Назад

Фильм Человек-Паук 3: Враг в отражении

Spider-Man 3
Развернуть трейлер
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Продолжение франшизы Сэма Рэйми с Тоби Магуайером и Кирстен Данст в главных ролях. Спустя пять лет Человек-Паук встречается с Песочным человеком, который убил его дядю. Питер Паркер наконец находит баланс между своей личной и супергеройской жизнью. В жизни героя все складывается отлично, вот только его друг Гарри Осборн все еще винит Человека-Паука в смерти своего отца и намеревается отомстить. Тем временем мелкий воришка Флинт Марко, который убил дядю Паркера, случайно попадает в засекреченный научный эксперимент и превращается в Песочного человека. Однако даже этот могущественный суперзлодей – не главная проблема Человека-Паука. Однажды к ботинку Питера прицепляется странная черная слизь, которая превращает его красно-синий костюм в полностью черный и проявляет в герое все его самые темные стороны. Чтобы победить своих врагов, Человеку-Пауку сначала нужно победить себя. Удастся ли ему это, узнайте, посмотрев онлайн «Человек-паук 3: Враг в отражении».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Космический корабль терпит крушение, и приземляется прямо на мост через реку. Питер Паркер, не задумываясь, спасает членов экипажа, а сам вместе с судном падает в воду. Ему удается выжить, и герой возвращается домой.

Включив, как обычно, телевизор, парень надеется увидеть новости о том, как все славят Человека-Паука. Но вышло не так – его обвиняют в краже ценного минерала с борта летательного аппарата. А тут еще одно открытие – искупавшись в грязной воде, к юноше прилипла какая-та слизь, усиливающая его способности до предела (уж не та ли пропажа?)

Тем временем из-под стражи сбегает опасный преступник, который волей случая становится участником эксперимента, превращающего его в песочного монстра. И злодей начинает грабить город.

Однако Паркер пытается остановить монстра, но прежде желает избавиться от черного костюма, так как он придает не только силу, но и агрессию к окружающим.

В итоге парень забирается на высокую колокольню, и звонкими ударами сбрасывает слизь с себя. Затем герой отправляется на битву с противником.

Прибыв на место, он вступает в схватку в Песочным негодяем и побеждает врага. Но, вместо того, чтобы убить, прощает заключенного, который улетает в неизвестном направлении.

В это время черная слизь прилипла к его другу, и тот собирается уничтожить героя. Однако Питер при помощи того же звона избавляет несчастного от костюма. К сожалению, тот бросается за ним, чтобы опять надеть. В следующий момент парень взрывается вместе с ужасным пришельцем.

Сам же Паук, избавившись от злодеев, с чистой совестью отправляется домой, чтобы уже на следующий день продолжить нести страх вездесущим преступникам…

Знаете ли вы, что

  • Все крики Кирстен Данст были взяты из второго фильма.
  • Брайс Даллас Ховардс без дублера исполнила сцену с несчастным случаем на кране, так как еще не знала, что была в то время беременна.
  • На определенном этапе производства фильм хотели разделить на две части.
  • На создание фильма от подготовок к съемкам до пост-продакшена ушло два года и десять месяцев.
  • Блондинка Кирстен Данст играла в фильме рыжую Мэри Джейн. В то время как рыжая Брайс Даллас Ховардс играла блондинку Гвен Стейси.
  • Когда Тофер Грейс одевал костюм Венома, то совершенно не пил воду, так как в этом костюме невозможно было ходить в туалет.
  • Незадолго до выхода фильма в прокат команде пришлось доснять несколько сцен, так как на тестовых просмотрах публика решала, что в фильме недостаточно действия.
  • На роль Гвен Стейси также рассматривалась Элиша Катберг и Скарлетт Йоханссон.
  • В выпуске «Ночное шоу с Джейем Лено» от 4 мая 2007 года Томас Хейден Чёрч рекламировал фильм и рассказал, что во время съемок сцены в метро он сломал три пальца на руке. По задумке он должен был ударить Человека-паука, но промахнуться и разбить стену кулаком. По словам Чёрча, специалисты по визуальным эффектам сказали ему, что один из кирпичей в стене будет пенопластовый, но когда снимали сцену, поддельный кирпич еще не успели установить.
  • В качестве одного из звуков издаваемых Веномом использовался крик тасманийского дьявола.
  • Фотография Мэри Джейн рядом с полицейским сканером Питера – это фотография, которую он сделал на научной выставке в «Человеке-пaуке» (2002).
  • Дата премьеры этого фильма была назначена еще до выхода в прокат второй части о Человеке-пауке.
  • Самый кассовый фильм 2007 года.
  • В сцене драки между Человеком-пауком и Песочным Человеком Тоби Магуайра заменял дублер – единственный в мире однорукий чемпион мира по боксу Бакстер Хамби. Благодаря его особенности кадры, когда рука Человека-паука проходит сквозь Песочного Человека, получились более натуральными.
  • Появление Песочного Человека в этом фильме является заслугой Сэма Рэйми и Тоби Магуайра. Именно они в ходе пресс-конференций к первым двум частям франшизы неоднократно упоминали, что в качестве злодея в третьей части они хотели бы видеть именно Песочного Человека.
  • В лаборатории Гарри помимо маски Зеленого гоблина находится еще и золотая – Хобгоблина, который был в комиксе.
  • Последний фильм в карьере актера Клиффа Робертсона.
  • Для создания Песочного Человека использовался реальный песок, за исключением тех сцен, в которых песком засыпало людей. В этих случаях использовались перемолотые кукурузные палочки, которые также стали отличной закуской для актеров и членов съемочной группы.
  • На раннем этапе разработки проекта в фильме должен был появиться Джон Джеймсон, космонавт из «Человека-паука 2» (2004). Вернувшись из космической миссии он невольно должен был доставить на Землю симбиота. Чтобы сэкономить время и деньги, от этого было решено отказаться, и метеорит просто оказался рядом с Питером Паркером.
  • Томас Хейден Чёрч 16 месяцев работал над своим телом, чтобы сыграть роль Песочного Человека. За это время он сбросил 4,5 килограмма лишнего веса и набрал почти 13 килограмм мышечной массы. Он основывал своего персонажа на таких монстрах как: Голем из фильма «Голем, как он пришел в мир» (1920), Существо из фильма «Франкенштейн» (1931) и Кинг Конге из фильма 1933 года.
  • Тофер Грейс готовился к роли Венома на протяжении 6 месяцев. За это время он набрал 10 килограмм мышечной массы.
  • По словам Брайс Даллас Ховард, актер, сыгравший фотографа в сцене крушения крана, в качестве фокусника выступал на вечеринке в честь ее дня рождения, когда она училась во втором классе.
  • Потребовалось три года, чтобы создать визуальные эффекты, демонстрирующие силу Песочного Человека. Проводились различные эксперименты с песком, а также обращались за консультацией к скульпторам, работающим с песчаными скульптурами.
  • Тофер Грейс и Томас Хейден Чёрч говорили, что, когда их приглашали на встречи в Sony, они и не подозревали, что будут прослушиваться на роли в новом фильме о Человеке-пауке.
  • На создание эпизода, в котором Песочный Человек формируется в первый раз, потребовалось примерно 6 месяцев работы.
  • Над этим фильмом работали все три брата Рэйми. Сэм Рэйми как режиссер, Айван Рэйми как один из авторов сценария и Тед Рэйми как актер в роли Хоффмана.
  • После того как Питер говорит мистеру Дитковичу, что тот получит свои деньги за аренду, когда починит дверь, герой подходит к книжному шкафу, на котором можно заметить книгу «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» Роберта Льюиса Стивенсона. Как и в фильме, в этом романе главной темой является раздвоение личности.
  • Фильм длится 140 минут. Это самый длинный фильм из всей трилогии о Человеке-пауке.
  • Когда симбиот прицепляется к номерному знаку мотоцикла Питера, он принимает форму буквы V, первой буквы в слове Venom.
  • Основной слабостью симбиота является высокая восприимчивость к ультразвуку. Такая же уязвимость присуща еще одному персонажу вселенной Marvel – Сорвиголове.
  • Первоначально режиссер Сэм Рэйми решительно выступал против того, чтобы злодеем в фильме был Веном, утверждая, что ему не нравилось «отсутствие человечности» у него, но продюсер Ави Арад убедил его включить этого персонажа в фильм. Однако чтобы скрыть появление Винома в картине, режиссер до последнего утверждал, что не собирается этого делать.
  • В США фильм стартовал сразу в 4252 кинотеатрах. До него рекорд удерживал мультфильм «Шрек 2» (2004), который был в репертуаре 4223 кинотеатров. Однако это достижение было побито в том же 2007 году фильмом «Пираты Карибского моря: На краю света» (2007). Фильм с Джонни Деппом вышел тогда сразу в 4362 кинотеатрах.
  • Ради роли в этом фильме Тофер Грейс отказался продлевать контракт на съемки в сериале «Шоу 70-х» (1998).
  • Некоторые сцены, в которых Человек-паук держится за заднюю часть бронированной машины, были сняты в Кливленде, штат Огайо. Это было сделано в целях экономии, так как снимать сцены перестрелок в Нью-Йорке очень дорого.
  • По словам продюсера Гранта Кертиса в начале работы над проектом одним из злодеев должен был быть Стервятник. По поводу этой роли велись переговоры с Беном Кингсли, но потом сюжетная линия этого персонажа была заменена Веномом. Позже Кингсли появился в фильме «Железный человек 3» (2013) в роли еще одного злодея из вселенной Marvel, Мандарина.
  • Томас Хейден Чёрч получил предложение сыграть Песочного Человека благодаря своей роли в фильме «На обочине» (2004). Он согласился на нее, несмотря на то, что еще не было сценария.
  • Съемки в Кливленде предполагали перекрытие движения на некоторых участках в центре города. Так же были сделаны некоторые изменения, чтобы сделать улицы более похожими на нью-йоркские. Однако, несмотря на эти и другие неудобства, связанные со съемкой фильма, жители Кливленда приветствовали съемочную группу в своем городе.
  • Съемки сцены в джаз-баре заняли две недели.
  • Композитор Дэнни Элфман, который работал над музыкальным сопровождением для первых двух частей трилогии, отказался писать музыку для третьего фильма из-за творческих разногласий с Сэмом Рэйми. В итоге он был заменен Кристофером Яном, а Элфман согласился поработать над другим фильмом про паука – «Паутина Шарлотты» (2006). Элфман и Рэйми вновь воссоединились на проекте «Оз: Великий и Ужасный» (2013).
  • В целях экономии времени и денег, специалист по визуальным эффектам создал уменьшенные копии небоскребов в масштабе 1 к 16. Это позволило не использовать CGI и сделать разрушения зданий более реалистичными.
  • В британские кинотеатры фильм доставлялся под кодовым названием «Back for More».
  • В кинотеатры США фильм доставлялся под кодовыми названиями в трех частях, которые в свою очередь были поделены на катушки. Катушки 1, 3 и 5 имели название «Two Timing Friend», катушки 2 и 4 – «Back for More» и катушки 6 и 7 – «Listening Heart».
  • Персонаж мистер Диткович был назван в честь одного из создателей Человека-паука, Стива Дитко.
  • Джон Дикстра, который выиграл Оскар за спецэффекты в фильме «Человек-паук 2» (2004), отказался работать над третьей частью и его заменил Скотт Стокдик.
  • Сэм Рэйми ранее рассматривал Томаса Хейдена Чёрча на роль в фильме «Дар» (2000).
  • На сцене Мэри Джейн исполняет песню Ирвинга Берлина из пьесы «Энни получает ваше оружие».
  • Это был первый фильм о Человеке-пауке, на рекламных плакатах которого не было отражения главного злодея в глазах Человека-паука.
  • Фильм был выпущен в тот же день, что и игра Человек-паук 3 (2007).
  • В фильме снялся Адриан Лестер. Он играл ученого, которого разыскивает Песочный Человек. Однако сцены с ним не вошли в финальную версию фильма.
  • Во время перерывов на съемках Джеймс Франко читал произведения Уильяма Шекспира, Джеффри Чосера и Джона Милтона.
  • Девушку, которая продает свою камеру Дж. Джона Джеймсону за 100 долларов, играет дочь Сэма Райми – Эмма Рэйми.
  • Продюсер Грант Кертис играет одного из охранников в грузовике, который захватывает Песочный Человек.
  • Стэн Ли играет человека, который говорит Питеру как велик Человек-паук.
  • Композитор Кристофер Янг появляется в фильме в сцене репетиции Мэри Джейн.
  • Брюс Кэмпбелл, который появляется в большинстве фильмов Сэма Рэйми, играет французского официанта.
  • На похоронах Гарри Осборна можно увидеть Флэша Томпсона.
  • В одной из сцен в офисе Джеймсона можно увидеть газету с заголовком «Доктор Осьминог все еще на свободе».
  • Первый фильм о Человеке-Пауке, в котором главный злодей в конце выживает.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Мэри Джейн поет на сцене в начале фильма, зрители аплодируют после первых двух строк. В следующем кадре никто в зале уже не хлопает, а звук аплодисментов все еще продолжается.
  • Когда джаз-бэнд начинает играть «Stormy Weather», первым звуком в барабанной части является удар кистью по барабану. Этот звук мы слышим, но не видим, как барабанщик его делает.
  • Когда Питер Паркер танцует в джаз-баре, отчетливо слышны звуки барабанов и цимбал, однако барабанщик на заднем плане лишь постукивает палочками друг по другу.
  • Когда Питер звонит по платному телефону, мы слышим звук падающих монет в возвратник, однако он еще даже не начал говорить.
  • Во время выступления Мэри Джейн на Бродвее, Гарри видит с балкона, как Питер подпевает ей. Однако по движению губ Питера видно, что он поет не то же самое, что и Джейн.
  • Всякий раз, когда Человек-паук снимает маску своего костюма (как красного, так и черного), мы видим воротник, доходящий до середины его шеи. Однако когда костюм спрятан под другую одежду этого воротника уже нет.
  • Когда Эдди вбегает через двери в кабинет Джеймсона, мисс Брант поднимает трубку. В следующем кадре она смотрит на Эдди и Джеймсона, но больше не держит телефон.
  • Перед финальной битвой, когда толпа смотрит на парящего Человека-паука, пожарный в левой части экраны три раза поднимает одного и того же ребенка.
  • Когда Питер рассказывает тете Мэй, что собирается сделать предложение Мэри Джейн, женщина обнимает его и кладет свою голову ему на левое плечо. В следующем кадре, под другим углом, ее голова уже на правом плече Питера.
  • Когда Мэри Джейн впервые выходит на сцену в джаз-клубе, она на каблуках. Чуть позже на ее ногах уже обувь на плоской подошве.
  • Когда Питер навещает тетю Мэй, она берет молоко из холодильника, чтобы налить его себе в чай. Затем это молоко неожиданно исчезает со стойки.
  • Когда Гарри и Питер встречаются в кофейне на заднем плане несколько раз проходят одни и те же люди – две женщины в зимних шарфах и мужчина с чашкой.
  • Когда Гарри и Мэри Джейн вместе готовят, в какой-то момент они начинают смотреть друг на друга и девушка прикасается своей рукой к левой стороне лица Гарри. В следующем кадре рука уже на правой стороне.
  • В фильме есть сцена, в которой Песочный Человек швыряет полицейского на машину. На кадрах изнури этой машины видно, что ветровое стекло разбито, однако на кадрах снаружи – оно целое.
  • Во время драки между Питером и Гарри, на спине Питера можно заметить трос для акробатических трюков.
  • Когда симбиот собирается наброситься на лежащего на кровати Питера на стене появляется тень от камеры.
  • По сюжету действие фильма происходит в Нью-Йорке, но так как часть съемок проводилась в Кливленде, то в течение фильма можно заметить некоторые отличительные особенности этого города. Среди них: здание Кливлендского треста, офисный небоскреб Терминал Тауэр и вход в Плейхаус-Сквер.
  • Перед главной сценой битвы, первой Человека-паука замечает женщина с девочкой на руках. Однако она смотрела в другую сторону и не могла его увидеть.
  • Когда в начале фильма Питер и Мэри Джейн лежат на паутине, внизу экрана можно четко увидеть, что они лежат на сплетенных между собой цепях.
  • Когда Гарри сбивает Питера с его маленького желтого велосипеда, красный шлем слетает с головы героя за долю секунды до самого удара.
  • Когда полицейский ходит по песку в грузовике, в котором прячется Песочный Человек, под актером можно заметить край платформы, которая не дает его ногам утопать.
  • Когда Человек-паук преследует Песочного Человека, он вырывает решетку канализационного люка, при этом повреждая дорожное покрытие. Однако в следующем кадре повреждения исчезают.
  • Питер собирается сделать предложение Мэри Джейн, поместив кольцо в бокал с шампанским, но когда он достает его из него, то почему-то мы не видим пузырьков.
  • В какой-то момент, когда такси Мэри Джейн падает вниз, Кирстен Данст смеется, а не кричит от ужаса.
  • Оформить подписку