Фильм Комедия строгого режима смотреть онлайн

Фильм Комедия строгого режима смотреть онлайн

Заключенные советской колонии готовят спектакль об Октябрьской революции, приуроченный к столетию Ленина. Проникнувшись революционным духом, они решают совершить побег. Остроумная комедия-гротеск с Народным артистом России Виктором Сухоруковым в роли маленького человека, растущего на глазах. В апреле 1970 года «прогрессивное» общество всего мира отмечает столетие со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Низшее звено этого общества – заключенные исправительно-трудового лагеря – не становятся исключением и не могут не поздравить вечно живого Вождя Мирового Пролетариата. В честь памятной даты в лагере советского города Энска готовится спектакль о событиях Великого Октября 1917 года. Забитому доходяге по прозвищу Плешак выпадает честь играть самого юбиляра, и он самозабвенно вживается в роль – причем не только на сцене, но и в реальной тюремной жизни. Товарищи-заключенные, играющие других героев революции, не отстают от своего новоявленного лидера. Революционный дух оказывается заразителен, и актеры в тюремной униформе используют репетиции спектакля для подготовки массового побега. Приглашаем посмотреть фильм «Комедия строгого режима» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Комедия строгого режима» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
7,3
Рейтинг ivi
Интересный сюжет
2 366 оценок
7,3
Рейтинг ivi
Интересный сюжет
2 366 оценок
Языки
Русский

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма происходит в колонии строгого режима. Приближается дата 100-летия со дня рождения Ленина (то есть апрель 1970 года). Для того, чтобы продемонстрировать перед вышестоящим начальством культмассовую работу, руководство колонии решает подготовить к юбилею спектакль, посвящённый Октябрьской революции. Главные роли — упоминаемых в написанной для мероприятия пьесе партийных деятелей, — Ленина, Свердлова и Дзержинского, — должны сыграть заключённые, которых отобрал капитан, замполит Исправительно-трудовой колонии № 7.

Обитатели учреждения начинают вживаться в свои образы и увлекаются этим. Как и революционеры, они стремятся к свободе: решают для начала освободить самих себя и устроить побег из колонии. Заключённый Зуев, имея некоторое внешнее сходство с лидером мировой революции, получает роль Ленина. Будучи прежде на самом дне тюремной иерархии, Зуев, благодаря роли, неожиданно выбивается в лидеры массового побега.