Назад

Фильм Под планетой обезьян

Beneath the Planet of the Apes
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сиквел легендарной фантастической ленты «Планета обезьян». Второй эпизод пятичастной саги про будущее Земли, где почти все люди деградировали до животного состояния, а обезьяны эволюционировали в хозяев жизни и планеты, называется «Под планетой обезьян». Несмотря на почетный для фильмов этого жанра возраст, картина по-прежнему интригует, завораживает и увлекает своим сюжетом и исполнением. А незамысловатые спецэффекты и несовершенный по нынешним меркам грим умиляют своей наивностью. Чтобы узнать, в чем прелесть этой фантастической ленты, нужно посмотреть ее онлайн в нашем интернет-кинотеатре. «Планета обезьян» рассказывает про Землю в сороковом веке. Цивилизация людей благополучно уничтожила сама себя, жалкие остатки человечества частью выродились до животного состояния, частью мутировали в расу подземных телепатов, поклоняющихся всемогущей атомной бомбе. А нишу, ныне занятую человечеством, целиком заполнили обезьяны. Они успешно построили жесткое тоталитарное и потребительское общество. Главным героям фильма Бренту и Тейлору предстоит долго доказывать обезьянам, что место людей – вне зоопарка, потом искать соплеменников, а найдя их, отбивать атаки обезьян.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В первом фильме из серии группа отважных астронавтов улетела с планеты Земля. На их поиски отправляется новая команда. Снова космический корабль постигает та же участь: он терпит крушение над Планетой обезьян. Выжившим оказывается только сержант Брэнт. После катастрофы ему удается найти Нову, у нее он пытается узнать о судьбе Тэйлора. Нова не открывает ему правды, и вместе они едут в город обезьян. В городе Брэнт беседует с Корнэлиусом и Зирой. Они рассказали, что Тэйлор недавно отправился в Нью-Йорк. Брэнт следует туда на поиски. В метро он натыкается на группу людей-мутантов, обладающих высоким интеллектом. Они умели общаться телепатически и поклонялись ядерной бомбе.

Тем временем, обезьяны идут войной на город, люди не справляются с их мощью и напором. Брэнта отводят к Тэйлору. Применяя телепатию, мутанты заставляют астронавтов драться друг с другом. Нова помогает им выбраться из клетки и бежать.

В финале фильма человек пытается запустить бомбу, но не успевает этого сделать, его убивают обезьяны. Затем они расправляются с Брэнтом и Тэйлором. Однако Тэйлор, упавший неподалеку от красной кнопки запуска, нажимает на нее, активируется ядерная бомба. Вся Планета Обезьян взрывается.

Знаете ли вы, что

  • Единственный фильм из серии, где не снимался Родди Макдауэлл, подписавший контракт с другим проектом.
  • Оформить подписку