Назад

Фильм Братство танца

Stomp the Yard
Развернуть трейлер

Музыкальная молодежная драма "Братство танца" порадует всех поклонников таких хитов, как "Шаг вперед" и "Уличные танцы". Так же, как и эти картины, фильм рассказывает о юном, но очень талантливом танцоре. Судьба подкидывает ему множество испытаний, которые герой преодолевает с достоинством. После того, как юного Ди Джея обвинили в убийстве собственного брата, ему пришлось уехать далеко от дома и друзей. Мать отправляет его в Атланту, где проживают ее близкие родственники, дядя и тетя Ди Джея. Паренек устраивается в новую школу, где все для него чуждо и напоминает о прошлой жизни. Чтобы не сойти с ума от одиночества и дурных мыслей, он продолжает заниматься танцами. Ди Джей узнает о новом для себя виде танца, который представляет собой некую смесь африканской культуры с чопорным степом. Упорно совершенствуя технику, он добивается внушительных успехов, благодаря которым его замечают местные противоборствующие команды танцоров. О том, как дальше сложилась судьба Ди Джея, вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ди Джей рожден для танца. Его умение слышать музыку, двигаться и передавать эмоции словно родилось впереди его самого. Но после смерти брата Ди Джей понимает, что кроме танцевальных движений в свои девятнадцать лет ничего не умеет. И он решает выполнить данное брату обещание и поступить в университет. Для этого он переезжает из Лос-Анджелеса в Атланту, где и намеревается начать свою новую жизнь. Теперь у него совсем другой распорядок дня, новые друзья, но по-прежнему с ним его главное увлечение – танец. Он выучился степу, и равных ему в этом искусстве нет. Он старается на забывать об учебе, но когда на кону выигрыш в крупнейшем танцевальном конкурсе, он забывает обо всем на свете.

Знаете ли вы, что

  • Массовка на турнире по степу насчитывала 2000 человек. Однако люди не знали, что идут съемки фильма и поэтому аплодировали или освистывали танцоров по своим личным ощущениям, а не по указке режиссера.
  • Изначально фильм имел название «Steppin», но было принято решение поменять его на «Stomp the Yard», чтобы не было путаницы с другим фильмом про танцы «Шаг вперёд» (2006), который в оригинале называется Step Up.
  • Фильм был бойкотирован студенческим братством Альфа Фи Альфа из-за того, что в нем без согласования была использована символика сообщества.
  • В поддержку фильма студия Sony Pictures провела соревнования по степу среди старших школ США.
  • Оформить подписку