Мультфильм Кролик с капустного огорода

ivi
5,3
КиноПоиск
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Аида Зябликова
Актеры
Александр Леньков, Людмила Гнилова
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание мультфильма

«Кролик с капустного поля» - мультипликационная история, снятая на студии «Союзмультфильм» режиссером А. Зябликовой в 2006 году. В основу сюжета положена сказка Василия Ливанова. Известно издревле, что детей дарят людям аисты, ну а откуда еще им взяться? Поэтому добрая женщина, устав от одиночества, обратилась за помощью к белой птице. Только выбрала, к сожалению, бестолкового посланника, потому что он совершенно не знал, где взять ребенка. На помощь пришла лягушка и подсказала, что младенцев полным полно в капусте. Полетел аист на капустное поле и принес в клюве доброй женщине сюрприз - только не мальчика, а маленького крольчонка. Делать нечего, маме дорог и такой сынок. Стала она его воспитывать как человека - и читать-писать научила, и по-французски разговаривать, и на пианино играть. И вот вырос пушистый сынуля и захотел жениться… Если вам интересно узнать, чем закончилось дело, то предлагаем посмотреть онлайн мультфильм всей семьей. Уверены, что время, проведенное у экрана нашего кинотеатра, доставит вам массу позитива.

Съемочная группа

Продюсер
Акоп Киракосян
Композитор
Геннадий Гладков
Монтаж
Наталия Степанцева, Ольга Василенко
Оператор
Пахлавуни Назарян
Сценарист
Борис Ливанов
Художник
Елена Ливанова

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У весьма интеллигентной дамы на крыше особняка поселилась чета аистов. Наблюдая за птицами, женщина обратилась с просьбой посодействовать в появлении ребёночка – ведь это по их части. Можно ли отказать человеку, любезно предоставившему место для гнезда? Глава семейства обыскал все окрестности в поисках человеческого детеныша, но максимум кого смог найти – кролика из капустного огорода. Выдав куцехвостого за ребёнка, аист принес его даме. Та несколько удивилась наличием непомерно длинных ушек, но приняла зверька как собственное дитя.

Кролик быстро рос и учился. В подростковом возрасте он уже читал Верлена в оригинале. «Но ты же ничего не понимаешь» – удивлялась женщина. «Да. Однако мне кажется маман, что я француз» – отвечал сынок. После вечерней игры на фортепиано, кролик спросил, не подкинули ли его. Хозяйка дома возразила: «И думать не смей! У тебя такие же глаза, как у дедушки!». Зверек чрезвычайно огорчился. Ведь фантазеру представлялось, что он принц из далеких земель, и где-то там осталась его принцесса. Повзрослев, герой покинул маму, отправившись на поиски дамы сердца.

Шагая по тропинке, кролику воображалось, как любимая сидит в хрустальном замке, а он поет под балконом серенады. Вскоре куцехвостый и вправду затянул песенку: «Настоящий плейбой вышел в путь за тобой, моя принцесса...». Продвигаясь всё дальше в поле, путешественник забрел на тот самый капустный огород, откуда принес его аист. Здесь за большим кочаном жила симпатичная крольчиха по имени Красноглазка. С первого взгляда влюбившись в юную особу, герой начал декламировать стихи Пастернака. Только прелестница перебила его, объяснив, что такой овощ поблизости не растет. Кролик остался жить с Красноглазкой, вскоре обзаведясь детками.

Отзывы о мультфильме «Кролик с капустного огорода»

  • kifargeserems 0
    Вот как всё-таки приятно посмотреть мультфильм, не перегруженный событиями, но в тоже время трогательный. Я нашла такой мультик, который,собсвенно, и посмотрела онлайн. Интересно было узнать, кого же ещё можно найти в капусте.

Рецензии на мультфильм «Кролик с капустного огорода»

  1. Рецензия на мультфильм «Кролик с капустного огорода»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку