Фильм Племя

The Forgotten Ones
4,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Вгоняющий в ступор фильм ужасов «Племя». В далеком 1922 году на Больших Антильских островах происходят ужасные события: научная экспедиция вынуждена защищаться от неизвестного врага, молниеносно нападающего из темноты. Все участники экспедиции пропадают без вести. С тех пор проходит не один десяток лет. Шумная компания молодых людей собирается в увеселительное путешествие на частном морском судне. Неприятности начинаются уже через час после отплытия: выходит из строя бортовой спутниковый навигатор. Молодые люди решают все же продолжить морскую прогулку и прибегают к помощи обычной бумажной карты. В конечном итоге яхта сбивается с намеченного курса и вскоре попадает на морской риф. Происходит кораблекрушение, и друзья оказывается в открытой воде. Спустя какое-то время главная героиня по имени Лиза приходит в себя на побережье таинственного острова. Парень Лизы связывается по рации с большой землей и передает координаты, остается только ждать подмоги. Но спасателей дождутся не все.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лиз, Питер и их трое друзей отправляются в морское путешествие на другой остров. Молодые люди веселятся, радуются отдыху и даже не догадываются о том, что их ждёт. Яхта внезапно натыкается на риф и терпит крушение. Пассажиров выбрасывает на берег острова Антильского архипелага, где несколько десятков лет назад пропали учёные. Несмотря на то, что яхта полностью затонула, на берег прибивает рацию и надувную лодку. Дав сигнал о помощи, друзья решают дождаться спасателей. Зная, что их найдут, путешественники не паникуют, за исключением Лиз. Девушку не оставляет в покое мысль о том, что на острове есть кто-то ещё.

Воспользовавшись романтичным моментом, Питер делает предложение Лиз. Отметив счастливое событие шампанским, влюблённые и их друзья засыпают на берегу моря. Проснувшись, Лиз обнаруживает, что Питер пропал. Отправившись на поиски друга, все понимают, что на острове кто-то есть, и его хозяева явно не рады чужакам. Внезапно начинается настоящая охота на непрошеных гостей. Герои начинают пропадать и гибнуть по очереди.

Наткнувшись на заброшенную палатку, выжившие путешественники находят полевой дневник пропавших учёных. Они узнают, что остров населяют неизвестные науке твари-каннибалы, которые живут в племени и имеют своего вожака, а на охоту они выходят только группами.

В конце фильма, выживает одна Лиз. Чудом выбравшись на берег, девушка обнаруживает, что спасательная лодка была похищена. Ей не остаётся другого выхода, как вернуться в джунгли и забрать её у хищных приматов. Используя маскировку, Лиз находит пропажу и пытается скрыться от погони, заметивших её каннибалов. Внезапно обнаружив мачете, сохранившийся в стволе бамбука, героиня расправляется с вожаком стаи и, выбравшись на берег, благополучно покидает остров.

Знаете ли вы, что

  • Фильм имеет ещё как минимум два официальных названия: «After Dusk They Come» или «Они приходят с темнотой», а также «The Forgotten Ones», что в переводе на русский означает «Забытые».
  • В фильме снимался Терри Нотари, исполняющий роль вожака племени. Этот актёр является одним из лучших специалистов по имитации движений обезьян. Он был задействован в таких картинах, как «Планета обезьян» (2001), «Восстание планеты обезьян» (2011), а также в «Аватаре» и новом «Хоббите».
  • Особых благодарностей при создании фильма были удостоены Мел Гиббсон и Сильвестр Сталлоне.
  • У фильма есть ремейк. Год спустя после премьеры был снят фильм с Ларсом Хенриксеном «The Lost Tribe» (Потерянное племя).
  • Фильм так сильно не понравился создателям, что был отправлен сразу на DVD. Тем не менее фильм попал в прокат некоторых стран, в том числе и России. А также стал частью известного хоррор-фестиваля After Dark.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма девушка проливает чернила на тетрадку, а когда промакивает её салфеткой — страница становится абсолютно чистой.
  • Оформить подписку