Мультфильм Лови волну!

Surf's Up
Развернуть трейлер
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Пингвины-серфингисты на тропическом острове и семейная анимация в стиле документальной хроники – это что-то новенькое. История о мечте, дружбе и благородном выборе – это классическая основа для сказок всех времен. Современный стиль и добрые традиции соединились в оптимистичном мультфильме «Лови волну!», который был отмечен номинацией на «Оскар». Пингвин Коди Мэверик вырос, как и полагается, среди вечных ледников Антарктики в семье заготовщиков рыбы. Но вместо того, чтобы следовать примеру матери, братьев и покойного отца, Коди тяготится почтенной пингвиньей работой и легкомысленно грезит о серфинге. Много лет назад их бесцветный городок посетил звездный серфингист Большой Зи, который заразил Коди мечтой о волнах, досках и больших победах. Именно за ними Коди отправляется на юбилейный кубок в честь уже почтившего Большого Зи, где собираются лучшие серфингисты мира. А лучший среди лучших – брутальный чемпион Танк «Волнорез» Эванс, с которым новичок Коди умудряется сцепиться при первой же встрече. На их неравной серфинг-дуэли Коди терпит позорное поражение и получает травму. Его приводит в чувство местный отшельник, хранящий невероятную тайну – он и есть легендарный Большой Зи. А дальше… дальше Коди ждут захватывающие тренировки, напряженные соревнования и неожиданные открытия. Приглашаем вместе с ним словить волну приключений и летнего настроения и посмотреть мультфильм онлайн.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Житель города Колотун Коди Мэверик никогда не видел своего отца. Все его родственники зарабатывают на жизнь заготовками рыбы, и парень вынужден заниматься тем же. Побывав на соревнованиях серфингистов, молодой пингвин обретает мечту. Он хочет также покорять высоченные волны, как это делает непревзойденный Большой Зи.

Все свободное время Коди тратит на любимое хобби. Его потенциал не остается незамеченным. Рекрутер ежегодного чемпионата приглашает начинающего серфингиста попробовать свои силы. Отправившись в путешествие, пингвин знакомится с чудаком Цыпой Джо. Парни быстро становятся друзьями. На острове к их компании присоединяется симпатичная Лэни, которая работает спасателем.

В ходе подготовки к турниру выявляется главный претендент на кубок. Победу пророчат Танку, занимавшему первое место уже 9 раз. Между спортсменами завязывается спор. Действующий чемпион бросает вызов новичку. Без помощи опытного наставника Коди никак не выиграть. Лэни знакомит юношу со своим дядей, ветераном спорта. Зику не нравится вмешательство в его личную жизнь, и он всеми силами старается избавиться от незваного гостя.

В ходе препираний Мэверик понимает, что его кумир детства и дядя Лэни – это одно лицо. Большой Зи узнает себя в амбициозном парне и соглашается помочь ему. Первым делом тренер пытается объяснить, что победа в турнире – не главное. Однако ученик не слышит своего наставника, чем вносит раздор в их отношения.

По иронии судьбы в финал соревнования проходят Танк, Коди и Цыпа. Казалось бы, такой удачный шанс показать, кто все-таки круче. Но жизнь предлагает Мэверику два пути: победа или спасение лучшего друга. Сделав выбор в пользу второго, юный спортсмен возвращает хорошее расположение своего кумира.

Знаете ли вы, что

  • Все актеры записывались вместе в одной комнате, что необычно для мультфильмов. Только Джеймс Вуд и Джефф Бриджес не записывались вместе из конфликта расписаний.
  • В начале картины у Коди спрашивают, умеет ли он делать что-нибудь помимо серфинга, и он отвечает: «Например, петь и танцевать?» Это является отсылкой к мультфильму «Делай ноги» (2006).
  • Во время записи актерам позволяли импровизировать.
  • Подготовка к проекту началась еще в 2002 году.
  • Это второй анимационный фильм, который озвучивает Джефф Бриджес. За 25 лет до этого он принимал участие в мультфильме «Последний единорог» (1982).
  • Начальная сцена картины была создана в самом конце производства.
  • Всего в мультфильме менее 900 планов, что достаточно немного для такого высокобюджетного проекта.
  • Дидрих Бадер, который озвучил Танка Эванса, также озвучил и его мать.
  • На роль Большого Зи также претендовали Джон Гудман, Крис Кристофферсон и Рэй Романо.
  • На роль Лани претендовала Дрю Берримор.
  • Оформить подписку