Назад

Фильм Ад каннибалов

Cannibal Holocaust
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм запрещен к показу в более 50 странах мира. Причина: сцены насилия и каннибализма. Итальянский драматическо-приключенческий хоррор в стиле мокьюментери про каннибализм в джунглях Амазонии. Группа бесшабашных, не боящихся опасностей документалистов-телевизионщиков отправляется в джунгли Амазонии, чтобы снять на месте что-нибудь пикантное и поражающее воображение про дикие обычаи затерявшихся в джунглях племен. Группа пропадает, и через некоторое время на ее поиски отправляют опытного специалиста, знатока психологии индейцев. Кроме пропавших участников первой экспедиции ему необходимо отыскать отснятый ими материал. Несмотря на многочисленные сложности, ученому удается разыскать останки своих предшественников и рабочие видеоматериалы. Записи, найденные ученым, оказываются шокирующими, полными садистских сцен: насилие над людьми, разделывание и употребление в пищу человеческих тел. А самыми поразительным и пугающим оказываются кадры, из которых становится ясно, что сами документалисты превратились в каннибалов. Что такое каннибализм вы можете смотреть онлайн в псевдодокументальном хорроре «Ад каннибалов».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Журналист, стоя на смотровой площадке нью-йоркского небоскреба, рассказывает о том, что в век прогресса, когда люди вовсю покоряют космос, на Земле остаются племена, живущие в условиях Каменного века, и обитают они всего в паре часов лета от центров цивилизации. Он предлагает вспомнить четырех отважных журналистов, которые вооружившись камерами, микрофонами и любопытством, отправились снимать фильм о буднях каннибалов Амазонки и не вернулись назад.

На последней записи в порту им напоминают, что уже находились смельчаки, рискнувшие забраться в «Зеленую Преисподнюю», в 1959 и 1967 годах, но больше о них никто не слышал.

Два месяца спустя Нью-Йоркский университет совместно с компанией ПанАмерикан снаряжают спасательную экспедицию во главе с профессором-антропологом Гарольдом Монро.

Во время вылазки группа военных встречает в джунглях каннибалов, обгладывающих человеческие останки. Они открывают по дикарям огонь. В живых остается лишь один каннибал, на шее у которого в качестве амулета болтается американская зажигалка. Его доставляют на базу, чтобы показать профессору Монро.

Профессор понимает, что пленный может знать о местонахождении журналистов и берет его с собой. Профессор, два проводника и пленный продираются сквозь непролазные дебри к деревне туземцев. По пути они разговаривают о двух кланах, обитающих в этих местах. Одни называют себя якумо, другие называют себя древесными людьми. По слухам, древесные люди наиболее опасны.

По дороге спасатели становятся свидетелями жестоких сцен из жизни каннибалов, но продолжают идти вперед. В деревне якумо они заручаются доверием каннибалов и обманом заставляют их отдать отснятый материал.

Вернувшись в Нью-Йорк, Монро, наконец, получает возможность посмотреть пленку. Становится ясно, как именно погибла съемочная группа. Запечатленные зверства производят на Монро и его коллег сильное впечатление, и они сходятся на том, что показывать эту пленку в широком прокате нельзя.

Знаете ли вы, что

  • Один из первых представителей жанра мокьюментари.
  • В свое время был запрещён к показу почти в 50 странах мира.
  • Руджеро Деодато добился разрешения на прокат фильма через два судебных процесса.
  • Ошибки в фильме

  • Солдат, пораженный стрелой с кураре должен не кривиться от боли, а испытывать приступ удушья, так как яд мгновенно блокирует рецепторы мышц, отвечающих за дыхание,
  • Оформить подписку