Когда в медведе размещают камеру, это уже другая игрушка – не такая эластичная как та, что была изначально.
  • В конце фильма Дэррил говорит Кэлвину, что у них нет задней двери. Однако в сценах с машинным маслом хорошо видно, что такая дверь у них есть.
  • Во время футбольного матча в одном кадре Грег находится рядом с Томми. Затем оказывается, что между ними еще кто-то есть, после чего вновь меняется ракурс, и они опять оказываются рядом.
  • Когда Уокен и его люди заходят в дом, чтобы забрать алмаз, он приказывает отвести ребенка наверх. Далее он кладет ребенка в кроватку и выключает свет. После этого Келвин начинает бить головореза по затылку. Когда мужчина оборачивается во второй раз, чтобы посмотреть на ребенка, у него на лбу можно заметить синяк, которого ранее не было.
  • Когда Дэррил садится в машину матери, чтобы отправиться в погоню за Келвином, он не пристегивается ремнем безопасности. Затем меняется ракурс, и он внезапно оказывается пристегнут.
  • Когда Келвина осматривает доктор, он отмечает, что шрам у него на животе мог остаться после удаления аппендицита. Однако шрам расположен на левой стороне живота, а любой врач должен знать, что аппендикс находится справа.
  • На обложке DVD-издания фильма на предплечье у Келвина находится татуировка «United States Marine Corps». В фильме же татуировка находится выше и надпись другая – «82nd Airbourne Division». На задней же части DVD с фильмом было изображение Келвина, у которого вообще не было татуировки на том месте.
  • Когда Келвин выходит из тюрьмы, он отбрасывает большую тень. Но при этом у двоих тюремных охранников вообще не видно теней.
  • На часах дедушки, которые находятся в доме, постоянно одно и то же время.
  • После того, как Келвин проезжает по полосе с шипами, которую растягивают сотрудники полиции, его колеса не сдуваются.
  • Когда официантка подумала, что это Дэррил ударил ее по заднице и оскорбил, она вылила на него пиво. Однако в следующей сцене Дэррил оказывается абсолютно сухим.
  • Оформить подписку